Салат `Горка`. Несколько вариаций приготовления блюда.

Раньше из-за дефицита продуктов хозяюшки ограничивались приготовлением стандартных салатов на праздничный стол.

Обычно в их число входили одни и те же блюда - оливье, винегрет и сельдь под шубой. На сегодняшний день необходимость в приготовлении именно этих "корифеев" отпадает, поскольку наш рынок предлагает огромное количество различных продуктов, которые способны внести разнообразие в праздничное меню. Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка».салат горка

Касаемо ингредиентов, они могут быть самыми разнообразными. Главное – внешний вид и оформление салата, а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.

Салат с курицей и капустой

Практически все рецепты салата «Горка» требуют наличия в блюде мяса. Такое кушанье довольно сытное и калорийное, поэтому его можно использовать в качестве основного. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления «Горки»:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • капуста пекинская (белокочанная) – 300 г;
  • зелень;
  • мука;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Что делать дальше?

Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.

Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.

Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез. салат монгольская горка рецептСверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.

Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!

«Горка» по-монгольски

Итак, как готовится салат «Монгольская горка»? Рецепт абсолютно не сложный. Нам потребуются такие составляющие:

  • филе куриное – 500 г;
  • свекла (средних размеров)– 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез;
  • укроп – пучок;
  • орехи грецкие – горсть.

Пошаговое приготовление



Закладываем свеклу в кипяток и варим в течение 40 минут. Затем помещаем в холодную воду. То же проделываем с морковью и куриным филе. Сваренные овощи натираем на тёрке. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде. В блендере измельчаем чернослив, затем грецкие орехи. Сыр трём на средней тёрке, укроп измельчаем, чеснок пропускаем через давилку.

Майонез смешиваем с чесноком, солим, перчим по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат «Горка» слоями. Сначала – половина свекольной массы, затем курица, смешанная с орехами, майонез. После этого следует морковь с сыром, майонез, чернослив. Сверху всё покрывается свекольной массой (в том числе и бока). салат новогодняя горкаПосыпается блюдо порубленной зеленью. Теперь салат "Монгольская горка", рецепт которого мы предложили, готов к употреблению. Приятного аппетита!

«Новогодняя горка»

Этот салат будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе. Он достаточно сытный и очень вкусный. Итак, какие продукты нам нужны для того, чтобы приготовить салат «Новогодняя горка»? Это:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежий огурчик – 2 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • листья салата;
  • соль.

Готовим по рецепту

Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли и остужаем. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками. Ставим на плиту в сковороду и наливаем туда растительное масло. Шампиньоны промываем, мелко рубим и отправляем жарить на 2-4 минуты.

Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Огурец режем соломкой, грецкие орехи измельчаем или мелко режем с помощью ножа.

На широкое блюдо выкладываем вымытые и подсушенные листья салата. Затем следует слой курицы, смешанной с грибами, и майонез. Следующими идут яйца и огурцы. Между ними обязательно должен быть майонез. Далее следует сыр.салат горка рецепт

Салат «Горка», рецепт которого мы предложили в нескольких вариациях, посыпается грецкими орехами и подаётся к столу. Наслаждайтесь!

Кстати, если вам показалось, что блюдо достаточно калорийное, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом. Тогда это будет не только вкусно, но и полезно.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Классический рецепт салата `Мимоза`: пошаговый способ приготовленияКлассический рецепт салата `Мимоза`: пошаговый способ приготовления
Праздничный салат `Изумрудный`: рецепт приготовленияПраздничный салат `Изумрудный`: рецепт приготовления
Оригинальный салат `Подсолнух` с курицей, шампиньонами и морковьюОригинальный салат `Подсолнух` с курицей, шампиньонами и морковью
Салат `Анкл Бенс` на зиму: 2 способа приготовленияСалат `Анкл Бенс` на зиму: 2 способа приготовления
Салат с форелью: рецепты приготовленияСалат с форелью: рецепты приготовления
Легкий и изысканный салат с зеленым салатом и курицей: интересные рецептыЛегкий и изысканный салат с зеленым салатом и курицей: интересные рецепты
Салат с ветчиной и грибами: рецепт с фотоСалат с ветчиной и грибами: рецепт с фото
Какова калорийность селедки в разных блюдах? Зависимость от способа приготовленияКакова калорийность селедки в разных блюдах? Зависимость от способа приготовления
Как приготовить салат `Греческий`? Простые кулинарные секретыКак приготовить салат `Греческий`? Простые кулинарные секреты
Знаменитая рыба хе - рецепт быстрого приготовления салатаЗнаменитая рыба хе - рецепт быстрого приготовления салата
» » Салат `Горка`. Несколько вариаций приготовления блюда.