Анатолий Тосс (Розовский Анатолий): биография, творчество

Анатолий Тосс – талантливый писатель, при жизни удостоившийся сравнения с такими гениями, как Лев Толстой и Иван Тургенев. Книги автора пользуются огромным спросом не только в России, но и за рубежом. Доказательством таланта, которым обладает эмигрант, служит номинация на Букеровскую премию, которую заслужили два его романа. Что же известно об этом человеке, его жизни и творческих успехах?

Анатолий Тосс: биография

Будущий знаменитый писатель родился в Москве, произошло радостное событие осенью 1959 года. Розовский Анатолий сочинять рассказы начал еще в 16-летнем возрасте. Первые его произведения размещались в журналах и газетах под настоящим именем, позже молодой человек стал использовать псевдоним. Писательская деятельность не помешала ему после окончания школы поступить в технический вуз, а затем приобрести кандидатскую степень. Некоторое время Анатолий проработал в Институте проблем информатики, однако не смог спрятаться от своего призвания.

анатолий тосс

В 1988 году Анатолий Тосс принял решение о переезде в Соединенные Штаты. В настоящий момент автор проживает в Бостоне. Анатолий женат, имеет троих детей. Поклонниками его творчества являются миллионы читателей, в восторге от романов Розовского и критики.

Яркий дебют

Молодые годы писателя были насыщены событиями, которые далеко не всегда оказывались радостными. Некоторое время кумиру миллионов читателей довелось провести в качестве военного корреспондента, освещающего войну на Шри-Ланке. Именно тогда в его жизни произошло такое судьбоносное событие, как ранение в ногу. Вынужденное бездействие во время лечения в одном из тосканских госпиталей заставило его взяться за написание первого романа.

фантазии женщины средних лет

Произведение, получившее название «Американская история», увидело свет в 1997 году. Опубликовать роман тогда еще неизвестного писателя взялось издательство «Книжная палата». Трогательная книга, посвященная любви, вспыхнувшей между гражданином США и русской студенткой, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Автора, в одночасье ставшего знаменитым, стали сравнивать с такими писателями, как Набоков, Тургенев, Толстой. Отдельно критики благодарили Анатолия за деликатное освещение темы эмиграции, затронутой в произведении.

Номинация на Букеровскую премию стала очередным доказательством успеха романа «Американская история».

Вторая книга

Анатолий Розовский не вошел в историю как автор, сумевший создать лишь одно яркое произведение. Вторая его книга не только повторила успех первого романа, но и сумела превзойти его. «Фантазии женщины средних лет» - история, также удостоившаяся номинации на Букеровскую премию.

американская история

Жанр произведения, моментально ставшего бестселлером, определить сложно. В нем тонко переплетаются любовная и детективная линии, присутствуют и элементы триллера, которые делают книгу еще более захватывающей. Главная героиня романа – одинокая дама средних лет, сбежавшая от людей в пустой дом, находящийся на берегу океана. Женщина, недавно пережившая серьезное потрясение, пытается обрести покой и разобраться в себе. Но ее внимание привлекает старинная книга, спрятанная в доме, в которой содержатся необычные, даже пугающие рассказы.

«Фантазии женщины средних лет» - произведение, позволившее автору закрепить за собой славу одного из самых выдающихся писателей современности.

«За пределами любви»

«За пределами любви» - еще один замечательный рассказ, вышедший из-под пера Розовского-Тосса. В этой книге автор предлагает читателям представить себе два разных мира, которые на первый взгляд ничем не отличаются друг от друга. И в той и в другой Вселенной люди трудятся и отдыхают, готовят еду и встречаются с друзьями, пользуются транспортом и ходят пешком. Разница только одна – в первом мире живет любовь, а во втором такого чувства нет.

анатолий тосс книги

Анатолий Тосс заявил, что книга «За пределами любви» является своеобразным продолжением его знаменитых «Фантазий». В этом произведении автор продолжает касаться таких злободневных вопросов, как любовь и ненависть, жизнь и смерть, дружба и предательство. Традиционно роман обладает такими достоинствами, как непредсказуемый сюжет, напряженность, психологизм. Развязка произведения может повергнуть читателей в настоящий шок.

«Фантазии мужчины средних лет»

Разумеется, выше перечислены еще не все увлекательные произведения, вышедшие из-под пера такого знаменитого автора, как Анатолий Тосс, книги которого вот уже почти два десятилетия пользуются неизменным спросом. «Фантазии мужчины средних лет» - еще один роман, на который должны непременно обратить внимание поклонники автора и просто ценители качественной литературы.

Произведение, если верить словам его создателя, ориентировано на тех читателей, которые желают освоить искусство любить по-новому. Книга помогает обнаружить в себе качества, о которых их обладатель даже не догадывался. Роман не только переворачивает с ног на голову традиционное представление о любви, но и позволяет лучше понять окружающих людей, мир, в котором существует человечество. Ближе к концу книги уже не будет понятно, где заканчиваются фантазии и начинается настоящая жизнь.

Что еще почитать

«Давай займемся любовью» - еще одна известная книга, автором которой является Анатолий Тосс. Это произведение ориентировано в первую очередь на читателей из России. Роман пронизан ностальгией, однако его невозможно назвать скучным. Центральные персонажи – молодые люди, чьи лучшие годы жизни пришлись на конец 20-го столетия. Со страниц этой книги автор призывает аудиторию к свободомыслию, самопознанию и развитию.

розовский анатолий

«Женщина с мужчиной и снова с женщиной» - еще одно достойное внимания произведение Анатолия, пусть и не удостоившееся номинации на престижную Букеровскую премию. События нашумевшего романа разворачиваются в Москве наших дней. Сюжет вертится вокруг любовных приключений четверых приятелей, каждое из которых уникально.

Популярность приобрела и книга, получившая название «Попытки любви в быту и на природе». Главный герой произведения пытается помочь другу, у которого назрели серьезные проблемы в отношениях с любимой девушкой. У него возникает остроумная идея, реализация которой поможет приятелю избавиться от неприятностей.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид): биография, деятельность и отзывыАнатолий Несмиян (Эль-Мюрид): биография, деятельность и отзывы
Александр Круглов: биография и творчество писателяАлександр Круглов: биография и творчество писателя
Биография Шолохова. Кратко о великом русском писателеБиография Шолохова. Кратко о великом русском писателе
Биография Анны Ковальчук - жизнь успешной актрисы без тайны и следствияБиография Анны Ковальчук - жизнь успешной актрисы без тайны и следствия
Алексей Толстой, биография всей жизниАлексей Толстой, биография всей жизни
Иван Крылов: краткая биография баснописцаИван Крылов: краткая биография баснописца
Крис Кельми. Биография и фото музыкантаКрис Кельми. Биография и фото музыканта
Династия Дуровых. Цирковые артистыДинастия Дуровых. Цирковые артисты
Гриценко Анатолий Степанович: биография и фотоГриценко Анатолий Степанович: биография и фото
Негатин Игорь - биография и творчествоНегатин Игорь - биография и творчество
» » Анатолий Тосс (Розовский Анатолий): биография, творчество