Глицин Форте (Эвалар)

«Глицин Форте» - препарат, выпускаемый в форме подъязычных таблеток, главным действующим веществом в которых является глицин. Вспомогательные вещества: стеарат магния, водорастворимая целлюлоза. Вкус таблеток сладковатый, сама же таблетка белого цвета с мраморным оттенком.

Препарат применяется:

- при снижении умственной работоспособности;

- при психоэмоциональном напряжении;

- при стрессах, возникающих, к примеру, в конфликтных ситуациях или во время экзаменационной сессии;

- при девиантных формах поведения у подростков и детей;

- при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы, которые сопровождаются повышенной возбудимостью, нарушением сна, нестабильными эмоциями, неврозами;

- при перинатальной и другой формы энцефалопатии и ишемическом инсульте.

Врачи рекомендуют также использовать препарат в качестве пищевой биологически активной добавки – дополнительного источника витаминов.

Необходимость в препарате

Главное доказательство эффективности препарата «Глицин Форте» - отзывы людей, которым приходилось его применять. Не секрет, что современная жизнь наполнена стрессами, эмоциональными и умственными нагрузками. Чего только стоит экзаменационная сессия в университете? А выступление на важной конференции или ответственная встреча? Все это можно смело отнести к причинам нервного напряжения и умственной усталости. Рассмотрим более подробно, что происходит с человеком при длительной нервной нагрузке.

Итак, в большинстве случаев на человека влияет парасимпатическая нервная система, и он пребывает в состоянии спокойствия. При нервной перегрузке баланс нарушается и здесь верх берет симпатическая нервная система, когда человек пребывает в активном состоянии. Как результат, активность, которой человек пользуется при решении каких-либо задач и проблем, превращается в хроническое перевозбуждение, которое не поддается управлению и контролю. В таком случае концентрация внимания снижается, проблемы решаются туго, сон нарушается, и человек начинает чувствовать подавленность. Согласитесь, что самому очень сложно справиться с навязчивыми мыслями, невозможностью спать и расслабиться. Истощение нервной системы – главное показание для назначения препарата «Глицин Форте».

В таблетке содержится несколько повышенное количество главного действующего вещества. Это выравнивает процессы торможения и возбуждения, устраняет депрессию и раздражительность, повышает работоспособность.

Действие глицина усиливается высокой дозировкой витаминов группы В, которые считаются хорошими антидепрессантами и оказывают благотворное влияние на нервную системы, устраняя стресс. Так, витамин В1 оптимизирует мыслительную и познавательную деятельность, В6 – способствует правильной работе мозга и усвоению витамина В12, который в свою очередь восстанавливает нервную ткань, снижает раздражительность, улучшает память и концентрацию внимания, а также принимает участие в продукции ацетилхолина – главного регулятора процессов, связанных с обучением.

Противопоказания и побочные эффекты

«Глицин Форте» противопоказан при индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов препарата, беременности и лактации. Побочные реакции аллергического характера возникают именно при гиперчувствительности к глицину и витаминам группы В. Во избежание появления таковых, перед началом применения препарата посоветуйтесь со специалистом.

«Глицин Форте» (Эвалар): отзывы

Согласно отзывам, всего две таблетки препарата помогут изменить эмоциональный настрой в положительную сторону, улучшить умственную работоспособность, побороть чрезмерное напряжение и справиться с бессонницей.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Препарат `Напроксен`: аналоги, их сравнение и отзывыПрепарат `Напроксен`: аналоги, их сравнение и отзывы
Витаминно-минеральный комплекс `Селмевит`: отзывы потребителейВитаминно-минеральный комплекс `Селмевит`: отзывы потребителей
Препарат `Хилак форте` (для детей и взрослых)Препарат `Хилак форте` (для детей и взрослых)
Препарат `Визанна`: инструкция по использованию и описаниеПрепарат `Визанна`: инструкция по использованию и описание
Противоопухолевый препарат `Сегидрин`: инструкция по использованиюПротивоопухолевый препарат `Сегидрин`: инструкция по использованию
Препарат `Бронхомунал` для детей: состав и свойстваПрепарат `Бронхомунал` для детей: состав и свойства
Глицин. Для чего предназначен данный препаратГлицин. Для чего предназначен данный препарат
Аптечный препарат `Трихопол` что лечит?Аптечный препарат `Трихопол` что лечит?
Инструкция по применению `Нейрорубина`, цена, составИнструкция по применению `Нейрорубина`, цена, состав
Препарат `Глицисед`: инструкция, отзывы, аналогиПрепарат `Глицисед`: инструкция, отзывы, аналоги
» » Глицин Форте (Эвалар)