Венгерский полузащитник Хусти Саболч

Хусти Саболч – венгерский футболист, выступающий на данный момент за немецкий «Айнтрахт». В этом году ему исполнилось уже 33 года, так что близится конец его карьеры, пик которой пришелся на игру за «Ганновер» и питерский «Зенит». Хусти Саболч выступает на позиции центрального полузащитника, но может и более выраженно действовать в атаке, например, на позиции центрального атакующего полузащитника или левого вингера.

хусти саболч где играет

Начало карьеры

Хусти Саболч родился 18 апреля 1983 года в Венгрии, где в 12 лет присоединился к футбольной академии небольшого местного клуба «Тапольца». Там он провел всего два года, а затем прошел просмотр в одном из сильнейших клубов страны - «Ференцвароше», который принял его в свою систему. Там он занимался четыре года, а когда ему исполнилось восемнадцать лет, подписал профессиональный контракт. Случилось это в 2001 году, однако Хусти не считался достаточно талантливым, поэтому первое время выступал за дубль.

Только в сезоне 2003/2004 он впервые появился на поле в составе основной команды и к тому моменту начал набирать обороты, поэтому его отправили на полгода в аренду в «Шопрон», где ему была гарантирована игровая практика. Хусти вышел на поле за «Шопрон» 14 раз, забив шесть мячей. Это произвело впечатление на боссов «Ференцвароша», которые в следующем сезоне дали ему гораздо больше игрового времени. Молодой венгр сыграл в 23 матчах, забив два гола, и тут уже его приметили в Европе. Французский «Мец» подписал игрока за сумму, которая разглашена не была. Так, Хусти Саболч покинул родину в возрасте 22 лет и перебрался во Францию.

Переход в «Мец»

Хусти провел в «Меце» всего один год, сыграв 18 матчей и забив один гол. Он начинал производить впечатление и на других скаутов, что привело к тому, что летом 2006 года венгр перешел в немецкий «Ганновер», который заплатил за него 300 тысяч евро.

хусти саболч

Переезд в Германию

В «Ганновере» Хусти тут же получил место в основе. Он провел в клубе два с половиной года, сыграв в 87 матчах и забив 18 голов. Именно тогда он вышел на пик своей карьеры и перебрался в один из сильнейших клубов России, питерский «Зенит», который заплатил за него три миллиона евро.

Расцвет в «Зените»

В питерском клубе Хусти задержался надолго – он провел там три с половиной года, выйдя на поле 68 раз и забив девять голов. Саболч переходил в российский клуб на пике карьеры, а уходил уже в процессе серьезного спада. Поэтому он решил вернуться в клуб, где у него все получалось лучше всего, – в «Ганновер». Немцы заплатили за него символическую сумму – 750 тысяч евро.

Возвращение в «Ганновер»

В «Ганновере» Хусти провел два успешных года, выйдя на поле 66 раз и забив целых 25 голов. Однако возраст уже сказывался, и расти игроку не удавалось – он мог только удерживаться на достаточно хорошем уровне. Настолько хорошем, чтобы получить невероятно выгодное в финансовом плане предложение из Китая.

Игра за «Чанчунь»

«Чанчунь Ятай» купил возрастного игрока за полтора миллиона евро, и за полтора года, проведенных в клубе, Хусти сыграл в 39 матчах и забил 9 голов. Но зимой 2016 года он решил вернуться в чемпионат, где ему было комфортнее всего, – в Германию, где его за 250 тысяч евро подписал «Айнтрахт».

Период в «Айнтрахте»

Многие спрашивают: что стало с футболистом по имени Хусти Саболч? Где играет этот полузащитник? А играет он в «Айнтрахте», причем довольно успешно. В текущем сезоне он появился на поле в 8 матчах, отдав одну голевую передачу и забив один гол – в ворота самой мюнхенской «Баварии».

Личная жизнь

хусти саболч личная жизнь

Что же на любовном фронте у такого игрока как Хусти Саболч? Личная жизнь у него сложилась прекрасно. В далеком 2002 году он женился на своей девушке Вираг, с которой не расстается и по сей день.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Фернандо Йерро: биография и фотоФернандо Йерро: биография и фото
Актеры, `Древние`: кто сыграл Клауса, Элайджу и РебеккуАктеры, `Древние`: кто сыграл Клауса, Элайджу и Ребекку
Футболист Андрей ЕщенкоФутболист Андрей Ещенко
Филиппе Коутиньо: биография футболистаФилиппе Коутиньо: биография футболиста
Грузинская легенда Виталий ДараселияГрузинская легенда Виталий Дараселия
Франц Беккенбауэр - легендарная личность, многодетный отец, харизматичный лидерФранц Беккенбауэр - легендарная личность, многодетный отец, харизматичный лидер
Гэри Спид: биография тренера сборной Уэльса и неожиданная смертьГэри Спид: биография тренера сборной Уэльса и неожиданная смерть
Ибрагим Афеллай: биография, футбольная карьера, личная жизньИбрагим Афеллай: биография, футбольная карьера, личная жизнь
Футболист Варан Рафаэль: биография, карьера, личная жизньФутболист Варан Рафаэль: биография, карьера, личная жизнь
Пабло Освальдо - неоднозначная личность в футболеПабло Освальдо - неоднозначная личность в футболе
» » Венгерский полузащитник Хусти Саболч