Конный манеж на Красной площади ждет гостей

Вот уже несколько лет подряд у стен московского Кремля проходит военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня".

На этот необыкновенно красивый праздник приезжают коллективы из многих стран с тщательно подготовленными выступлениями, которые вызывают неподдельный интерес и восторг у зрителей. На этом фестивале устраивают парад охраны глав государств. Россия, Казахстан, Беларусь и даже Чили - всего на фестивале участвуют 32 коллектива из 16 стран мира. Кроме подразделений Почетного караула и оркестров, на Красную площадь выходят кельтский оркестр волынок и барабанов, Международная команда исполнителей шотландских танцев, конные команды из нескольких стран мира.

Конный манеж на Красной площади

Фестиваль длится 10 дней и ежедневно предлагает своим гостям насыщенную программу. Всего для выступлений приглашенных коллективов организуется 3 главных площадки. Одна из них - конный манеж. Это специально подготовленное место для показательных выступлений Кремлевской школы верховой езды, Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка, конной команды из Чили. конный манежДля выступлений та часть площади, где находится конный манеж, подготавливается заранее. Ведь сама конструкция должна соответствовать международным стандартам, и для ее возведения необходимо более 500 тонн песка. Зато с каким удовольствием свое мастерство показывает здесь конный ансамбль Росгосцирка и сборная России по конкуру! В течение 10 дней на конном манеже многочисленные гости смогут увидеть итог кропотливой работы наездников и их питомцев.

Казачий хор и возрождение традиций

Один из постоянных участников конного шоу на Красной площади - Кремлевская школа верховой езды. В настоящее время этот вид спорта обретает все большую популярность. Особенно им интересуются те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Ведь на наездников, их подтянутые фигуры, на то, как они гарцуют на лошадях, можно смотреть бесконечно и получить от этого зрелища немалое удовольствие. конный манеж красная площадьВо время фестиваля на конном манеже выступает московский казачий хор. Они исполняют народные песни, театральные номера с элементами боя и фланкировкой шашками. Их выступление сопровождает Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка или оркестр суворовцев.

Кремлевская школа верховой езды

В ходе фестиваля опытные наездники конного ансамбля Росгосцирка показывают гимнастические и акробатические трюки, ту самую джигитовку, которая начинает свою историю еще со времен Древнего Рима. Сложные по исполнению номера цирковых наездников не оставят равнодушными взрослых и детей, подарят яркие незабываемые воспоминания на долгое время. конный манеж спасская башняВместе с артистами Росгосцирка выступает конноспортивный клуб "Кремлевская школа верховой езды". Она была создана для возрождения традиций верховой езды и популяризации этого вида спорта для детей и взрослых. Благодаря усилиям преподавателей школы была организована детская группа конного церемониала, которая также участвует в государственных праздничных мероприятиях, в том числе и в фестивале "Спасская башня" на конном манеже.

Конкур на Красной площади

На фестивале устраиваются и детские соревнования по конкуру - самые привлекательные на фестивале. По всему периметру расставляются сооружения из балок так, чтобы всадники и их питомцы могли перепрыгнуть, не останавливаясь. Сколько же препятствий на пути у спортсменов: крестовина, чухонец, калитка, стенка, тройник! Кстати, родиной конкура считается Франция, и он включен в программу Олимпийских игр. конный манеж на красной площади как пройтиЭто самые зрелищные конные состязания. Они требуют к себе пристального внимания. Со стороны может показаться, что это достаточно легко - перепрыгнуть препятствие. Однако управлять лошадью и заставить ее перепрыгнуть хотя бы канаву очень непросто. Особенно волнительно, когда это делают дети. И ведь у них получается!

Чилийские всадники на Красной площади

В 2017 году Красную площадь посетил конный коллектив из Чили. В его состав входят музыканты, танцоры и, конечно, конная группа. Palmas De Penaflor популярен не только у себя на родине и известен в России. Посланники чарующей чилийской культуры были задействованы на праздновании Бриллиантового юбилея правления королевы Елизаветы II и на ее 90-летии. где находится конный манежЭтот коллектив можно увидеть на праздничных шествиях и шоу в Испании и Андалузии, на саммите глав государств Сообщества стран Латинской Америки. Они с энтузиазмом и размахом провели выступления и на фестивале "Спасская башня" в Москве. Каждый номер - это рассказ о самобытной культуре чилийского народа.

Шотландская волынка и даосские монахи

За те 10 дней, которые живет полный ярких красок и впечатлений фестиваль "Спасская башня" на его площадках проходит десятки выступлений, открыт детский городок. Ведь в первую очередь это праздник для ребятишек. Мальчишкам всех возрастов интересно будет увидеть настоящее боевое оружие и особенно то, как им управляют на ходу опытные всадники.

Оркестры, парадные шествия, конкур или джигитовка - все это оставляет восхитительные эмоции и яркие впечатления. Для девочек конкурсы и уроки по живописи, музыке, оригами. В некоторых конкурсах может участвовать вся семья.

Также интересно будет покормить лошадь и узнать, как за ней ухаживать. Оценить выступления оркестров из разных стран, танцевальные коллективы или насладиться боевым искусством даосских монахов. Этот праздник окажется неповторимым, надо лишь только знать, как пройти на конный манеж на Красной площади. Он находится возле стен Кремля, недалеко от станций "Охотный ряд" и "Александровский сад". Вот так, выйдя из метро, можно сразу очутиться на великолепном празднике.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Карнавал в бразилии: феерия, красота и роскошьКарнавал в бразилии: феерия, красота и роскошь
День рождения Санкт-Петербурга: дата, мероприятия, историяДень рождения Санкт-Петербурга: дата, мероприятия, история
Италия, Верона. Античность и СредневековьеИталия, Верона. Античность и Средневековье
Волшебная Италия. Пезаро и его особенностиВолшебная Италия. Пезаро и его особенности
Список развивающихся стран. Третий мир в однополярной системеСписок развивающихся стран. Третий мир в однополярной системе
Цифровые коды страны происхождения. Что это такое и зачем они нужны?Цифровые коды страны происхождения. Что это такое и зачем они нужны?
Сборная КВН РУДН: состав, который произвел фурорСборная КВН РУДН: состав, который произвел фурор
Политические ток-шоу России: актуальная тематикаПолитические ток-шоу России: актуальная тематика
Хавьер Фернандес: карьера и личная жизнь фигуристаХавьер Фернандес: карьера и личная жизнь фигуриста
Город Сызрань: достопримечательности, история и архитектураГород Сызрань: достопримечательности, история и архитектура
» » Конный манеж на Красной площади ждет гостей