Кровавая Мэри - история английской королевы, а также проделки одной ведьмы

кровавая мэри история

Вопреки всеобщему мнению, Кровавая Мэри - это не только коктейль. На самом деле, это прозвище знаменитой английской королевы Марии I Тюдор, жившей в 1516—1558 годах. Своё прозвище королева получила благодаря неслыханной жестокости по отношению к своим подданным. Будучи ярой католичкой, не принимающей других религий, она нещадно казнила более 300 протестантов, и это всего за 5 лет правления! Причём убийством простых жителей королева не ограничилась, её гнев коснулся и архиепископа Кранмера, которого так же, как и всех, сожгли на костре. Существует множество легенд, с которыми связана Кровавая Мэри, история одной из них тесно переплетается с легендой о графине Батори, женщине жестокой и самовлюблённой. Как гласит легенда, Кровавая Мэри использовала кровь молодых девушек-протестанток, чтобы продлить молодость.

Однако существует и другая версия о прототипе Кровавой Мэри. Это Мэри Уорт - реально существовавшая женщина, которая зверски убила собственных детей. Гарольд Брунвенд, известный писатель и изобретатель термина "городские легенды", посвятил ей целую главу в одной из своих книг под названием "Я верю в Мэри Уорт". По иной версии, Мэри Уэльс была той девушкой, которую впоследствии стали называть Кровавая Мэри. История гласит, что она была учащейся католической семинарии и умерла от потери крови, после того как ей разодрали лицо. С тех пор дух её не может обрести покой.

страшные истории про кровавую мэри

Хотя история английской королевы Марии насыщена событиями и действительно страшными сценами, большинству людей более интересными кажутся именно страшные истории про Кровавую Мэри - легенды и предания. Самая распространённая из них гласит, что дух её можно вызвать, произнеся имя " Мария" перед зеркалом. Однако что же явилось причиной появления подобного суеверия? Существует несколько версий, а точнее, легенд.

По одной из версий, дух жестоко убитой девушки вселился в зеркало и убивает всякого, кто обратится к ней, - это и есть Кровавая Мэри. История гласит, что девушка по имени Мари Уоррингтон умерла перед собственным зеркалом - убийца вырезал ей глаза. Однако самое распространённое и древнее предание связано с давними временами, когда люди свято верили в существование потусторонних нечистых сил, ведьм и колдунов. История эта рассказывает о страшной ведьме, которую прозвали Кровавая Мэри. Легенда гласит, что на краю маленькой деревни жила могущественная старуха-колдунья, которой никто не осмеливался перечить, опасаясь порчи.

Однажды в деревне стали пропадать маленькие девочки, причём тела их не были найдены ни в деревне, ни в лесу поблизости. Кровавая Мэри отрицала свою причастность к убийствам, однако нельзя было не заметить, что выглядеть она стала гораздо моложе... Ночью маленькая дочь мельника встала с постели и вышла из дома, идя на звук, который могла слышать только она. Выбежав из дома, мельник обнаружил Кровавую Мэри: она стояла на краю леса и указывала на дом мельника, тело её светилось.

кровавая мэри легенда

Увидев эту сцену, поселяне взялись за оружие, поймали и сожгли ведьму на площади. Однако перед смертью ведьма успела произнести страшное проклятье. Отныне всякий, кто трижды произнесёт её имя перед зеркалом, познает муки смерти, и дух его навечно будет заточен в зеркальной ловушке, горя в адском пламени, которое познало тело ведьмы по прозвищу Кровавая Мэри. История не подтверждает подобной легенды, однако странные вещи, связанные с этой таинственной личностью, действительно происходят...

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
`Дрянная девчонка`: актеры и особенности фильма`Дрянная девчонка`: актеры и особенности фильма
Актер Билли Крудап: биография, личная жизнь. Лучшие фильмыАктер Билли Крудап: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы
`Данганронпа` - персонажи всех сезонов`Данганронпа` - персонажи всех сезонов
Замок Дракулы в Румынии. Бизнес на легендеЗамок Дракулы в Румынии. Бизнес на легенде
Зачем нужны православные притчиЗачем нужны православные притчи
Великая Коко Шанель. Биография королевы парижской модыВеликая Коко Шанель. Биография королевы парижской моды
Как скрафтить костер в Unturned и как его использовать?Как скрафтить костер в Unturned и как его использовать?
Что такое крипипаста? Чем она опасна?Что такое крипипаста? Чем она опасна?
Кровавая башня в Лондоне. Достопримечательности Лондона: Bloody towerКровавая башня в Лондоне. Достопримечательности Лондона: Bloody tower
Два мероприятия королевы Елизаветы, обеспечившие успех её правлениюДва мероприятия королевы Елизаветы, обеспечившие успех её правлению
» » Кровавая Мэри - история английской королевы, а также проделки одной ведьмы