Герои сказки Алексея Толстого. Домик Мальвины. Описание истории героини

Папа Карло, Пьеро, Мальвина, синьор Карабас-Барабас, кот Базилио,

лиса Алиса, пес Артемон, черепаха Тортилла, Буратино. Сказка Алексея Николаевича Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" объединяет всех этих героев. Как было создано произведение? По какой причине герои так популярны? Почему они получили такие имена? Эти и многие другие вопросы интересуют литературоведов и читателей вот уже на протяжении нескольких десятков лет.

История создания произведения

По мнению большинства литературных критиков, сказку "Золотой ключик, или Приключения Буратино" Алексей Толстой создал по мотивам произведения итальянского писателя Карло Коллоди. Об этом же неоднократно говорил и сам автор сказочной повести.

домик мальвины описаниеСказка под названием "Пиноккио, или похождения Деревянной куклы" стала известна в России в 1908 году, после перевода ее на русский язык. Алексей Толстой, будучи еще совсем молодым человеком, познакомился с произведением К. Коллоди. Сказка сразу полюбилась юноше, она стала для него одной из любимых. Спустя годы Алексей Николаевич Толстой сам стал писателем. Многие из его произведений, написанные для детей, являются образцами мирового литературного творчества. К сказке итальянского автора он обращался не один раз. Сначала Алексей Николаевич задумал лишь выполнить перевод произведения на русский язык, но увлекся работой, и появилась идея создания оригинальной версии.

Сегодня персонажей произведения Толстого знают и взрослые, и маленькие читатели в разных уголках планеты. Хорошо узнаваемы и такие литературные герои, как Мальвина, Карабас-Барабас, Дуремар, Пьеро, Артемон, Папа Карло, Буратино.
Сказка "Золотой ключик, или Приключения Буратино" была впервые опубликована в 1936 году. Она практически сразу обрела огромную популярность у читателей. С тех пор издание навсегда заняло свое место на книжных полках библиотек.

Герои сказки

Особенностью сказки является то, что один и тот же герой наделен как положительными, так и отрицательными качествами. Это заставляет маленького читателя рассуждать, задумываться над действиями и поступками персонажей.

домик мальвины из сказки буратиноВажным замечанием является и то, что герои сказки Толстого совсем не похожи на своих итальянских прототипов. У читателей, так полюбивших Буратино с его золотым ключиком, мудрую черепаху Тортиллу, папу Карло, домик Мальвины, описание которого так интересно всем девочкам, всегда появляется желание прочитать произведение и Карло Коллоди тоже. Заметив это стремление ребенка, взрослым необходимо обязательно поддержать его.

История Мальвины

Эта героиня сказки, как и все другие персонажи, имеет свою историю. Вместе с другими куклами Мальвина входила в состав труппы театра, хозяином которого был синьор Карабас. Не выдержав жестокости, грубого обращения владельца театра по отношению к актерам, она оставила сцену.

буратино сказкаОпасаясь преследования своего бывшего хозяина, девочка решает поселиться вдали от города. Ее преданный друг пес Артемон разделяет участь девочки.

Домик Мальвины

Описание образа жизни героини после ее ухода из театра занимает большое место в содержании сказки. Для проживания девочка и Артемон выбирают место в лесу. Домик Мальвины из сказки "Буратино" был расположен в живописном месте на берегу озера. Он был маленький, но очень уютный. Лесные обитатели помогали девочке с голубыми волосами как могли. Мыши приносили ей сахар, кусочки колбасы и сыр. Сороки снабжали вкусными шоколадными конфетами. Лягушки угощали ее прохладным лимонадом. Домик Мальвины из сказки "Буратино" любили посещать ястребы, гусеницы, бабочки, майские жуки. Девочка не знала нужды ни в чем. Зеркальный карп служил ей зеркалом, лопух - носовым платком.

Мальвина и Буратино

Для главного героя сказки местом спасения стал именно домик Мальвины. Описание приключений Буратино захватывает читателя своей остротой, необычными поворотами событий. И то, что он оказывается в доме у Мальвины, - это тоже неожиданно.

буратино домик мальвиныИменно девочка с голубыми волосами пытается вернуть к жизни пострадавшего в переделке Буратино. Домик Мальвины стал местом, где деревянного мальчишку пытаются не только обучить основам грамматики и математики, но и перевоспитать. Однако и здесь эти попытки оказываются бесполезными. У Буратино не хватает усидчивости, терпения, понимания того, что в жизни можно всего добиться лишь упорным трудом и постоянной работой над собой. Для деревянного шалунишки стал ненавистным домик Мальвины. Описание его переживаний, чувства досады, обиды на тех, кто пытался сделать из Буратино воспитанное и образованное существо, говорит именно об этом. Однако, пройдя целую серию испытаний, Буратино начинает понимать истинную цену дружбы. Лишь после этого Мальвина и все другие куклы из театра становятся настоящими друзьями деревянного человечка.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
`Гравити Фолз`: будет ли продолжение? Создатель сериала Алекс Хирш отвечает на…`Гравити Фолз`: будет ли продолжение? Создатель сериала Алекс Хирш отвечает на…
`Про Красную Шапочку`: актеры и особенности фильма`Про Красную Шапочку`: актеры и особенности фильма
Александр Чудаков: биография, книги, отзывы читателейАлександр Чудаков: биография, книги, отзывы читателей
Писатель Веллер Михаил: биография, фото и список лучших работПисатель Веллер Михаил: биография, фото и список лучших работ
Алексей Толстой, биография всей жизниАлексей Толстой, биография всей жизни
Театр Алексея Рыбникова: актёры, репертуарТеатр Алексея Рыбникова: актёры, репертуар
Кто написал `Незнайку`? Николай Николаевич Носов - советский детский писательКто написал `Незнайку`? Николай Николаевич Носов - советский детский писатель
Алексей Воробьев: фильмография талантливого актераАлексей Воробьев: фильмография талантливого актера
`Бабушка-Метелица` (немецкая народная сказка): краткое содержание и анализ`Бабушка-Метелица` (немецкая народная сказка): краткое содержание и анализ
Исторические фильмы: список. Фильмы про Петра 1: `Россия молодая`, `Пётр…Исторические фильмы: список. Фильмы про Петра 1: `Россия молодая`, `Пётр…
» » Герои сказки Алексея Толстого. Домик Мальвины. Описание истории героини