`Волшебные животные и места их обитания` (Дж. Роулинг): создание, содержание, отзывы

«Волшебные животные и места их обитания» - еще одно произведение, вышедшее из-под пера Дж. Роулинг. О чем в нем говорится, почему на обложке стоит имя Ньютона Скамандера, и какое отношение книга вообще имеет к миру Гарри Поттера? Обо всем этом и не только – ниже.

О произведении

волшебные животные и места их обитания

Ответом на предложение благотворительной организации Comic Relief «написать что-нибудь во имя добра» стала книга «Волшебные животные и места их обитания». Дата выхода в Англии – 2001 год, в России же появилась только в 2009 в переводе М. Спивак. 80 % от суммы, вырученной от продаж книги, пошло на благотворительные цели, в помощь детям.

Кто автор?

Написала книгу Дж. Роулинг, но не все так просто. На обложке можно увидеть совсем другое имя. Таким образом, «Волшебные животные и места их обитания» - книга, созданная Ньютом Саламандером. На самом деле это вымышленный персонаж, которому приписано авторство произведения. Его биография представлена в самом начале. Из нее можно узнать, что родился Ньют в 1897 году, поступил в Хогвартс, но не окончил его. Был страстно увлечен магической зоологией, особенно разделом о животных. Позже его взяли на работу в Министерство Магии, где он занимался учетом популяций домашних эльфов, а также в 1947 году создал реестр оборотней. За свою работу был удостоен Ордена Мерлина.

На момент написания книги Ньют уже ушел на покой и поселился в Дорсете вместе с семьей.

Связь с книгами о Гарри Поттере

волшебные животные и места их обитания книга

«Волшебные животные и места их обитания» - это учебник по уходу за магическими существами. Одна из самых жутких и опасных книг, по которым приходилось учиться студентам Хогвартса. Она нападает на любого, кто не будет обращаться с ней должным образом.

Эта книга впервые появилась на страницах третьей части о приключениях Гарри Поттера «Узник Азкабана». Порекомендовал ее Хагрид, назначенный учителем по Уходу за магическими существами. Гарри случайно открыл ее в Дырявом Котле, после чего ему пришлось довольно долго ловить учебник на живца. Только на первом занятии Хагрид объяснил, как правильно обращаться с книгой, хотя некоторых учеников не спасло и это.

Учебник «Волшебные животные и места их обитания», который предлагается прочитать, является тем самым экземпляром, который когда-то принадлежал Гарри. Поэтому здесь можно встретить пометки владельца, а также Рона и Гермионы. Также друзья переписываются на страницах учебника, играют в крестики-нолики, подшучивают друг над другом.

волшебные животные и места их обитания дата выхода

Что же касается содержания учебника, то в нем рассматривается вся история волшебной зоологии. Затем даются определения ключевым понятиям, указываются различия, приводится классификация магических животных и описывается 75 из различных разновидностей. Есть отдельные главы, посвященные тому, что маглы знают о волшебных животных, а также о том, как спрятать такого зверя, если возникнет подобная необходимость. Представленная информация была собрана самим Саламандером за долгие годы путешествий и наблюдений по всему миру. Введение к изданию было написано лично Альбусом Дамблдором.

Экранизация

Произведение «Волшебные животные и места их обитания» было совсем недавно экранизировано. Режиссером фильма стал Дэвид Йейтс, уже участвовал в создании картин о Гарри Поттере. Премьера состоялась в 2016 году.

Действия разворачиваются за 65 лет до начала оригинальной саги. Главным героем стал автор книги Ньют Саламандер. На дворе 1926 год, в это время зоолог еще молод, до написания учебника еще долгие годы, а сейчас он только начинает заниматься своей классификацией магических зверей. Ученый прибывает в Нью-Йорк, с ним его волшебный чемодан, где заперты некоторые опасные магические звери вместе с их средой обитания. Случайным образом существа оказываются на свободе. Это ставит под угрозу как безопасность окружающих, но и может привести к тому, что маглы узнают о существовании волшебства.

фантастические звери и места их обитания отзывы

В целом фильм был высокого оценен поклонниками.

«Фантастические звери и места их обитания»: отзывы

Все прочитавшие книгу сходятся во мнении, что она предназначена поклонникам серии о Гарри Поттере или хотя бы тем, кто с ней знаком. Читатель, ничего не знающий о волшебном мире Роулинг, не сможет понять произведение и получить от его прочтения подлинное удовольствие.

Отмечается, что книга написала легким языком, быстро читается и наполнена английским юмором.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Ходатайство с места работы, примерХодатайство с места работы, пример
Писатель Веллер Михаил: биография, фото и список лучших работПисатель Веллер Михаил: биография, фото и список лучших работ
Как бороться с тараканами в многоквартирных домахКак бороться с тараканами в многоквартирных домах
`Архипелаг ГУЛАГ` - бессмертное произведение А. Солженицына`Архипелаг ГУЛАГ` - бессмертное произведение А. Солженицына
`Цветок пустыни` - книга и одноименный фильм`Цветок пустыни` - книга и одноименный фильм
Фразеологизм `из грязи в князи`Фразеологизм `из грязи в князи`
`Поучение детям` - великая книга с тысячелетней историей`Поучение детям` - великая книга с тысячелетней историей
Современная проза: что почитать ценителям изысканной литературы?Современная проза: что почитать ценителям изысканной литературы?
Модное вязание крючком: `Осинки` - клуб для рукодельниц!Модное вязание крючком: `Осинки` - клуб для рукодельниц!
Как получить в `Дота 2` погодные эффекты?Как получить в `Дота 2` погодные эффекты?
» » `Волшебные животные и места их обитания` (Дж. Роулинг): создание, содержание, отзывы