Не такая, как все. Творчество и биография певицы LP

Лаура Перголиззи или LP (ее сценическое имя) – американская певица и автор песен итальянского происхождения, исполняющая музыку в стиле поп-рок. Совершенно нестандартная, она мгновенно покорила сердца многомиллионной публики, влюбив в себя ценителей душевной и чувственной музыки. Творческий путь и биография певицы LP оказались такими же интересными и неординарными. Мало на сцене таких уникальных исполнительниц, создающих собственный яркий музыкальный стиль.

Детские годы и юность

И хоть с журналистами своей биографией певица LP делится не слишком то охотно, кое-какая информация все-таки доходит до прессы. Известно, что Лаура родилась в 1981 году в Лонг-Айленде в семье неаполитанки и сицилийца-ирландца, которые эмигрировали из Италии в Америку. Оба родителя были католиками и воспитывали ее в строгом католицизме. Мама Лауры, оперная певица, умерла довольно рано, и воспитанием девочки занимался отец. В детстве маленькая Лаура стеснялась петь и показывать свой голос, поэтому делала это только в компании кого-то или когда её никто не слышал. В 1996 году, едва окончив среднюю школу, она перебралась в Нью-Йорк, уже тогда имея большие планы и цели по становлению себя как певицы.

Музыкальная карьера. Восхождение звезды

Сразу после переезда в Нью-Йорк Лаура взяла псевдоним LP (первые буквы ее имени) и начала свой нелегкий путь к славе. Касательно смены имени она отвечает, что данное родителями полное имя казалось ей чересчур вычурным и официальным. К тому же по приезде в Нью-Йорк Лаура устроилась в маленький ресторанчик, где, как ни странно, но уже была исполнительница песен с таким же именем. Тогда друзья, чтобы как-то различать двух девушек, начали называть её LP. Какое-то время она выступала вместе с группой Lionfish. А чуть позже, в 2001 г., записала свой первый альбом Heart Shaped Scar. Альбом мог так и не увидеть свет, если бы не менеджер группы Cracker, который, услышав вокал LP, мгновенно очаровался и пригласил ее присоединиться к своей группе. Позже она записала еще один альбом. Но как первый, так и последующий альбомы остались практически неизвестными. Публика не приняла LP, и слава не пришла. А ее хит Lost on you вообще был отклонен звукозаписывающими студиями.

LP биография певицы

Автор песен

Не получив желаемой популярности, LP начинает активно продвигаться в качестве автора. Она пишет песни для таких известных исполнителей, как Рианна, Кристина Агилера, Шер и прочих. По признанию певицы, написанием песен она могла бы заниматься еще продолжительное время, но мечта самой исполнять написанное оказалась сильнее и в итоге взяла свое.

lp певица биография

Песня Lost on you. Прорыв

После выступления на одном из фестивалей в Италии трек Lost on you мгновенно взорвал все хит-парады и возглавил всевозможные рейтинги Италии и Греции. А дальше пулей разлетелся по всем уголкам мира. В России песню приняли также с огромным восторгом. Как подшучивает сама певица: «Интересно, что сейчас чувствует человек, забраковавший много лет назад песню, ставшую мировым хитом?» Сингл стал визитной карточкой LP и наконец был оценен по достоинству. По словам самой певицы, эта песня посвящена ее прошедшей любви – Тэмзин Браун. И рассказывает о тех сильных чувствах, которые она испытывала к девушке.

lp певица биография личная жизнь дети фото

Личная жизнь

О своей личной жизни, как и о биографии, певица LP рассказывает не очень охотно. Но слухи о ее нетрадиционной ориентации ходили еще с тех пор, когда она только начинала свой творческий путь. Сегодня она открыто заявляет, что является лесбиянкой. И в 2011 году в прессе активно обсуждается ее роман с Тэмзин Браун. Но спустя несколько лет их отношениям приходит конец. Поначалу LP страдает по ушедшей любви, углубляясь в творчество, но довольно скоро начинает встречаться с Лорэн Рут Уорд. А уже этим летом грянули большие перемены в биографии певицы LP. Фото, которое она недавно разместила на своей странице, было подписано радостной новостью: Лорэн сделала LP предложение руки и сердца. На что последняя ответила положительно.

Поклонники мгновенно отреагировали на пост и принялись поздравлять пару с помолвкой, которая состоялась в Париже. Свой свободолюбивый образ жизни она демонстрирует на своей странице в "Инстаграме", где размещает подробности своей биографии и фото личной жизни. Детей певица LP пока не планирует, и, судя по всему, ей сейчас вполне достаточно общества своей возлюбленной и близких друзей.

певица lp биография личная жизнь

Стиль одежды

Помимо удивительных певческих данных, нельзя не обратить внимание на экстравагантный внешний вид певицы. LP уже много лет придерживается одного стилевого направления. Сама же характеризует его как андрогинность. Так, например, вечным ее спутником являются солнцезащитные очки. Объясняет она свою любовь к затемненным стеклам удобством и защитой от внешнего мира. Повествуя о своей биографии, певица LP также признавалась, что в юношеские годы была в восторге от Роя Орбисона, который также сделал солнечные очки частью своего образа.

Еще одной интересной деталью стиля LP является неизменная сережка в виде небольшого крестика, которая досталась ей от Мадонны 15 лет назад и очень полюбилась. Сам стиль одежды певицы весьма оригинален. Она предпочитает мужской стиль – строгий, но комфортный. Пиджаки с мужским кроем, пошитые по фигуре, кожаная куртка, зауженные темные брюки, грубые ботинки и массивные кольца в виде черепов. Можно сказать, что этот образ полностью отражает образ ее мышления, биографию и личную жизнь певицы. Фото LP на обложке третьего альбома отлично показывает всю суть ее нестандартного имиджа.

lp певица биография фото

И что наверняка отличает ее от холеных див музыкальной индустрии, LP совершенно не использует косметику, делая исключение лишь для съемок и своих концертов.

Необычайно талантливая, ни на кого не похожая и свободная, как птица, она заслуживает быть на вершине музыкальной индустрии.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Британская поп-звезда Лили Аллен: биография, личная жизнь, фотоБританская поп-звезда Лили Аллен: биография, личная жизнь, фото
Светлана Резанова - известная российская певицаСветлана Резанова - известная российская певица
Биография Макса Барских: творчество, карьера, личная жизньБиография Макса Барских: творчество, карьера, личная жизнь
Ги де Мопассан: биография краткая и творчество, фотоГи де Мопассан: биография краткая и творчество, фото
Леди Гага без макияжа. Биография американской певицыЛеди Гага без макияжа. Биография американской певицы
Карина Абдуллина - звезда КазахстанаКарина Абдуллина - звезда Казахстана
Анастасия Вяльцева – несравненная королева романсаАнастасия Вяльцева – несравненная королева романса
Александра Зарубина - биография и творчествоАлександра Зарубина - биография и творчество
Американская R&B-певица Брэнди Норвуд: биография, карьера и личная жизньАмериканская R&B-певица Брэнди Норвуд: биография, карьера и личная жизнь
Популярные узбекские певицы: краткая биографияПопулярные узбекские певицы: краткая биография
» » Не такая, как все. Творчество и биография певицы LP