Искривление носовой перегородки: операция и лечение

Человеку свойственно 2 типа дыхания: носовое и ротовое. Более полноценным является первое, так как полость носа выполняет важные для организма функции. Воздух, проходя через него, увлажняется, очищается от вредных примесей, согревается. Поэтому если носовая перегородка искривлена, появляется ряд нежелательных последствий для всего организма в целом. Есть заболевания, которые приводят к нарушению носового дыхания, но главным все равно остается деформация структур полости носа.

искривление носовой перегородки операция

Искривление носовой перегородки: операция или лечение?

Правильное лечение и точный диагноз устанавливает ЛОР-врач. Для этого он проводит осмотр полости носа при помощи специальных инструментов. Возможно, понадобится рентгеновский снимок. Однако ряд симптомов, которые пациент может определить самостоятельно, могут указывать на искривление носовой перегородки. Операция иногда может быть просто необходима. Но перед этим все равно нужно будет отправиться к врачу и получить разрешение на нее. В некоторых случаях ЛОР может назначить лечение, которое будет простым и эффективным. Но не стоит бояться и оперативного вмешательства. Многие люди проходят через подобную операцию и живут после этого счастливо.

Носовая перегородка: искривление, операция и лечение

Операция по исправлению носовой перегородки заключается в удалении искривленных хрящевых и костных участков, которые и затрудняют прохождение воздуха. Для этого внутри носа делают надрез. После операции его не видно. Несмотря на хирургическое вмешательство, сохраняется слизистая оболочка, покрывающая перегородку носа. Но данная процедура устарела, так как имеет свои отрицательные последствия. Сегодня врачи выбирают более современные методы и делают операцию с применением нового оборудования.

носовая перегородка искривление операция

Искривление носовой перегородки: операция. Эндоскопическая септопластика

При помощи эндоскопической септопластики стало возможно выпрямлять те участки, которые искривлены. Здесь напрочь будут отсутствовать все видимые разрезы. При помощи специальных приспособлений и маленькой камеры врач может наблюдать все, что происходит на любом участке носа. Это практически исключает травматичность тканей. В данном случае изменяется напряжение внутреннего хряща при помощи нанесения надсечек.

искривление носовой перегородки операция отзывы

Искривление носовой перегородки: операция лазером

Один из вариантов лечения искривления носовой перегородки – это применение лазера. Иногда это единственно возможный способ помочь пациенту. Здесь хирург при помощи лазера может изменить форму искривленного хряща. Удобен этот способ при изолированном искривлении, которое трудно оперировать по-другому. Но здесь есть свои противопоказания, поэтому подходит такой метод не всем. Обязательно следует прислушиваться к мнению врача, который назначает данную процедуру. Для каждого человека, имеющего искривление носовой перегородки, операция (отзывы о ней могут быть неоднозначными) должна подбираться в индивидуальном порядке. Все будет зависеть от степени тяжести состояния и симптомов.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Обильные месячные со сгустками: причины возникновенияОбильные месячные со сгустками: причины возникновения
Спайки после операции: симтомы, лечение и профилактикаСпайки после операции: симтомы, лечение и профилактика
Кружится голова что делать, шум в голове что делатьКружится голова что делать, шум в голове что делать
Кандидоз полости рта симптомы и лечениеКандидоз полости рта симптомы и лечение
Синдром Меньера - это не приговор!Синдром Меньера - это не приговор!
Гарднерелла при беременности. Всегда ли требуется лечения?Гарднерелла при беременности. Всегда ли требуется лечения?
Человеческий череп. СтроениеЧеловеческий череп. Строение
Непонятный диагноз `злокачественная гипертермия`Непонятный диагноз `злокачественная гипертермия`
Глаукома операция, глаукома причины,Глаукома операция, глаукома причины,
Каковы симптомы синусита? Лечение заболеванияКаковы симптомы синусита? Лечение заболевания
» » Искривление носовой перегородки: операция и лечение