Печень по-царски: и в будни, и на праздник

Печень является очень сложным продуктом, который требует особого способа приготовления и четкого соблюдения рецептов. В данной статье будут предложены разные варианты приготовления этого субпродукта, но в случае точного их соблюдения будет получаться печень по-царски.

Для приготовления действительно блюда "Печень по-царски" нужна будет самая нежная печень. Отлично подойдет свиная или же кроличья. Необходимо будет прокрутить ее при помощи блендера, добавить молоко и немного манки. После этого поставить фарш настаиваться. Самым оптимальным временем для этого будет около полутора часов. В это время необходимо будет нарезать кольцами лук, и обжарить его- натереть крупно морковь и также обжарить. Теперь начинаем выкладывать блюдо. Нужно будет смазать форму жиром, посыпать ее панировкой. Далее - слой фарша, потом лук, морковь, майонез. Снова повторить те же самые слои. Верхним слоем должна быть смесь сметаны и майонеза. Печень по-царски должна запекаться около часа.

Неповторимым праздничным блюдом будет "Печеночный торт". Для его приготовления необходимо будет в блендере взбить говяжью печень, несколько луковиц, немного муки, яйца, перец и соль. Полученный фарш должен получиться жидким, как для блинов. Теперь разогреваем сковороду, начинаем выпекать блины, чтобы каждая сторона обжаривалась минуты по четыре. Сделать пережарку из моркови и лука. В форме начинаем "укладывать" торт. Для этого необходимо будет на смазанное жиром дно насыпать панировочные сухари, выложить блин, пережарку, смазать майонезом. Далее начинаем повторять все эти слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Смазать поверхность торта майонезом и запекать в разогретом духовом шкафу минут сорок. Печень по-царски готова.

Можно приготовить печень по-французски. Для этого нужно будет шампиньоны нарезать и хорошенько обжарить их. Для обжарки необходима будет смесь растительного и сливочного жиров. Нарубить мелко чеснок и лук, и прожарить их. Теперь в глубокую сковороду налить немного вина, положить семена укропа и хорошенько все прогреть. Только после этого отправить в сковороду помидоры, которые хорошо порезать и очистить от кожуры. Эта смесь должна прокипеть около двух минут. В это время очищается очень тщательно печень, далее нужно крупно нарубить ее, обвалять в подсоленной муке и пожарить около десяти минут. После этого положить грибы, луково-чесночную заправку и помидоры. Все блюдо немного поперчить и посолить, и потушить еще около пяти минут. В качестве гарнира идеальным будет рис.



Очень вкусным блюдом является печень по-венециански, которая сможет стать украшением праздничного стола. Для ее приготовления лучше всего подойдет свиная или телячья печень. Ее нужно будет очень тщательно обмыть и очистить от разных пленок и перегородок. Потом же обязательно промокнуть ее бумажным полотенцем, чтобы удалить ненужную жидкость. Печень режется относительно крупными кусками. Лук для этого блюда режется кольцами и хорошо обжаривается. Цвет его должен стать золотистым. В конце добавляется нарубленная петрушка, а через пару минут вливается белое вино. После того, как жидкость закипит, необходимо убавить огонь и немного потушить, минут десять. После этого добавляется печенка, перец и соль. Далее нужно хорошо прожарить, постоянно переворачивая минут пять, потом закрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне минут десять. Блюдо должно стать абсолютно однородным. В конце обязательно добавить сливочное масло. Подавать печень по-венециански рекомендуется только горячей.

В качестве гарнира к печени лучше всего использовать отварной рис либо вареный целиком картофель.

Приятного аппетита!

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Можно ли печень при грудном вскармливании: особенности употребления и рекомендацииМожно ли печень при грудном вскармливании: особенности употребления и рекомендации
Как очиститъ печень? Простой и доступный поэтапный методКак очиститъ печень? Простой и доступный поэтапный метод
Пирог с вишней: кулинарные эксперименты!Пирог с вишней: кулинарные эксперименты!
Классический рецепт салата `Мимоза`: пошаговый способ приготовленияКлассический рецепт салата `Мимоза`: пошаговый способ приготовления
Как приготовить говяжью печень в сметане вкусно и быстро?Как приготовить говяжью печень в сметане вкусно и быстро?
Пошаговый рецепт приготовления борща с квашеной капустойПошаговый рецепт приготовления борща с квашеной капустой
`Гранатовый браслет` – салат с говядиной и картошкой`Гранатовый браслет` – салат с говядиной и картошкой
Торт из печени говяжьей. Рецепт печеночного торта с морковьюТорт из печени говяжьей. Рецепт печеночного торта с морковью
Мясо тушеное - полезно и вкусноМясо тушеное - полезно и вкусно
Блюда из куриной печени. РецептыБлюда из куриной печени. Рецепты
» » Печень по-царски: и в будни, и на праздник