Опель Фронтера - автомобиль мира

Несмотря на свое название, сказать, что Опель Фронтера является немецким автомобилем, будет неправильно. Чтобы понять почему, надо вернуться в девяностые годы минувшего века, когда появился первый Опель под такой маркой. В это время складывалась достаточно интересная ситуация. В Европе существовали дорогие внедорожники, представленные такими звёздами, как Mercedes G класса, Discovery и Range Rover. А вот дешевого и доступного для всех внедорожника не было.

Опель ФронтераТакое положение заинтересовало японцев, пытающихся проникнуть на рынки Европы. В США в то время внедорожники были очень популярны, и японцы ожидали такого же всплеска в Европе. Поэтому и попытались действовать через своего союзника – корпорацию GM. Совместными усилиями японцы и американцы выбрали джип Isuzu Rodeo и предложили его выпускать Опелю.

Даже не так. Автомобиль стал выпускаться под маркой Опель Фронтера, но немецким был только двигатель, трансмиссия использовалась японская, а собирался Опель на специально построенном заводе в Англии. Несмотря на такое количество "родителей", автомобиль оказался вполне успешным. На европейском рынке Опель Фронтера отзывы собирал только положительные. Первоначально этот внедорожник выпускался в трех- и пятидверном исполнении, и в соответствии с привычками европейцев комплектовался несколькими двигателями, в том числе дизелем.

Надо отметить, что внедорожник получился довольно-таки серьезный. Это был рамный автомобиль с подключаемым передним приводом, с независимой передней и зависимой рессорной задней подвеской. Несмотря на отсутствие блокировок в коробке и мостах, достаточно большой клиренс и оснащение машины "грязевой" резиной позволяло ей преодолевать вполне серьезное бездорожье. На трассе и в городе Опель Фронтера чувствовал себя тоже уверенно.

На первых образцах предусматривалось использовать 2 бензиновых мотора – мощностью сто пятнадцать л.с. один и сто тридцать шесть л.с. другой, объемом 2,0 и 2,2 литра соответственно. Был еще в комплектации и турбодизель на 2,5 литра, выдающий мощность сто пятнадцать л.с. Тормоза спереди стояли дисковые, задние были барабанные. На волне своей популярности в 1998 году машина прошла модернизацию, на свет появился автомобиль второго поколения. У него улучшились управляемость и аэродинамика.

Опель Фронтера отзывы владельцевНесомненным достоинством автомобиля был большой багажник, который превращался в очень большой при раскладывании задних сидений. Салон достаточно простой, без излишеств, но удобный, все ручки и переключатели на своих местах. Лучше всего могут охарактеризовать Опель Фронтера отзывы владельцев, а они голосовали рублем, покупая все больше и больше машин. Тогда это был один из популярных в Европе автомобилей.

Однако все когда-нибудь заканчивается. Так и в 2003 году в связи со снижением продаж производство машины прекратили. Недолго, но Opel был одним из лучших. Надо только отдавать себе отчёт в том, что этот автомобиль не предназначен для героической борьбы с бездорожьем и покорения неизведанных земель. По своей сути – обычная, добротная, рабочая лошадка, способная добраться в малодоступные места и при нужде перевезти картошку или холодильник.

Опель Фронтера отзывыВот такая интересная и причудливая судьба сложилась у автомобиля Опель Фронтера. Родился в Японии, мотор немецкий, крестные отцы – американцы, а изготавливался в Англии.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Марка туши для ресниц в СССР: тогда и сейчасМарка туши для ресниц в СССР: тогда и сейчас
Путешествие в прошлое: как и когда появился первый телевизорПутешествие в прошлое: как и когда появился первый телевизор
Биография Эминема: чтобы стать звездой, нужно уметь смеяться над собойБиография Эминема: чтобы стать звездой, нужно уметь смеяться над собой
Иена – японская валюта с богатой историейИена – японская валюта с богатой историей
Рейтинг внедорожников. Рейтинг внедорожников по проходимостиРейтинг внедорожников. Рейтинг внедорожников по проходимости
Opel Vectra (`Опель Вектра`). Цены, отзывы. Технические характеристики, комплектацииOpel Vectra (`Опель Вектра`). Цены, отзывы. Технические характеристики, комплектации
Мавр - это не всегда чернокожий и даже не всегда африканецМавр - это не всегда чернокожий и даже не всегда африканец
Мексиканский древний народный напиток. История шоколадаМексиканский древний народный напиток. История шоколада
Татьяна Каширина: личная жизнь, биографияТатьяна Каширина: личная жизнь, биография
Обзор автомобиля УАЗ-23632 (УАЗ `Пикап`)Обзор автомобиля УАЗ-23632 (УАЗ `Пикап`)
» » Опель Фронтера - автомобиль мира