Театр Алексея Рыбникова: актёры, репертуар

Театр Алексея Рыбникова довольно молодой. Здесь осуществляются постановки музыкальных спектаклей. Музыка используется исключительно самого Алексея Рыбникова. Здесь идут и легендарные рок-оперы композитора.

Алексей Рыбников

Театр Алексея Рыбникова был создан самим композитором. Родился он в 1945 году в Москве. Отец Алексея Львовича был скрипачом в оркестре, а мать – художницей. Свои первые произведения А. Рыбников написал в детстве, будучи восьмилетним мальчиком. Это были небольшие пьесы для фортепиано. В одиннадцать лет он написал балет под названием «Кот в сапогах».

Будущий композитор окончил Центральную музыкальную школу города Москвы и поступил в консерваторию, на отделение композиции. Алексей Львович был учеником композитора Арама Хачатуряна. Консерваторию А. Рыбников окончил в 1967 году с отличием и остался в своём учебном заведении в качестве преподавателя, где проработал 6 лет. В 1989 году он окончил аспирантуру.

В 1979 году Алексей Львович признан самым популярным в стране композитором и награждён премией международного кинофестиваля в номинации «Лучшая музыка к фильму». В 1999 году он получил звание народного артиста.

театр алексея рыбникова

Алексей Львович является автором музыки к легендарным рок-операм: «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Война и мир»- к кинофильмам: «Остров сокровищ», «Сто шагов в облаках», «Всадник над городом», «Когда дрожит земля», «Усатый нянь», «Приключения Буратино», «Шла собака по роялю», «Чужая компания», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дневной поезд», «Мнимый больной», «Василий Буслаев», «Царь Иван Грозный», «Великая княгиня Елизавета», «Звезда», «Сказка о звёздном мальчике», «Андерсен. Жизнь без любви», «Про Красную Шапочку» и др.- к мультипликационным фильмам: «Мумми Тролль», «Паучок Ананси», «Волк и семеро козлят на новый лад», «Чёрная курица», «Праздник непослушания» и др. А также он написал мистерию «Литургия оглашенных», музыкальную драму «Маэстро Массимо», балет на льду «Магазин игрушек», множество симфонических произведений, камерную и хоровую музыку.

История театра

Театр Алексея Рыбникова существует с 1992 года. Изначально композитор создал его для того, чтобы поставить своё новое произведение – мистерию «Литургия оглашенных». Здание, где проходили репетиции и представления, было очень маленьким, зрительный зал был рассчитан всего лишь на 40 мест. В 1999 году театру присвоен статус государственного. В 2008 г. труппа представила публике премьеру рок-оперы "Хоакин" (старое название - «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»). Премьера постановки «Юнона и Авось» состоялась в 2009 году. Труппа ездит с гастролями по России и зарубежью. И по сей день не имеет своей собственной сценической площадки театр Алексея Рыбникова. Актёры, которые исполняют роли в спектаклях, в Москве чаще всего играют в Доме музыки.

Репертуар

Театр Алексея Рыбникова отличается от других исключительно оригинальным репертуаром. Здесь идут рок-оперы для взрослых и мюзиклы для детей.

театр алексея рыбникова актеры

Спектакли театра А. Рыбникова:

• «Красная Шапочка».
  • «Война и мир».
  • «Буратино».
  • «Юнона и Авось. Новая версия».
  • «Литургия оглашенных».
  • «Хоакин».
  • «Аллилуйя любви».

Артисты

Труппа театра Алексея Рыбникова – это 25 замечательных артистов:

театр алексея рыбникова актеры фото

• Павел Зибров.
  • Светлана Милованова.
  • Юлия Абдель-Фаттах.
  • Диана Сергеева.
  • Наталья Кошкина.
  • Константин Панкратов.
  • Евгения Благова.
  • Мария Савина.
  • Дмитрий Богданов.
  • Екатерина Кульчицкая.
  • Иван Агафонов.
  • Егор Николаев.
  • Никита Поздняков.
  • Николай Дроздовский.
  • Михаил Марков.
  • Светлана Скурихина.
  • Софья Ванюшина.
  • Анастасия Кожевникова.
  • Татьяна Павлова.
  • Екатерина Соловьёва.
  • Виктор Бакаев.
  • Наталья Крестьянских.
  • Андрей Карх.
  • Александр Поздняков.
  • Владимир Миронов.

Самый популярный спектакль театра Алексея Рыбникова, безусловно, «Юнона и Авось». Уже не первый год актёры возят его по городам и странам. Зрители оставляют большое количество отзывов об этой постановке театра.

труппа театра алексея рыбникова

Они пишут, что это потрясающий спектакль. Музыка А. Рыбникова гениальная. Стихи Андрея Вознесенского великолепные. Перед зрителями разворачивается прекрасный сюжет о вечной любви. Постановка запоминается на всю жизнь. Спектакль трогает до слёз. Декорации очень просты – всего лишь каркас из металла и корабельные канаты, которые в разных сценах использовались в различных целях. Всё очень просто, но этого вполне достаточно, чтобы рассказать от начала и до самого конца историю великой любви и страдания. Театр заслуживает огромного зрительского уважения за своё замечательное творчество.

Такие отзывы получает от своих зрителей театр Алексея Рыбникова. Актёры (фото некоторых из них содержатся в данной статье) нравятся публике своей проникновенной игрой и красивыми голосами. Причём прекрасно играют и поют не только исполнители главных ролей, но и те артисты, которые задействованы во второстепенных ролях. Актёры играют настолько правдоподобно, что заставляют зрителей верить в то, что происходит на сцене.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit