`Альбуцид` - это `Сульфацил натрия`? `Альбуцид` и `Сульфацил натрия` - это одно и то же?

Просыпаешься утром, идешь к зеркалу и, увидев свое отражение, ужасаешься от того, как распух, покраснел и «закис» глаз. Знакомая ситуация? А как насчет назойливого зуда в глазах, после которого, как правило, появляется ячмень? В таких ситуациях важна оперативность! Глазные капли «Альбуцид» или «Сульфацил натрия» – это те лекарства, которые должны быть в домашней аптечке постоянно. Это противомикробные препараты, которые останавливают размножение вредоносных микроорганизмов и тем самым помогают иммунной системе справиться с воспалительным процессом. К слову, без медикаментозного лечения борьба с коньюктивитом или ячменем может быть очень долгой и безрезультатной.альбуцид это сульфацил натрия

Есть ли разница?

Капли для глаз «Альбуцид» и «Сульфацил натрия» – это два офтальмологических медикамента местного применения. Какому из них отдать предпочтение, чтобы поскорее избавиться от неприятных симптомов воспалительного процесса?

Дело в том, что активный компонент обоих лекарственных средств – сульфацетамид, вспомогательные компоненты – натрия тиосульфат, кислота хлористоводородная и очищенная вода. Выпускаются как 20% , так 30% растворы. Выходит, что «Альбуцид» и «Сульфацил натрия» - это одно и тоже средство, просто с разными торговыми названиями. Оба медикамента упакованы в полимерные флаконы-капельницы и в картонные коробки, находятся в одной ценовой категории, поэтому совершенно нет разницы, какой из них выбрать для лечения.альбуцид и сульфацил натрия это одно и тоже

Действие

Активный компонент сульфацетамид в составе «Альбуцида» и «Сульфацила натрия» является промежуточным продуктом синтеза стрептоцида. Он активен в отношении более чем десяти видов вредоносных грамположительных и грамотрицательных бактерий, таких как стафилококки, стрептококки, хламидии, гонококковые инфекции, вызывающие воспалительные и гнойные процессы. Имеет местное действие, хорошо растворим в воде, а потому отлично проникает в ткани глаза. Подавляет бактерии, нарушает их жизнедеятельность, лишает способности к размножению. В результате применения препарата количество бактерий резко снижается, и в скором времени они вовсе погибают.

Тиосульфат натрия в составе «Альбуцида» и «Сульфацила натрия» используется как средство дезинтоксикационного и антигистаминного действия, а хлористоводородная кислота положительно воздействует на обменные процессы тканей.альбуцид состав

Таким образом, препарат одновременно убивает бактерии, снимает отечность и красноту и восстанавливает жизненные процессы в тканях глаза.

Показания

Капли «Альбуцид» и «Сульфацил натрия» - это одно и тоже средство, которое поможет справиться с ощущением жжения, зуда, покраснения и припухлости и с таким неприятным чувством, как «песок в глазах», которые появились в результате следующих заболеваний:

  • гнойный конъюнктивит;
  • гнойные язвы роговицы;
  • блефарит;
  • гонорейные поражения.

Помимо лечения воспалительных процессов, глазные эти капли используют для профилактики бленнореи у новорожденных.

Лечимся правильно

Чтобы получить максимальный эффект от использования, следует обязательно следовать рекомендованной производителями схеме применения. Как капать «Альбуцид» или «Сульфацил натрия»? В инструкции указана следующая схема лечения:

  • для снятия воспалительных процессов капли закапывают 5-6 раз в сутки, непосредственно в глаз, оттянув нижнее веко;
  • для профилактики бленнореи новорожденных малышам закапывают по две капли в каждый глаз сразу после рождения и через два часа.

альбуцид как капать

Капли «Сульфацил натрия» и «Альбуцид» - это не препараты скорой помощи. Чтобы полностью избавиться от симптомов болезни и не спровоцировать повторное обострение воспаления или нагноения, капли используют в течение семи дней.

Применение в детском возрасте и при беременности

Благодаря тому что глазные растворы имеют местное действие, они могут применяться беременными и кормящими без вреда для плода и ребенка.

Сульфацетамид широко используется в педиатрии, однако назначить офтальмологические препараты с содержанием этого компонента может только доктор. Поэтому, если у ребенка появилось воспаление или гнойные выделения в глазах, следует обратиться к доктору, который определит причину такого состояния и даст рекомендации относительно лечения.

Специальной формы выпуска глазных капель с сульфацетамидом для малышей не существует. Для лечения взрослых применяют 30%-е растворы, детям обычно назначают 20%-е капли.сульфацил натрия от ячменя

Соблюдаем осторожность

«Альбуцид» и «Сульфацил натрия» - это препараты, которые не совместимы с медикаментами, содержащими серебро. Если на момент заболевания принимаются такие лекарственные средства, как «Протаргол» или «Кротаргол», консультация врача относительно использования глазных капель обязательна.

Применяя «Альбуцид» или «Сульфацил натрия» от ячменя или другого заболевания, следует быть очень осторожным, если используются контактные линзы. Препарат может их испортить. Перед закапыванием линзы нужно снять и снова использовать по истечении получаса после процедуры.

После применения могут ощущаться временные пощипывания и слезотечение. Как правило, эти дискомфортные ощущения быстро проходят. Но не исключено, что сильное жжение после применения лекарства и долгое слезотечение – это аллергическая реакция на компоненты препарата. В таком случае от приема капель следует отказаться и посоветоваться с врачом насчет дальнейшего лечения.

При частом использовании не исключены передозировки, которые проявляются раздражением глаз, увеличением отечности и красноты век. В таком случае снижают концентрацию раствора и уменьшают кратность закапываний.

Важно помнить, что после вскрытия флакона лекарство может сохранять терапевтические свойства на протяжении одного месяца при условии, что капли хранились в темном месте при температуре от 8˚ до 15˚ С. Если открытый флакон простоял дольше указанного срока – их использовать нельзя.

Всегда следует помнить, что самостоятельно назначать себе препараты крайне опасно для здоровья. Перед тем как отправиться в аптеку, следует посетить врача, который поставит диагноз и назначит лекарство, которое наверняка поможет справиться с симптомами болезни.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Препарат `Лонгидаза` (уколы) – особенности примененияПрепарат `Лонгидаза` (уколы) – особенности применения
Как посмотреть закладки в `ВК` с компьютера, добавить или удалить ихКак посмотреть закладки в `ВК` с компьютера, добавить или удалить их
Лекарства от аллергииЛекарства от аллергии
Медикамент `Натрий бромид` - эффективный седативный препаратМедикамент `Натрий бромид` - эффективный седативный препарат
Для чего назначают препарат `Альбуцид` ребенку в нос?Для чего назначают препарат `Альбуцид` ребенку в нос?
Аптечный препарат `Трихопол` что лечит?Аптечный препарат `Трихопол` что лечит?
Как создать `Лаунчер` для `Майнкрафт`Как создать `Лаунчер` для `Майнкрафт`
Лучший аналог `Софрадекса`: отзывыЛучший аналог `Софрадекса`: отзывы
Препарат `Сигницеф` (глазные капли): инструкция по применению, описание, состав и…Препарат `Сигницеф` (глазные капли): инструкция по применению, описание, состав и…
Глазные капли `Окуметил`: отзывы врачей и пациентовГлазные капли `Окуметил`: отзывы врачей и пациентов
» » `Альбуцид` - это `Сульфацил натрия`? `Альбуцид` и `Сульфацил натрия` - это одно и то же?