Закусочные рулеты к праздничному столу и на каждый день

На праздники каждая хозяйка стремится не только приготовить что-то особенное, но еще красиво все это подать на стол. Среди закусок весьма популярны всевозможные рулеты и рулетики. Такие блюда удобны и пользуются успехом у гостей. Закусочные рулеты могут стать настоящим украшением стола. Рецептов подобных блюд существует достаточно много. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Куриный рулет в духовке в фольге

Один из наиболее востребованных вариантов закусок – это куриный рулет. Он получается очень вкусным. Некоторые хозяйки готовят такое блюдо взамен колбасы. Конечно, приготовление занимает какое-то время, но зато результат вас непременно порадует. Можно делать такие рулеты с разными начинками, получая каждый раз что-то новое. Как вы, наверное, догадались, основой для приготовления блюда является курятина. Далее рулеты фаршируют грибами, сыром, яйцами, добавляют специи и прочие компоненты. Мясо курицы отлично сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумывать новые, свои собственные сочетания.

Праздничные закусочные рулеты – отличный вариант для торжеств. Кстати, домашняя закуска вполне претендует на роль диетической, поскольку не содержит вредных жиров и всевозможных добавок.закусочные рулеты

Запекая целиком курицу, вы наверняка замечали, что она прекрасно сочетается с сухофруктами и приправами. Предлагаем приготовить замечательный закусочный рулет с добавлением кураги, которая придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • несколько куриных грудок,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • курага (120 г).

Для приготовления блюда удобнее приобрести куриные грудки. Это облегчит задачу разделывать курицу, удалять кости и шкурку. Промываем филе, обсушиваем салфетками и оборачиваем в пищевую пленку. Далее каждый кусок разравниваем на доске и отбиваем кухонным молоточком. Пищевая пленка помогает избежать появлению брызг в процессе отбивания. Но можно обойтись и без нее.куриный рулет в духовке в фольге

Подготовленное филе раскладываем, укладывая куски встык (или внахлест) друг с другом. Далее мясо перчим и солим. Сверху выкладываем равномерным слоем измельченную курагу (ее необходимо предварительно запарить в горячей воде). Теперь можно аккуратно скрутить мясо в рулет. Заготовку непременно обматываем грубыми нитками. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления она не раскрылась. Далее готовить филе можно несколькими способами. Можно отправить куриный рулет в духовку в фольге. А можно запекать мясо просто в форме. Готовый закусочный рулет должен остыть, после чего с него необходимо снять нитки. Далее нарезаем мясо медальонами и подаем на стол.

Куриный рулет с чесноком и травами

Рецептов закусочных рулетов придумано достаточно много. Меняя начинку, можно каждый раз готовить что-то новое и интересное.

Чеснок – прекрасное дополнение любого мясного блюда. Предлагаем приготовить рулет с травами и чесноком.

Ингредиенты:

  • головка чеснока,
  • филе куриное,
  • смесь итальянских трав,
  • перец молотый,
  • соль.

Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем при помощи салфеток. Далее каждый кусок разрезаем поперек, чтобы толщина пласта была не более 1,5 сантиметра. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком.

Чеснок измельчаем любым удобным способом. Далее берем пищевую фольгу, раскладываем ее на поверхности стола и внахлест выкладываем на ней кусочки мяса. Добавляем перец, соль и посыпаем поверхность ароматными травами. И в довершение однородным слоем выкладываем измельченный чеснок. Далее сворачиваем филе в рулет, подворачивая вовнутрь один край. Готовое изделие заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. При температуре 190 градусов рулет готовится примерно 35 минут. Разворачивать блюдо можно после остывания. Нарезаем его кусками и подаем на стол.

Рулет с грибами

Грибные рулеты очень востребованы. Причем готовят их самыми разными способами. В данном рецепте грибы используются в качестве начинки куриного рулета. Сочетание курятины с грибами – это классический вариант, который всегда пользуется успехом у гостей.закусочный рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • филе (1,4 кг),
  • лук,
  • шампиньоны (0,6 кг),
  • соль,
  • перец,
  • твердый сыр (170 г).

Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на пласты толщиной не более одного сантиметра. Далее каждый кусочек аккуратно отбиваем на доске при помощи молоточка. Для рулета очень удобно использовать шампиньоны. Нарезаем грибы слайсами, а лук полукольцами, после чего вместе их обжариваем на сковороде. Не забываем добавить немного перца и соли. Полученную массу выкладываем в центр каждого куска филе, а сверху массу посыпаем измельченным сыром. Далее скручиваем рулетики, скрепляя их нитками. Выкладываем их в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку. Блюдо готовится чуть более 30 минут. После остывания рулеты освобождаем от ниток и разрезаем на медальоны.

Грибная закуска из картофельного теста

Очень вкусным получается картофельный рулет с грибами.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйцо,
  • две картофелинки,
  • мука (230 г), соль.

Для начинки:

  • грибы (330 г),
  • сыр (65 г),
  • сливки или сметана (120 г),
  • мука (2 ст. л.),
  • перец,
  • соль,
  • яйцо.

Для приготовления теста нам понадобится картофель. Отвариваем очищенные клубни до готовности и даем им остыть. А тем временем обжариваем грибы с луком. Для начинки можно брать лесные грибы или шампиньоны. Обжариваем их до испарения жидкости, после чего вводим сметану или сливки и добавляем несколько ложек муки, немного соли и перца. Обжариваем массу пару минут до сгущения. После того как начинка слегка остынет, в нее добавляем измельченный твердый сыр.тигровый закусочный рулет с красной рыбой

Картофель натираем на терке. Добавляем к нему яйцо и муку, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и при этом не липнуть к рукам. Количество муки может быть разное, все зависит от размера картофелин.

Тесто раскатываем в виде прямоугольно пласта. Выкладываем на него начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Сворачиваем рулет, перекладываем его на пергамент для выпечки и отправляем в духовку. Перед запеканием можно смазать его поверхность яйцом. Готовый закусочный картофельный рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу со сметаной.

«Тигровый» рулет

«Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой – это прекрасный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая, 280 г),
  • майонез (80 г),
  • масло сливочное (90 г),
  • оливки (120 г),
  • четыре яйца,
  • мука (2 ст. л.),
  • крахмал (2 ст. л.),
  • зелень,
  • соль,
  • перец молотый.

Смешиваем в емкости муку, крахмал, яйца, соль, перец и майонез. Замешиваем тесто. Часть его откладываем в отдельную посуду и там смешиваем его с измельченной зеленью. Застилаем противень бумагой, выкладываем на него тесто без зелени. Далее ложкой аккуратно выкладываем вторую часть теста (с зеленью). Нарезаем оливки и выкладываем их сверху. Запекаем заготовку минут 7-8 в духовке.

Далее перекладываем ее на стол. Смазываем ее поверхность маслом, насыпаем измельченный сыр и выкладываем филе рыбы. Взбрызгиваем сверху соком лимона. При желании можно положить икру, тогда в разрезе закуска будет еще красивее. Скручиваем рулет и ставим ее в холодильник на несколько часов. Перед подачей закусочный «тигровый» рулет с красной рыбой нарезаем на порционные куски.

Рулеты из лаваша

Закусочные рулеты из лаваша – незаменимое блюдо для праздничного стола. Лаваш является прекрасной основой, на базе которой можно приготовить массу вариантов. Меняя начинки, каждый раз можно преподносить новую закуску. Лаваш очень удобен в использовании. Во-первых, его не нужно выпекать, а во-вторых, пресное тесто является лучшим дополнением к любому блюду. К тому же лаваш отлично сочетается с любыми продуктами.



Самый простой вариант начинки – это сыр с зеленью. Простота приготовления такой закуски ни в коей мере не отражается на вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • лист лаваша,
  • пучок зелени,
  • сыр (можно использовать сулугуни, 130 г),
  • ветчина (80 г),
  • масло растительное,
  • один желток,
  • чеснок.

Для приготовления закуски можно использовать совершенно любой сыр: твердый, мягкий, брынзу и сулугуни. В зависимости от этого будут меняться и вкусовые качества готового блюда.картофельный закусочный рулет

Мелко нарезаем зелень, а сулугуни натираем на терке. Смешиваем их в посуде, добавляем измельченный чеснок. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша и насыпаем на него начинку. Далее нарезаем тонкими кусочками ветчину, вкладываем ее поверх сыра. Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в смазанную формочку. Запекаем закуску в духовке. Перед приготовлением поверхность рулета можно смазать желтком. Тогда готовое блюдо будет иметь красивую золотистую корочку. Приготовление длится не более 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сулугуни расплавился. Закусочный рулет из лаваша готов.

Рулеты из слоеного теста

Закусочный рулет из слоеного теста с начинкой – один из популярных вариантов для праздничного стола. Да и на каждый день такое блюдо весьма актуально. Для приготовления блюда подойдет совершенно любая начинка. Для удобства можно использовать готовое слоеное тесто, приобретенное в магазине. Имея основу, блюдо легко приготовить в считаные минуты.

Предлагаем приготовить рулеты с колбасой и сыром.рецепты закусочных рулетов

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста,
  • сыр (230 г),
  • колбаса (280 г),
  • маслины или оливки (80 г).

Раскладываем пласт теста на столе. Сверху выкладываем мелко нарезанную колбасу, затем измельченные оливки и натертый сыр. Скручиваем тесто в рулет. Далее можно запекать его целиком или же разрезать на кружочки, смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом.

Праздничный рулет

В качестве праздничного варианта на стол можно приготовить замечательный рулет из лосося.

Ингредиенты:

  • филе камбалы (370 г),
  • два больших филе лосося,
  • горошек зеленый (320 г),
  • морковь,
  • белый хлеб без корочки (270 г),
  • молоко (120 г),
  • один белок,
  • орех мускатный,
  • соль,
  • масло оливковое,
  • перец,
  • петрушка.

Морковь необходимо почистить и отварить в слегка подсоленной воде. После даем ей немного остыть и нарезаем кубиками. Петрушку промываем и нарезаем. Свежий белый хлеб очищаем от корочки, после чего мякоть размачиваем в воде. Для приготовления блюда нам понадобится филе камбалы. Его превращаем в пюре при помощи блендера. Далее в полученную массу кладем размоченный хлеб, перец, мускатный орех, соль, и белок. Перемешиваем начинку, добавляем в нее петрушку, морковь и горошек, снова все перемешиваем. Массу отправляем в холодильник.

Теперь, когда наша начинка готова, можно перейти к подготовке рыбы. Берем филе и с одной стороны срезаем лишний слой мяса. В результате у нас должен получится пласт примерно одной толщины. Второе филе необходимо разделать примерно так же. В результате у нас получится три куска, два из которых немного больше, а один – поменьше. На середину самого большого из них выкладываем начинку, а сверху и по бокам закрываем двумя оставшимися частями рыбы. Для того чтобы скрепить рулет, можно воспользоваться зубочистками. Рулет сверху смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов. После вынимаем рулет и оставляем его остывать. Перед подачей фольгу убираем и нарезаем на порционные куски нашу закуску.

Рулет из куриного фарша

Обсуждая тему, как приготовить закусочные рулеты с мясом, стоит вспомнить еще один замечательный рецепт. Для его приготовления нам понадобится куриный фарш. Мясной рулет, начиненный цельными яйцами, – прекрасный вариант для праздничного стола. Приготовление такого блюда – это настоящее искусство.рулеты с разными начинками

Ингредиенты:

  • семь яиц,
  • фарш (950 г),
  • две луковицы,
  • два ломтика белого хлеба,
  • чеснок,
  • морковь,
  • молоко (40 г),
  • смесь перцев и соль.

Хлеб необходимо нарезать на кусочки и поместить в молоко, чтобы они размокли. Лук и чеснок измельчаем, а морковь натираем на терке. В емкости соединяем куриный фарш, нарезанные овощи, хлеб и добавляем два яйца. Массу необходимо посолить и добавить в нее смесь перцев. Вымешиваем фарш до однородности, после чего отбиваем его. Такая нехитрая процедура позволит позднее сформировать рулет.

Пять яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Далее нам понадобится форма. На ее дно кладем фольгу и смазываем ее маслом. Сверху выкладываем половину фарша, выравниваем его поверхность и посередине в ряд выкладываем отварные яйца. Закрываем их второй частью фарша. Рулет сворачиваем при помощи фольги. Запекаем его в духовке примерно 45 минут. Нарезать закуску на порционные куски можно после полного остывания.

Рулеты из семги

Без семги сложно представить праздничный стол. Любое блюдо на основе рыбы – это заведомо успех. Семгу можно использовать для приготовления самых разных блюд. Особенно она хороша в качестве закуски. Рулеты из семги с сыром и огурцом готовятся очень быстро. А вкусовые качества блюда вас не разочаруют. Для приготовления нам также понадобится мягкий сыр и бутербродный.закусочный рулет из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

  • сыр твердый (четыре ломтика),
  • семга (4 ломтика),
  • огурец,
  • кунжут,
  • укроп,
  • мягкий сыр (можно использовать сыр «Филадельфия», 4 ст. л.).

На разделочной доске раскладываем кусочки рыбного филе. Сверху кладем в один слой ломтики твердого сыра. Теперь приступим к приготовлению начинки для рулетов. В емкости смешиваем любой мягкий сыр (маскарпоне или «Филадельфия») с рубленой зеленью. Добавляем соль и перец.

Начинку выкладываем на сыр, а сверху размещаем тонкие пластины огурцов (можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы). Далее аккуратно скручиваем продукты в рулет. Удобно это делать, если изначально под рыбу положить пищевую пленку или фольгу. Готовый рулет отправляем на час в холодильник. Перед подачей на стол его разрезаем на порционные кусочки. Сверху блюдо посыпаем кунжутом.

Рулет из лаваша с курятиной

Очень вкусным получается рулет на основе курятины. Мясо в лаваше с корейской морковью сочное. Такую закуску можно использовать даже для праздничного стола.

Ингредиенты: копченая курица (или отварное филе, 180 г), сыр плавленый (120 г), тонкий лаваш (2 шт.), корейская морковь (120 г).

Вначале займемся подготовкой начинки. Копченое куриное филе нарезаем кусочками, сырок натираем на терке. Также нам понадобится корейская морковь. Ее можно приготовить самостоятельно или же приобрести готовую в магазине.как приготовить закусочные рулеты с мясом

Для дальнейшего приготовления берем два листа тонкого лаваша. Один смазываем майонезом. А сверху выкладываем измельченный сыр. Накрываем все это вторым листом. Надавливаем ладонями на два пласта, чтобы они плотно склеились и превратились в единое целое. Поверхность второго лаваша также смазываем майонезом и выкладываем на него корейскую морковь и кусочки куриного филе. Далее скручиваем рулет. Если вы планируете сразу подавать закуску на стол, то стоит нарезать ее на кусочки. В противном случае можно отправить рулет в холодильник, обернув пленкой.

Вместо послесловия

Как видите, существует масса вариантов приготовления такого вида закуски, как рулеты. Надеемся, что вас заинтересовали наши рецепты. На их основе можно приготовить много замечательных блюд, которые хороши для повседневного использования и для праздничных застолий.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Зачем нужны салфетки? Сервировка стола и его оформление салфетками.Зачем нужны салфетки? Сервировка стола и его оформление салфетками.
Вкусные рулетики из семги и другие блюда из этой рыбыВкусные рулетики из семги и другие блюда из этой рыбы
Рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, чесноком, яйцами и отварным рисомРецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, чесноком, яйцами и отварным рисом
Лаваш в духовке. Несколько простых рецептовЛаваш в духовке. Несколько простых рецептов
Как вкусно и красиво запечь баклажаны в духовкеКак вкусно и красиво запечь баклажаны в духовке
Как быстро приготовить рулетики из куриных грудок?Как быстро приготовить рулетики из куриных грудок?
Что подать к праздничному столу? Готовим мясо по-французски с картошкой и помидорамиЧто подать к праздничному столу? Готовим мясо по-французски с картошкой и помидорами
Свинина с шампиньонами: разнообразие вкусовСвинина с шампиньонами: разнообразие вкусов
Перловка с мясом - вкусное блюдоПерловка с мясом - вкусное блюдо
Блюда горячие на праздничный стол: варианты для банкета и фуршетаБлюда горячие на праздничный стол: варианты для банкета и фуршета
» » Закусочные рулеты к праздничному столу и на каждый день