Илин Пейн – палач из `Игры престолов`

Зрители, посмотревшие первые два сезона «Игры престолов», наверняка запомнили одного из самых зловещих персонажей. Илин Пейн – палач, от руки которого погиб Эддард Старк. Что же известно об этом загадочном герое, почему о нем забыли в последующих сезонах телепроекта?

Илин Пейн: биография персонажа

О прошлом зловещего персонажа, представшего перед зрителями в первом сезоне «Игры престолов», известно немногое. Илин Пейн – выходец из знатной, но небогатой семьи. Когда-то этот человек командовал гвардией Тайвина Ланнистера, но его погубил длинный язык. Однажды сир Илин заявил в разговоре, что королевством Вестерос правит десница Тайвин, а вовсе не Эйрис Второй, сидящий в данный момент на троне.

илин пейн

Неуважительные слова, которые произнес Илин Пейн, были переданы королю Эйрису. Правитель, справедливо заслуживший прозвище «Безумный король», впал в гнев. Он велел вырвать своему дерзкому подданному язык. Став немым, сир Илин был вынужден занять проклятую должность королевского палача.

Первый сезон

Илин Пейн оказался в числе людей, которые предприняли вместе с королем Робертом Баратеоном путешествие в Винтерфелл – замок, принадлежавший Старкам. На обратном пути с королевским палачом сталкивается юная Санса Старк, которая пугается его внешнего вида. Понимая всю нелепость своего поведения, девушка пытается извиниться перед Пейном, однако тот молча уходит. Сандор Клиган, находящийся рядом, посвящает ее в прошлое немого палача.

илин пейн фото

Какую роль сыграл Илин Пейн в «Игре престолов»? Именно ему король Джоффри велел обезглавить Эддарда Старка, ложно объявленного изменником. Королевский палач выполнил приказ, в связи с чем попал в список людей, которых мечтает убить Арья Старк, младшая дочь казненного десницы.

Второй сезон

Роль сира Илина во втором сезоне оказалась менее значительной. Зрители смогли увидеть его в Башне Мейгора, где по приказу королевы Серсеи собрались придворные дамы во время осады города. Правительница рассказала Сансе о том, что если Королевская гавань будет взята претендующим на трон Станисом Баратеоном, Пейн убьет всех женщин, чтобы они не оказались в руках врагов. Этого не случилось, так как битва была выиграна защитниками города.

илин пейн в игре престолов

Известно, что создатели сериала вовсе не планировали так быстро избавляться от такого харизматичного персонажа. Илин Пейн, фото которого можно увидеть в статье, исчез из «Игры престолов» из-за болезни. У актера Уилко Джонсона был диагностирован рак поджелудочной железы, что заставило его пройти лечение, в общей сложности занявшее два года.

Возможно ли возвращение?

Появится ли Илин Пейн в седьмом и восьмом сезонах «Игры престолов»? Актер не исключает такую возможность, сообщая о своем желании вновь взять в руки двуручный меч палача. Однако точная информация о том, планируется ли возвращение его персонажа, пока отсутствует. Поклонники сериала, верящие в появление Джонсона в финальных сериях телепроекта, аргументируют свою уверенность тем, что он присутствует в списке «смертников», составленном Арьей Старк.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Берик Дондаррион: описание персонажа сериала `Игра престолов`Берик Дондаррион: описание персонажа сериала `Игра престолов`
Сэмвелл Тарли. Джон Брэдли и его персонажСэмвелл Тарли. Джон Брэдли и его персонаж
Кто такой Виктарион Грейджой? Появится ли герой в сериале `Игра престолов`Кто такой Виктарион Грейджой? Появится ли герой в сериале `Игра престолов`
`Данганронпа` - персонажи всех сезонов`Данганронпа` - персонажи всех сезонов
Какие имеются ID машин в `КРМП`?Какие имеются ID машин в `КРМП`?
Причины, почему не работает `Ютуб`Причины, почему не работает `Ютуб`
Как создать `Лаунчер` для `Майнкрафт`Как создать `Лаунчер` для `Майнкрафт`
Подробно о том, как зарегистрироваться в `Варфейс`Подробно о том, как зарегистрироваться в `Варфейс`
`100 К 1`: Где сидят с открытом ртом?`100 К 1`: Где сидят с открытом ртом?
`Держать язык за зубами` (фразеологизм): значение и употребление`Держать язык за зубами` (фразеологизм): значение и употребление
» » Илин Пейн – палач из `Игры престолов`