Эфирное масло розмарина - ключ к здоровью Вашей кожи

Морская роса, свадебный цвет, невестино платье, Роз-Мари. Под этими нежными и загадочными названиями скрывается обыкновенный кустарник розмарин. Их растение получило за свои мелкие светло-голубые цветы с тонким сладковатым запахом. Высота его может достигать двух метров. Сезон цветения приходится на период с марта по май. В русских широтах розмарин, как правило, не растет, но является прекрасным домашним растением.

Розмарин обладает массой полезных свойств, которые человек уже давно научился применять с пользой для себя. В ход идут в основном плотные глянцевые листья, из которых и получают широко распространенное в наше время в медицине и, особенно, в косметологии эфирное масло розмарина. Чтобы получить ценную эмульсию, листья необходимо собрать до того, как растение начнет цвести. Затем подвергнуть их быстрой сушке при температуре, не превышающей 35 градусов по Цельсию.

Чаще всего применяют эфирное масло розмарина для лица. Оно обладает свойством омоложения кожных покровов, способствует обновлению клеток, заживлению воспалительных процессов, очищает и тонизирует. Кроме того, эффективно борется с выпадением волос, укрепляя луковицы. Если у вас возникают проблемы с кожей головы, то эфирное масло розмарина поможет избавиться и от такого стойкого недуга как перхоть.

В зависимости от состава масла его подразделяют на три вида: вербенонный, цинеольный и камфорно-борнеольный. Все они по-разному влияют на кожу.

Первый тип оказывает наиболее благоприятное воздействие на сухую кожу. Применение масла напоит каждую клеточку необходимой влагой, улучшит внешний вид лица. Эфирное масло розмарина вербенонного типа способствует обесцвечиванию нежелательной пигментации, устраняет мелкие и неглубокие морщинки, повышает тонус кожи, возвращает ей утраченную упругость и эластичность. Даже небольшие шрамы и рубцы не устоят перед целебной силой этого природного лекаря.

Родиной цинеольного розмарина называется Тунис. Это масло обеспечивает хороший приток крови к коже, что придаст ей здоровый румянец и сияющий вид. Его особенностью является приятный и стойкий аромат, что стало причиной применения цинеольного типа масла в парфюмерной продукции.

Если у вас жирная кожа, то основными проблемами, скорее всего, являются блеск, черные точки и гнойничковые воспаления. Все это поможет устранить камфорно-борнеольное эфирное масло розмарина. Применение этого типа стянет расширенные поры и сделает их менее заметными на коже, поможет устранить излишки сальных выделений. Оно также очень эффективно при различных высыпаниях, экземах.

Вытяжку из листьев розмарина можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах, что делает его доступным для каждого. Чтобы начать курс оздоровления кожи в домашних условиях достаточно всего по нескольку капель добавлять эмульсию растения в обычные маски для лица или кремы. Эфирное масло розмарина прекрасно сочетается с косметической глиной. Помимо этого существует достаточное количество простых и действенных рецептов на основе других масел: касторового, расторопши, тыквенного, абрикосового и других.

При использовании масла следует запомнить одно несложное правило. Нельзя выходить на улицу в солнечную погоду сразу после его нанесения на кожу. Должен пройти как минимум час, чтобы средство хорошо впиталось. В противном случае есть риск заполучить дополнительную пигментацию обработанных участков кожи.

Включите в состав вашей любимой косметики это чудодейственное растение, и цветущая красота вашей кожи не будет подвластна увяданию. Розмарин – это простой и доступный каждому ключ к здоровой и сияющей энергией коже.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Масло туи: инструкция по применениюМасло туи: инструкция по применению
Тропический красавец абутилон, комнатный кленТропический красавец абутилон, комнатный клен
Амарант - цветок будущегоАмарант - цветок будущего
Цветок шафрана – украшение или пряность?Цветок шафрана – украшение или пряность?
Крокусы: посадка осенью. Советы специалистовКрокусы: посадка осенью. Советы специалистов
Что такое орегано и с чем его едят?Что такое орегано и с чем его едят?
Масло грецкого ореха. Свойства и пользаМасло грецкого ореха. Свойства и польза
Как используется масло розмарина в уходе за волосамиКак используется масло розмарина в уходе за волосами
Выращивание розмарина из семян: особенности, рекомендации и уходВыращивание розмарина из семян: особенности, рекомендации и уход
Облепиховое масло в народной и современной медицинеОблепиховое масло в народной и современной медицине
» » Эфирное масло розмарина - ключ к здоровью Вашей кожи