Продукция фирмы XYG: стекло. Отзывы автомобилистов об автомобильных стеклах китайского производства

В 1988 году в Китае была основана компания XYG, являющаяся на данный момент одним из крупнейших производителей автомобильных и прочих стёкол, использующихся в разных отраслях производства. Автомобильные стёкла XYG высоко ценятся многими автовладельцами и экспертами. Они обладают довольно высоким качеством, практически ни в чём не уступая своим американским и европейским аналогам, но при этом отличаются меньшей стоимостью. Мощности заводов позволяют выпускать порядка 2 миллионов стёкол фирмы XYG ежегодно. Продукция компании на российских рынках занимает лидирующие позиции благодаря использованию новейших технологий и материалов.

xyg стекло отзывы

Область применения стёкол XYG

Китайские стёкла XYG производятся на высокотехнологичном современном оборудовании. Автоматизированные производственные линии, которыми оснащены заводы компании, завезены из разных стран мира — Швейцарии, США, Австрии и Италии. Все стёкла марки XYG обладают сертификатами качества и соответствуют принятым международным стандартам. Продукция китайской фирмы экспортируется в 60 стран. Высокое качество товаров и минимизация брака обеспечиваются за счёт установленного на заводах современного контролирующего и проверочного оборудования. Китайские лобовые стёкла XYG можно эксплуатировать на протяжении длительного времени без потери их характеристик и свойств.

Особенности стёкол XYG

При изготовлении лобовых стёкол XYG основным направлением производства является безопасность, поскольку длительная эксплуатация и влияние окружающей среды отрицательно воздействуют на стекло, приводя к его износу. Производитель при создании продукции учитывает все возможные факторы: температурные перепады, осадки и аварийные ситуации на трассах. Для снижения уровня влияния природных явлений на стёкла XYG и повышения их надёжности в аварийных ситуациях они производятся по специальным технологиям.

лобовое стекло xyg отзывы

Технология производства

В основе технологии производства современных автомобильных стёкол лежит склеивание нескольких слоёв стекла посредством специальной прозрачной плёнки. Такая технология получила наименование «триплекс»: благодаря её особенностям в аварийных ситуациях лобовые и задние стёкла XYG не разлетаются на мельчайшие осколки. Производитель предлагает дополнительные функции, в том числе и установку на стекло обогрева. Автовладельцы в отзывах о китайских лобовых стёклах XYG отмечают, что обогрев представляет собой тонкую чёрную сетчатую плёнку и является очень полезной функцией. На некоторых современных моделях транспортных средств дополнительно устанавливаются датчики дождя.

История компании

Как уже говорилось выше, компания XYG была создана в 1988 году. Основная специализация предприятия — производство автомобильных стёкол. На сегодняшний день технология производства была значительно улучшена, что вкупе с трудом высококвалифицированного персонала и специализированным оборудованием позволяет производить высококачественную продукцию. Фирма XYG предлагает тридцать тысяч наименований готовых к установке стёкол, благодаря чему подобрать их можно к автомобилям любой марки и модели.

Китайская компания занимается производством только автомобильных стёкол и сопутствующих аксессуаров. Огромным преимуществом и отличительной чертой Xinyi Group является её быстрая реакция на любые рыночные изменения, что позволяет ей быть единственным на мировом автомобильном рынке производителем-импортёром стёкол для транспортных средств, который смог наладить производство продукции для новейших моделей машин, в отличие от своих конкурентов, начинающих выпуск автостёкол спустя несколько лет после появления нового авто на рынке. Несмотря на то что компания XYG является пионером в этой области, стоимость её продукции, как отмечается в отзывах о лобовых стёклах XYG, остаётся неизменной и доступной.

Китайская компания занимается поставками автостёкол на рынки России, имеет договора с крупнейшими автоконцернами мира — Ford, Chrysler, Mitsubishi и другими.

китайские лобовые стекла xyg отзывы

Преимущества автостёкол XYG

Автовладельцы в своих отзывах о стекле XYG отмечают не только высокое качество продукции и длительный срок эксплуатации, но и тот факт, что все продукты китайской компании прошли соответствующую сертификацию на территории Российской Федерации и обладают сертификатом ISO.

Доступная стоимость — ещё одно преимущество автостёкол XYG. Производитель поддерживает рыночную стоимость не в ущерб качеству продукции, что высоко оценивают автовладельцы в своих отзывах о лобовых стёклах XYG. Автостёкла данной марки высоко ценятся не только на вторичном рынке, но и крупными автоконцернами мирового масштаба.

Доля продукции компании Xinyi на американском автомобильном рынке составляет на сегодняшний день порядка 10 % от общего объёма продаж. По этой причине автостёкла Xinyi Group проходят соответствующую сертификацию по стандартам ANSI-Z261.

Разновидности автостёкол

Автомобильные стёкла, являясь высокотехнологичным продуктом, отличаются от обычных повышенной прочностью, что позволяет им выдерживать огромное давление.

В зависимости от технологии производства, автомобильные стёкла делятся на несколько видов:

  • Ламинированные стёкла (или триплекс). Представляют собой стеклянные листы, склеенные между собой прозрачной плёнкой. Как уже упоминалось выше, особенностью триплекса является то, что при мощных ударах стекло не разлетается на осколки благодаря плёнке.
  • Закалённые стекла (или сталинит). Отличаются повышенной прочностью. Если на стекло оказывается слишком сильное давление, то оно разбивается на гранулы, практически безопасные для человека.

лобовое стекло xyg

Способы установки автостёкол

Автомобильные стёкла различаются не только технологией изготовления, но и способом монтажа. На отечественные автомобили советского производства стёкла, как правило, устанавливались при помощи пластиковых замков и резиновых уплотнителей. Современные российские автомобили и многие иномарки комплектуются вклеенными стёклами, что значительно повышает жёсткость кузова.

Многие автоконцерны с мировым именем предпочитают устанавливать на свои автомобили стёкла XYG. Российские автовладельцы довольно положительно высказываются о стёклах XYG в отзывах, отмечая их качество и наличие сертификатов.

Лобовые стёкла XYG считаются одними из самых безопасных и долговечных. Специальное твёрдое покрытие предохраняет их от быстрого и преждевременного износа. Компания поставляет на российские рынки стёкла для всех марок и моделей автомобилей.

Нередко для ламинации автостёкол применяется специальная ламинирующая жидкость.

заднее стекло xyg

Особенности закалённых стёкол

Закалённые стёкла, производимые компанией XYG, отличаются повышенной прочностью. Несмотря на это, специалисты не рекомендуют их резать, сверлить или обрабатывать иным образом. Такие стёкла не боятся мелких повреждений и ударов, причиной которых может послужить вылетевшая из-под колёс встречного транспортного средства щебёнка. Если такое стекло разобьётся, то осколки не попадут в салон автомобиля благодаря специальной плёнке. Прочность закалённого автостекла в пять раз выше прочности обычного, что вкупе с идеальной видимостью гарантирует безопасное управление транспортным средством. По этой причине автовладельцы высоко отзываются о стёклах XYG в отзывах.

Особенности изготовления стёкол XYG

Автостёкла XYG изготавливаются из листового стекла PPG и специальной поливиниловой бутиральной плёнки Du Pont. Для создания твёрдого покрытия на поверхности стёкол используется специальная флоат-технология, которая делает стекло устойчивым к абразивному испарению. Автовладельцы в отзывах о стёклах XYG отмечают их хорошие оптические характеристики, механическую прочность, способность блокировать ультрафиолетовые лучи и стойкость к температурным перепадам. Стёкла XYG также обладают неплохими теплоизоляционными свойствами и амортизационной способностью.

стекла автомобильные xyg

Ассортимент стёкол XYG

Автомобильные стёкла и сопутствующие аксессуары от компании XYG поставляются под одноимённым брендом. Китайская фирма сотрудничает со многими мировыми автоконцернами.

Ассортимент компании постоянно расширяется и улучшается, включая в себя:

  • Фотоэлектрические модули и стекло.
  • Архитектурное стекло для зданий, производства дисплеев, теплиц, лоджий, душевых кабин.
  • Специальные стёкла: ламинированные стеклопакеты, стёкла для рекламной индустрии, спортивных сооружений, отличающиеся устойчивостью к ураганам и взрывам.

китайское стекло xyg

Будущее компании XYG

Китайская компания Xinyi Glass имеет серьёзные намерения, касающиеся российского рынка сбыта и автомобильного рынка России в частности. В 2011 году компания XYG запланировала строительство завода по производству автомобильных стёкол на территории РФ. Площадка для строительства была выбрана в Омской области. На заводе должны были производиться все виды стекла, выпускаемые заводами компании, расположенными на территории Китая.

Согласно предположениям и прогнозам представителей компании, производственные мощности планируемого завода должны были составить порядка 2–2,5 тысяч тонн стекла в сутки. Проектной мощности предприятие могло достичь к 2016–2017 годам.

И хотя данное мероприятие не осуществилось, на сегодняшний день автомобильные стёкла и аксессуары от китайской компании XYG считаются одними из самых качественных и лучших. Продукция фирмы широко применяется и высоко ценится автоконцернами с мировыми именами. Автовладельцы положительно отзываются об автомобильных стёклах XYG, отмечая их прочность, износостойкость и высокое качество. Есть и негативные отзывы, однако они малочисленны и малоинформативны.

В заключение

В данной статье мы разобрали автостекла китайской фирмы XYG, особенности их производства и отзывы отечественных автомобилистов. Конечно, приобретать данную продукцию или нет - решать только вам.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Веб-камера Logitech модели С270 - отличное решение для офиса и дома!Веб-камера Logitech модели С270 - отличное решение для офиса и дома!
Карандаши KOH-I-NOOR - продукция отличного качестваКарандаши KOH-I-NOOR - продукция отличного качества
Швейные машинки Janome: отзывы о японском качествеШвейные машинки Janome: отзывы о японском качестве
Джинсы LTB - всемирно известный брендДжинсы LTB - всемирно известный бренд
Elf косметика: серии продукции, где купить, отзывы.Elf косметика: серии продукции, где купить, отзывы.
QQ - часы, доступные всемQQ - часы, доступные всем
`Белый лен`. отбеливающий крем: отзывы и рекомендации`Белый лен`. отбеливающий крем: отзывы и рекомендации
Дуополия - это... Модели Курно, Штакельберга, БертранаДуополия - это... Модели Курно, Штакельберга, Бертрана
Автокресло Zlatek: безопасное и приятное путешествиеАвтокресло Zlatek: безопасное и приятное путешествие
Armelle: отзывы о компании и ее продукцииArmelle: отзывы о компании и ее продукции
» » Продукция фирмы XYG: стекло. Отзывы автомобилистов об автомобильных стеклах китайского производства