Немного об известном японском актере Хиро Мидзусиме

Трудно поверить, что этот популярный японский актер, сценарист, продюсер, писатель и модель, словно созданный для обложек глянцевых журналов, в свое время мечтал о карьере футболиста. Но, к счастью, судьба распорядилась иначе, и талантливый юноша с прекрасной внешностью попробовал свои силы в киноиндустрии. И сегодня поклонники его творчества могут наслаждаться игрой Хиро на большом экране, а не на футбольном поле. Мировой популярностью актер стал пользоваться благодаря роли демона в фильме «Темный дворецкий».

Хиро Мидзусима биография

Детство и юность

Хиро родился в Токио 13 апреля 1984 года. Когда мальчику исполнилось шесть лет, вся семья переехала из Японии в Швейцарию, где отцу предложили работу. В течение шести лет Хиро и его старшая сестра жили в Цюрихе, там мальчик начал свободно говорить на английском. Посещая школу, Мидзусима проявил интерес и способности к футболу, что неудивительно, поскольку его отец в свое время также был футболистом. В Японию семья вернулась, когда Хиро Мидзусиме было двенадцать лет. Заново адаптироваться к жизни в Японии и родному языку стоило мальчику больших усилий, но, несмотря на это, он хорошо учился как в средней, так и высшей школе. Кроме того, Хиро состоял в команде школьного футбольного клуба, где был полузащитником. Его команда вышла в полуфинал молодежного чемпионата по футболу, и Мидзусима задумался о профессиональной футбольной карьере, но травма, полученная в одном из матчей, изменила его планы.

Хиро Мидзусиме

Хиро Мидзусима: биография актера

В апреле 2003 года Мидзусима поступил на факультет экологической информации университета Кэйо, который окончил в марте 2008 года. в 2004 году он получил предложение поработать моделью. Поскольку оплата была довольно приличной, Хиро, мечтавший заработать денег для продолжения учебы за границей, согласился. На одном из показов директор крупной японской компании в области развлечений «Кен-Он групп» предложил Хиро Мидзусиме попробовать себя в качестве актера.

Хиро Мидзусима фильмы

Телевидение и кино

Первой актерской работой Хиро стала второстепенная роль во втором сезоне телевизионной драмы «Гокусэн». Затем были незначительные роли в других телесериалах. Популярность к актеру пришла в 2006 году, после работы в сериале «Наездник в маске Кабуто», где он исполнил главную роль. Это был семнадцатый сериал о супергероях–наездниках, приуроченный к 35-летию выхода первой телевизионной истории об их приключениях.

После этой работы стал получать роли в более популярных и амбициозных телепроектах Хиро Мидзусима. Фильмы «Идеальный парень» и «Для тебя во всем цвету» принесли актеру широкую известность у азиатского зрителя. Его начинают приглашать в различные ток- и талан-шоу. В 2008 году зритель встречает любимого актера в драме «Королевские апартаменты», а в 2009-м он исполнил ведущие роли в фильмах «Дворецкий Мэй-чан» и «Мистер Мозг». В картине «Токийские псы», вышедшей на экраны в том же 2009 году, Хиро Мидзусиме довелось сыграть роль детектива, который в прошлом был преступником, а в полнометражном фильме «Падение» исполнить роль бандита Тацуя Игучи. В 2010 году на большом экране японский зритель увидел актера в молодежной картине «Бек», повествующей историю становления рок-группы. Партнером Хиро по площадке стала звезда японского кино Текеру Сато.

Темный дворецкий

Проба пера

В сентябре 2010 года Мидзусима покинул компанию «Кен-Он групп» и создал собственное независимое агентство. В этот же период он пробует свои силы на писательской ниве. Его первая книга «Кагеро», написанная под псевдонимом Сайто Сатоси, получила премию издателей и приз в размере двадцати миллионов йен как одна из лучших работ, написанных в жанре фантастики. Книга была издана в декабре 2010 года и за первую неделю продаж заняла третье место по их уровню после Джоан Роулинг («Гарри Поттер и Дары Смерти») и Харуки Мураками («1Q84»). От денежной премии Хиро отказался, отдав ее на благотворительность, а через некоторое время опубликовал еще две книги, ставшие быстро бестселлерами в Японии.

Фильм «Темный дворецкий» и выход на международный уровень

В 2014 году Мидзусима исполнил роль демона Себастьяна Михаэлиса в фильме режиссеров Отани Кентаро и Сато Кеичи, основанном на манге «Демон-дворецкий» автора Тобосо Яна. В этом фильме Хиро выступил также в качестве сценариста и сопродюсера. Мировую популярность актер получил после показа картины на фестивале японского кино в Торонто и Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов. В августе 2015 года Хиро Мидзусиме поступило предложение от американской компании Home Box Office принять участие в пятом сезоне телесериала «Девочки» в качестве приглашенной звезды.

Личная жизнь

В феврале 2009 года Хиро женился на японской поп-певице Аяке Иида. Но счастье молодоженов омрачило известие о болезни Грейвса, диагностированной у Аяки. На время супруги отошли от своей творческой деятельности, чтобы проводить больше времени друг с другом во время курса лечения.

Хиро Мидзусима личная жизнь

В 2014 году поклонники артистов были потрясены новостью, что после продолжительного лечения болезнь Аяки отступила и пара ожидает рождения своего первенца. В июне 2015 года Мидзусима объявил через Instagram, что он стал отцом прекрасной дочурки.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Биография Эминема: чтобы стать звездой, нужно уметь смеяться над собойБиография Эминема: чтобы стать звездой, нужно уметь смеяться над собой
Зак Эфрон - фильмография. Главные роли и лучшие фильмы Зака ЭфронаЗак Эфрон - фильмография. Главные роли и лучшие фильмы Зака Эфрона
Кирилл Сафонов - муж Саши СавельевойКирилл Сафонов - муж Саши Савельевой
Дмитрий Орлов - актер кино и театраДмитрий Орлов - актер кино и театра
Крис Такер (Chris Tucker): биография, фильмография и личная жизнь (фото). Лучшие фильмы с участием…Крис Такер (Chris Tucker): биография, фильмография и личная жизнь (фото). Лучшие фильмы с участием…
Джейми Белл: фильмография, рост, вес и фото. Список лучших фильмов с участием актераДжейми Белл: фильмография, рост, вес и фото. Список лучших фильмов с участием актера
Биография Сергея Глушко: актер, певец, шоуменБиография Сергея Глушко: актер, певец, шоумен
Актер Леонид Кулагин: биография и фильмографияАктер Леонид Кулагин: биография и фильмография
Российский актер Евгений Цыганов: фильмография и личная жизньРоссийский актер Евгений Цыганов: фильмография и личная жизнь
Актер Андрей Биланов: биография, творческая деятельность и семьяАктер Андрей Биланов: биография, творческая деятельность и семья
» » Немного об известном японском актере Хиро Мидзусиме