Особенности состояния и лечения больных ревматоидным артритом

ревматоидный артрит суставовСегодня врачи констатируют увеличение количества больных ревматоидным артритом. Характеризуется это заболевание поражением тканей суставов, которое нередко приводит к их деформации. Следует отметить, что патология поражает преимущественно женщин, причем в среднем и пожилом возрасте. Развивается заболевание под воздействием совершенно разных причин, однако основную роль играет наследственная предрасположенность и воспалительные процессы в суставах.

Нередко патология возникает вследствие определенных инфекций. Больной ревматоидным артритом может длительное время не ощущать каких-либо симптомов, так как недуг развивается достаточно медленно. По мере усиления процесса человек начинает чувствовать боль в суставе, на котором дополнительно может замечаться припухлость. Движения при этом зачастую становятся скованными. Следует отметить, что болевой синдром наблюдается не всегда, а только при движении. Как правило, заболевание протекает симметрично.

ревматоидным артритомДовольно часто человек, страдающий ревматоидным артритом, может почувствовать резкое проявление симптомов. Плюс ко всему такое течение болезни характеризуется лихорадочным состоянием, высокой температурой, интоксикацией. Такие явления могут возникать периодически, приступами. Если не принять мер, то дальнейшее развитие приведет к сильной деформации суставов.

Больной ревматоидным артритом испытывает сильные боли и неудобства, которые мешают вести полноценную жизнь. Поэтому заболевание нуждается в серьезном и длительном лечении. Следует отметить, что в деформации костей большую роль играет поражение сухожилий, которые не могут нормально выполнять свои функции.

Поставить или подтвердить диагноз ревматоидный артрит суставов может только специалист после тщательного физического и рентгенологического обследования. Самолечение же в данном случае может привести к противоположному результату. болезнь ревматоидный артритТаким образом, затягивать с визитом к доктору не рекомендуется. Что касается терапии, то она должна быть комплексной и разносторонней. Например, для снятия болевых ощущений, как правило, назначают нестероидные обезболивающие препараты. Кроме того, врач посоветует также лекарства, уменьшающие воспалительный процесс в суставе, например "Ибупрофен".

Если ситуация является очень сложной, то медикаменты вводятся прямо в пораженный сустав. Следует отметить, что процесс лечения длится более 3-х месяцев. Если назначенные препараты не действуют, то доктор, скорее всего, пропишет иммунодепрессанты.

Кроме медикаментозного лечения болезнь ревматоидный артрит нуждается в физиотерапевтических процедурах. Положительный результат дают тепловые компрессы. Очень важной для улучшения подвижности суставов является лечебная физкультура. Заниматься необходимо каждый день. Даже если заболевание достигло апогея, прекращать физкультуру нельзя. Следует просто ограничить некоторые движения. В некоторых случаях довольно эффективной оказывается мануальная терапия.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Гиперплазия матки: причины и симптомы болезниГиперплазия матки: причины и симптомы болезни
Ревматизм суставов симптомы, причины и диагностика заболеванияРевматизм суставов симптомы, причины и диагностика заболевания
Артроз коленного сустава: лечение и симптомыАртроз коленного сустава: лечение и симптомы
Синдром титцеСиндром титце
Псориатический артритПсориатический артрит
Хроническая сердечная недостаточность на ранних стадиях неплохо лечится и имеет вполне…Хроническая сердечная недостаточность на ранних стадиях неплохо лечится и имеет вполне…
Болезнь РейтераБолезнь Рейтера
Синдром иценко кушинга: симптомы и способы леченияСиндром иценко кушинга: симптомы и способы лечения
Эпилепсия - что это за болезнь такая?Эпилепсия - что это за болезнь такая?
Тендовагинит - это заболевание людей искусстваТендовагинит - это заболевание людей искусства
» » Особенности состояния и лечения больных ревматоидным артритом