Статистика боев Федора Емельяненко: самые яркие сражения

«Последнего Императора» Федора Емельяненко до сих пор называют одним из лучших как поклонники смешанных единоборств,

так и практикующие бойцы. И неудивительно. Этот легендарный человек сражался с сильнейшими, причем противников он побеждал на их же поле. С ударниками дрался в стойке. С борцами – боролся. Статистика боев Федора Емельяненко говорит сама за себя – 41 бой, 36 побед. Из них большинство – нокаутом или сдачей соперника.

Особенности техники

Спортсмен предпочитает заканчивать сражения досрочно – так сообщает статистика Федора Емельяненко. Все бои проведены в высокоинтенсивном режиме. В стойке Последний Император сражается необычным способом. Он почти не наносит прямых коротких ударов, предпочитая оверхенды. Федор одинаково хорош на левой и правой руках. Ноги использует редко, но не потому, что не может. Это особенность стиля. Например, в сражениях против Мирко КроКопа и Марха Ханта российский боец успешно наносил высокие удары ногами, а против Джеффа Монсона использовал лоу кик.

Статистика боев Федора ЕмельяненкоОсновными приемами бойца, как гласит статистика боев Федора Емельяненко, являются болевые. Основная часть побед одержана рычагом локтя и кимурой. Иногда Император использует удушение сзади. При переводе в партер успешно применяет граунд-энд-паунд (удары сверху в партере по лежащему сопернику).

Статистика боев Федора Емельяненко: лучшие победы

В течение десяти лет россиянин оставался непобеждённым, что явилось беспрецедентным в истории ММА. Не будем перечислять все бои Федора Емельяненко – список растянется на десятки страниц. Ограничимся перечнем самых интересных сражений Последнего Императора с сильнейшими противниками:

  • С Сэмми Схилтом (2002 год, турнир Pride 21). Схилт – великолепный кикбоксер с высоким ростом и длинными руками. Емельяненко использовал слабость противника к переводам в партер и успешно удерживал того на настиле, нанося удары сверху. Бой продлился все отведенное время и закончился поражением Схилта решением судей.
  • С Антонио Родриго Ногейрой (Pride FC - Final Conflict 2004). "Минотавр" Ногейра, мастер бразильского джиу-джитсу, виделся всем безоговорочным фаворитом. Однако самбо Федора оказалось более эффективным. Противник безуспешно пытался провести болевой, в то время как Император наносил ему максимальный ущерб. Результат – победа Емельяненко решением судей. Между соперниками было три встречи, в двух победу одержал Емельяненко, одна была остановлена из-за рассечения брови россиянина.

Статистика боев Федора Емельяненко

  • С Казуюки Фуджитой (2003 год, Pride 26). Это сражение часто включают в число наиболее интересных. Мало кто давал Фуджите шансы, но тот сумел удивить зрителей, нанеся мощный правый хук и отправив соперника в нокдаун. Однако Федор, даже с помутненным от сотрясения сознанием, захватил Фуджиту в клинч, восстановился и успешно провел удушение со спины.

Бросок Монстра

В список лучших обязательно должен войти и поединок с Кевином Рэндлменом по прозвищу «Монстр» (2004, титульный бой по версии Pride). Преимуществом Рэндлмена были впечатляющие физические данные, которые он продемонстрировал, бросив Емельяненко прогибом. Федор буквально «впечатался» головой в канвас. Кого-то более слабого такой бросок сразу бы нокаутировал, но Император мгновенно сгруппировался и закончил бой рычагом локтя. Кадры этого броска обязательно содержит любая статистика боев Федора Емельяненко. Фото получилось поистине впечатляющим!

Статистика Федора Емельяненко все бои

Месть за брата и дальнейшая карьера

Есть у Емельяненко в перечне побед бои с европейцами, которые также должны быть в списке лучших:

  • С Мирко КроКопом Филиповичем (2005, борьба за титул по версии Pride). До этого Филипович нокаутировал брата Федора – Александра Емельяненко. Филипович разбил Императору нос и грудную клетку. Ожидалось, что российский боец будет переводить соперника в партер, но бой пошел по совсем иному сценарию. Федор успешно вел сражение в стойке и клинче, «сломав» хорвату тактику и быстро измотав его. Результат – победа российского бойца решением судей. Поединок назван "Боем года".
  • С Андреем Орловским (2009 год, за титул по версии WAMMA). Белорусский боец побеждал Императора в стойке, но затем допустил ошибку, попытавшись нокаутировать соперника ударом колена в прыжке. Федор встретил его кулаком в челюсть. Удар надолго нокаутировал белоруса. Впоследствии бой вошёл в историю, как "Лучший нокаут 2009 года".

Не только победы

Среди четырёх обидных поражений отметим следующие бои:

  • С Фабрисио Вердумом (2010, Strikeforce). Первое поражение за много лет. Емельяненко свалил Вердума на настил ударом, но оказалось, что это была ловушка. Попытавшись добить соперника, Федор попал в удушающий прием «треугольник» и скоро просигналил о сдаче. Такой результат являлся невероятным сюрпризом для всех, поскольку бразильцу мало кто давал шансы.

Статистика боев Федора Емельяненко

  • С Антонио Сильвой (2011, Strikeforce). Второе поражение. Сильва отлично защищался от переводов в партер и хорошо действовал в стойке. Во втором раунде он повалил Емельяненко и начал наносить огромное количество тяжелейших ударов руками. Результат – остановка боя врачом и поражение Императора.
  • С Дэном Хендерсоном (2011, Strikeforce). Третье поражение. Снова противник взял Федора хитростью и тактикой. Последний Император попал одним из ударов. Хендерсон упал, Емельяненко бросился добивать и получил мощный удар в лицо, от которого рухнул сам.

Статистика боев Федора Емельяненко – это впечатляющая серия побед, которая была нарушена несколькими досадными поражениями (самое первое - 2000 год, Цуйоши Косака). Однако, как говорил сам Император, «кто не падает, тот не встает». Из 36 побед 11 одержаны нокаутами или техническими нокаутами, 16 – сабмишном и только 9 (25 %) – решением судей.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Владимир Минеев - будущее российского ММАВладимир Минеев - будущее российского ММА
Марат Гафуров – российский боец смешанных единоборствМарат Гафуров – российский боец смешанных единоборств
Биография Геннадия Головкина - тернистый путь к вершине мирового боксаБиография Геннадия Головкина - тернистый путь к вершине мирового бокса
Амир Хан: спортивные достижения британского боксераАмир Хан: спортивные достижения британского боксера
Нелюдим, но покладист. Значение имени ФедорНелюдим, но покладист. Значение имени Федор
Медаль `За отвагу`: советское прошлое и российское настоящееМедаль `За отвагу`: советское прошлое и российское настоящее
Биография Федора Емельяненко – история спортсмена, заслуживающего уваженияБиография Федора Емельяненко – история спортсмена, заслуживающего уважения
Марка туши для ресниц в СССР: тогда и сейчасМарка туши для ресниц в СССР: тогда и сейчас
Что такое смешанные единоборства? Турнир по смешанным единоборствамЧто такое смешанные единоборства? Турнир по смешанным единоборствам
Сонник: К Чему Снятся КлопыСонник: К Чему Снятся Клопы
» » Статистика боев Федора Емельяненко: самые яркие сражения