Джулия Маккензи: не мисс Марпл единой...

Как часто, по чистой случайности попав в тот или иной популярный проект, актеры становятся заложниками одной роли. И вот они уже сами не рады, что когда-то согласились сыграть персонажа, который теперь неразрывно ассоциируется у зрителя с ними. Блестящая британская театральная актриса Джулия Маккензи, увы, этой участи тоже не избежала. Как и предыдущая исполнительница роли мисс Марпл Джеральдин Макьюэн, она навсегда для зрителя связана с образом леди-детектива.

джулия маккензи

Однако в Великобритании актриса прославилась не участием в телевизионных сериалах, а великолепными работами на театральной сцене. Она не только играет, но и сама является режиссером, а также певицей. Талант Маккензи был отмечен двумя «Премиями Лоуренса Оливье» в номинации «Лучшая актриса мюзикла» в 1982 и 1994 годах. К сожалению, увидеть ее на сцене отечественный зритель не может, а вот посмотреть в разных амплуа на телевидении – пожалуйста!

«Ширли Валентайн» (1990 г.)

В 1989 г. Джулия Маккензи была приглашена на роль второго плана в фильм английского режиссера Льюиса Гилберта «Ширли Валентайн» по одноименной пьесе У. Рассела. Это эксцентричная история ливерпульской домохозяйки, пресытившейся тихой семейной жизнью. Отправившись на греческий курорт по выигранной путевке, она решает остаться там и начать новую жизнь, шокировав тем самым своего мужа и взрослых детей.

Фильм стоит посмотреть не только ради актрисы, но и для развития кругозора. Картина была отмечена восторженными отзывами критиков, престижными наградами и номинациями.

«Чисто английское убийство» (1997-2003 гг.)

Д. Маккензи приняла участие в нескольких эпизодах сериала. Затем актриса покинула проект по собственному желанию, не объяснив причин. «Чисто английское убийство» - это культовый британский телесериал, побивший все рекорды по продолжительности и завоевавший множество престижных наград. Он рассказывает о работе и жизни сотрудников полиции.

«Крэнфорд» (2007 г.)

мисс марпл с джулией маккензи

Без роли в телесериале или фильме по мотивам романов Джейн Остин или Элизабет Гаскелл карьеру любой британской актрисы можно считать неполноценной.

Актриса Джулия Маккензи своего шанса не упустила. В 2007 г. приняла участие в телесериале «Крэнфорд», снятом по мотивам сразу трех романов Э. Гаскелл. Действие разворачивается в вымышленном провинциальном городке. Львиная доля его населения – это женщины. Поэтому появление молодого военного вызывает целую бурю эмоций и событий.

«Мисс Марпл» (2009-2013 гг.)

актриса джулия маккензи

Что ни говори, но отечественному зрителю Джулия Маккензи знакома по роли милой и обаятельной мисс Марпл, которая то и дело попадает в нужное место в нужный час. Роль принесла актрисе широкую известность за пределами театральной аудитории. Распутывая словно клубок затейливый сюжет детективов Агаты Кристи, попутно вы имеете возможность сравнить двух мисс Марпл – Д. Макьюэн и Д. Маккензи. Образ, созданный первой актрисой, имеет что-то общее с викторианской эпохой, она крайне мила и приветлива. Эпизоды с ее участием имеют комическое начало. Серии «Мисс Марпл» с Джулией Маккензи – более атмосферны и динамичны, иронии в них меньше. По настроению отдельные эпизоды напоминают скорее триллер, чем классический детектив, что тоже весьма интересно.

«Случайная вакансия» (2015 г.)

актриса джулия маккензи

В 2015 г. на экраны вышел мини-сериал «Случайная вакансия», состоящий всего из трех серий. Он является совместным продуктом американского канала HBO и британского BBC. Сюжет основан на одноименной книге Джоан Роулинг, а сценарий написан Сарой Фелпс.

В вымышленном английском городке Пэгфорд с живописными, залитыми солнцем мощеными улочками и древним монастырем, казалось бы, царит полная идиллия. Однако загляните немного поглубже. На самом деле город в состоянии внутренней войны: учителя конфликтуют с детьми, мужья – с женами, богатые - с бедными.

Одну из ведущих ролей в мини-сериале исполнила Джулия Маккензи. Она воплотила на экране образ матери семейства Моллисон.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Актриса Валерия Шкирандо: биография, фото. Лучишие фильмы и сериалыАктриса Валерия Шкирандо: биография, фото. Лучишие фильмы и сериалы
`За пределами`: актеры и особенности сериала`За пределами`: актеры и особенности сериала
Фильм `Однажды двадцать лет спустя`: актеры и ролиФильм `Однажды двадцать лет спустя`: актеры и роли
Актеры `Грозной семейки` и особенности фильмаАктеры `Грозной семейки` и особенности фильма
Николс Рэйчел: в кино и на телевиденииНиколс Рэйчел: в кино и на телевидении
В кино, на телевидении и театральной сцене. Роджер Аллам: биография и краткая фильмографияВ кино, на телевидении и театральной сцене. Роджер Аллам: биография и краткая фильмография
Кэтрин Паркинсон: биография британской актрисыКэтрин Паркинсон: биография британской актрисы
Сериал `И падает снег`: актёры, роли, краткий сюжетСериал `И падает снег`: актёры, роли, краткий сюжет
Психологический триллер `Синдром дракона`: актёры, роли, краткий сюжетПсихологический триллер `Синдром дракона`: актёры, роли, краткий сюжет
Сериал `Ещё один шанс`: актёры, роли, краткий сюжетСериал `Ещё один шанс`: актёры, роли, краткий сюжет
» » Джулия Маккензи: не мисс Марпл единой...