Кто написал `Игру Престолов`? Джордж Мартин - создатель культового произведения

Все мы любим знаменитый сериал, посвященный борьбе за власть в вымышленных Семи Королевствах, но лишь немногие знают, кто написал "Игру Престолов". Ее создателем является Джордж Мартин

- популярный американский писатель, обладатель множества престижных литературных премий, продюсер и сценарист.

Ранние годы

Создатель "Игры Престолов" родился в далеком 1948 году в штате Нью-Джерси, США. Его родителями были типичные представители среднего класса. Отец подрабатывал в порту грузчиком, а мать занималась детьми. По рассказам самого Джорджа Мартина, творить он начал с ранних лет. В юности Мартин писал короткие страшные истории, а потом продавал их другим детям. На вырученные деньги покупал себе что-нибудь вкусное.

кто написал игру престолов

С детства тот, кто написал "Игру Престолов", является фанатом другого культового писателя-фантаста - Джона Толкиена. Сам Мартин не отрицает, что во многом вдохновлялся его произведениями. А самые внимательные читатели даже находят множество отсылок из мира Средиземья. Также Мартин увлекается комиксами и научной фантастикой.

Первые успехи в литературе

Свой первый рассказ Джордж Мартин опубликовал в 1971 году в журнале, посвященном научной фантастике. В это же время он из-за собственных убеждений отказывается проходить службу во Вьетнаме (в те годы США вели войну в этой стране), заменяет ее на альтернативную гражданскую занятость.

Окончил факультет журналистики, некоторое время преподавал по этой специальности.

В 1975 году получает первую серьезную литературную награду - премию Хьюго за «Песнь о Лии» - повесть, посвященную первой взаимной любви. Рассказы Мартина пользуются успехом: они нередко получают номинации на литературных премиях. В 1977 году выходит его первый роман, получивший название «Умирающий свет».

К концу 70-х годов Мартин получил большую известность в качестве писателя-фантаста. Издав свои лучшие работы в этом жанре, писатель переключился на ужасы. Первым произведением, написанным в этом жанре, стал роман о вампирах «Грезы Февра». Он получил восторженные отзывы критиков, теплую оценку читателей, но его продажи были не слишком велики.

Творческие неудачи

Джордж Мартин - тот самый, кто написал "Игру Престолов", в 80-е годы оказался на грани разорения. В 1984 году выходит его новый роман «Шум Армагеддона», провал которого едва не погубил карьеру писателя. Продажи были настолько низкими, что многие издательства отказывались печатать следующий роман Мартина «Все черное, белое и красное». В итоге это произведение так и не было издано.

кто написал музыку к игре престолов

После неудачи в писательском деле автор обращает свое внимание на Голливуд. Поклонник провалившегося «Шума Армагеддона» выкупает у писателя права на экранизацию произведения и приглашает Мартина поработать над сценарием. Фильм так и не вышел, зато писатель смог обзавестись полезными связями в индустрии кино. Работая сценаристом, он смог принять участие в проектах «Сумеречная зона», «Красавица и Чудовище», «Порталы».

«Песнь льда и пламени» - самое популярное произведение писателя

К созданию цикла «Песни льда и пламени» Джордж Мартин приступил в начале 1991 года. К писательству он вернулся после провала сериала «Порталы», в котором Мартин работал не только сценаристом, но и продюсером. Уже в 1993 году он предоставил издательству краткий сюжет всех книг, а также несколько готовых к публикации глав. Спустя 3 года, в 1996 году, выходит первая книга цикла «Игра Престолов».

Кто написал книгу? Это первый вопрос, возникший у читателей, ведь она была потрясающей. Реалистичный сюжет, прописанные герои, неожиданные повороты в повествовании сделали ее популярной не только в Америке, но и во всем мире. Вместе с произведением известность получил и сам Джордж Мартин. В течение нескольких следующих лет выходят следующие книги цикла: «Битва королей» и «Буря мечей».

В 2007 году Джордж Мартин дает добро на экранизацию своего детища. Сценаристы Дэвид Беньофф и Дэн Вайс стали теми, кто написал "Игру Престолов" для телеэкрана. Сам писатель также принимал активное участие в разработке сериала и даже написал сценарий к нескольким сериям.

игра престолов кто написал книгу

Сам сериал стартовал в 2011 году, тогда же была опубликована новая книга цикла «Танец с драконами», которая побила все рекорды продаж. Сам Мартин снова стал популярен. Он не только помогает в работе над сериалом, но и посещает всевозможные конвенции поклонников сериала и книг.

Сериал имел огромный успех, став одной из лучших экранизаций фэнтези в истории телевидения. Помимо операторской работы и актерской игры, выделяют также качественное звуковое сопровождение. Кто написал музыку к "Игре Престолов"? Этот вопрос часто интересует поклонников. Заглавная тема сериала, написанная Рамином Джавади, стала самым узнаваемым саундтреком.

Современный период

Сейчас Джордж Мартин занят работой над «Ветрами зимы» - предпоследней книгой цикла «Песнь льда и пламени». Ее публикация ожидалась еще в 2014 году, но писатель так и не закончил работу над ней. Ради скорейшего издания книги он перестал писать сценарии для сериалов, а также посещать большую часть общественных мероприятий. Кроме писательства, единственным увлечением Мартина является небольшой кинотеатр, который он выкупил, чтобы показывать там ретро-фильмы.

кто написал игру престолов автор

"Игра Престолов" движется к своему логическому завершению. В следующем году ожидается премьера предпоследнего сезона. Впрочем, экранизация уже давно перестала быть копией книги. «Ветра зимы» не вышли в положенный срок, поэтому сценаристы сериала были вынуждены сами додумывать и закрывать сюжетные линии. Поэтому тяжело ответить на вопрос, кто написал "Игру Престолов". Автор оригинального произведения не против такой самодеятельности, он утверждает, что книга и сериал все равно закончатся одинаково.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Берик Дондаррион: описание персонажа сериала `Игра престолов`Берик Дондаррион: описание персонажа сериала `Игра престолов`
Джил Беллоуз: биография, фильмы и сериалы, личная жизньДжил Беллоуз: биография, фильмы и сериалы, личная жизнь
Сэмвелл Тарли. Джон Брэдли и его персонажСэмвелл Тарли. Джон Брэдли и его персонаж
Кто такой Виктарион Грейджой? Появится ли герой в сериале `Игра престолов`Кто такой Виктарион Грейджой? Появится ли герой в сериале `Игра престолов`
Все о том, кто написал произведение `Маленький принц`Все о том, кто написал произведение `Маленький принц`
Биография Шолохова. Кратко о великом русском писателеБиография Шолохова. Кратко о великом русском писателе
Иван Крылов: краткая биография баснописцаИван Крылов: краткая биография баснописца
Проблема: `Не удается запустить игру: неизвестная ошибка`Проблема: `Не удается запустить игру: неизвестная ошибка`
Американские сериалы: список лучшихАмериканские сериалы: список лучших
Писатель и журналист Ян Валетов: биография и творчествоПисатель и журналист Ян Валетов: биография и творчество
» » Кто написал `Игру Престолов`? Джордж Мартин - создатель культового произведения