Цифровое и аналоговое телевидение.

Современность одаривает человечество таким многообразием различных благ, что у людей возникает стремление получать все новые и новые. Сегодня вместо обычного мобильного телефона многие из нас все чаще выбирают аппарат с сенсорным экраном, интернет-чаты заменяются общением с видеокартинкой, а привычное всем эфирное телевидение кажется устаревшим раритетом, когда появились огромные возможности цифрового вещания. Обширный спектр программ, высочайшее качество, все это порождает стремление избавиться от устаревшего эфирного телевидения в пользу такого нововведения, как цифровое и аналоговое телевидение.

Кабельное телевидение вошло в жизнь россиян около пятнадцати лет назад. Первых абонентов, прежде всего, прельщал шанс внести хоть какое-то разнообразие в сетку вещания. Ведь в то время даже один дополнительный телевизионный канал был уже большим преимуществом. Вскоре зрителям стали предлагать десятки всевозможных каналов. Тогда казалось, что емкость кабеля должна быть когда-нибудь ограничена, однако вскоре на смену ставшему привычным кабельному ТВ пришло цифровое и аналоговое телевидение.

В цифровом формате уже сейчас абонентам предлагается порядка 6о каналов в базовом пакете и около 14 ТВ каналов в тестовом режиме, тогда как в кабеле, который обеспечивал аналоговое вещание, было не более 60 телевизионных каналов.

Если рассматривать цифровое и аналоговое телевидение с технической точки зрения, то можно расширять объем его вещания практически бесконечно. Возможности абонентов могут постоянно возрастать, и даже самый требовательный зритель найдет то, что ему необходимо. Хочешь больше узнать о египетских пирамидах или диких африканских племенах? Включай приключенческий канал. Больше интересуют научные открытия и тайны непознанного? Можно выбрать научный канал. Музыка, фильмы, культура, мультфильмы - только успевай переключать каналы.

Если абонент желает избавить себя от каналов, которые не представляют для него особого интереса, сегодня появилась возможность создать «Список любимых каналов». Эта опция позволяет выбрать порядка десяти программ, и смотреть их сколько душе угодно. К примеру, такое меню: классика кино, музыка, путешествия и мультфильмы. Кстати! Некоторые зрители особенно щепетильны в тех вопросах, которые касаются качества. Конечно, всегда приятно иметь возможность не напрягая зрения рассмотреть картинку в мельчайших деталях. Благодаря тому, что сейчас на смену эфирному вещанию приходит аналоговое ТВ и цифровые технологии, это становится вполне возможным.

Для любителей экранов огромных размеров тоже есть весьма приятная новость. Они прекрасно знают, что качество телевизионной «картинки» по мере увеличения экрана заметно снижается. В принципе, этот эффект сравним с фотографией: ведь чем больше увеличивать фото на мониторе компьютера, тем сильнее становятся заметными все недостатки. Так вот компании, занимающиеся продвижением цифровых технологий уже начинают обеспечивать своих абонентов ТВ-каналами высокого HD-разрешения. При таком разрешении размер экрана совершенно не влияет на качество изображения.

Аналоговое телевидение и цифровое вещание предоставляют абонентам еще одно преимущество - возможность менять язык вещания ТВ канала. Если вдруг к вам нагрянут иностранные гости, то они смогут выбрать для просмотра ТВ программ родной итальянский или французский канал и запрограммировать его вещание на своем языке.

Сегодня специалистами, работающими в таких областях, как цифровое и аналоговое телевидение, учтены мельчайшие потребности телезрителей, которые позволяют обеспечить максимальный комфорт абонентам. Например, возьмем такую деталь, как программа передач, вынесенная на телеэкран. Теперь нет необходимости покупать газеты с анонсами и периодически искать помятые газетные страницы под диваном. Меню вещание выводится на экран всего одним нажатием кнопки.

Перемены очевидны: все то, о чем только могли мечтать миллионы зрителей совсем недавно, стало доступным!

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Сойти с ума или боротьсяСойти с ума или бороться
Как настроить IPTV самостоятельноКак настроить IPTV самостоятельно
Как делается антенна для цифрового телевидения своими руками?Как делается антенна для цифрового телевидения своими руками?
Путешествие в прошлое: как и когда появился первый телевизорПутешествие в прошлое: как и когда появился первый телевизор
Fly Tornado Slim − самый тонкий телефон 2014 годаFly Tornado Slim − самый тонкий телефон 2014 года
Джинсы LTB - всемирно известный брендДжинсы LTB - всемирно известный бренд
Дмитрий Грачев – комедийный артистДмитрий Грачев – комедийный артист
Прошивка тюнера для спутниковой антенны: инструкция и советыПрошивка тюнера для спутниковой антенны: инструкция и советы
Что нельзя беременным: поверья или нет?Что нельзя беременным: поверья или нет?
Инновационные идеи: примеры. Новые бизнес-идеиИнновационные идеи: примеры. Новые бизнес-идеи
» » Цифровое и аналоговое телевидение.