Блюда горячие на праздничный стол: варианты для банкета и фуршета

Горячие на праздничный стол

Собравшись организовать званый ужин или даже дружескую вечеринку, мы тщательно подбираем рецепты праздничного стола. Горячие блюда занимают ключевое место - как на банкете, так и на фуршете. Вся разница состоит лишь в том, что в формате шведского стола они должны подаваться в удобном для гостей виде - так, чтобы можно было брать их руками. Банкет подразумевает наличие места за столом и соответствующих приборов. Поэтому блюдо может быть даже в виде цельной тушки – рыбы или мясного. На фуршете такие яства также приветствуются и охотно поедаются гостями. Но их предварительно нужно разрезать на порционные куски и подать на листьях салата или кусочках хлеба.

Рулетики из ветчины с черносливом или аналогично нашпигованный цельный кусок свинины – беспроигрышные блюда горячие на праздничный стол. Готовить их легко. Ягоды чернослива запариваем в кипятке, удаляем косточки, а мякоть нарезаем и смешиваем с измельченными зубчиками чеснока. Можно добавить и горсть толченых грецких орехов. Кусок свинины нарезаем – но не до конца – ломтиками толщиной полтора сантиметра. В эти лопасти выкладываем начинку. Смешиваем майонез с горчицей, приправляем прованскими травами. Обмазываем всем этим свинину, заворачиваем плотно в кусок фольги, ставим в холодильник мариноваться на 4 часа (минимум). После чего запекаем в разогретой до 200 оС духовке: полтора часа в фольге и 30 минут без нее.

Рецепты праздничного стола горячие блюдаФуршетный вариант – рулетики горячие на праздничный стол. Просто заверните начинку в ломтики готовой ветчины и запеките в духовке. Гусь, утка или курица также прекрасно смотрятся на торжественном званом обеде. Существует масса сложных и не очень рецептов приготовления птицы. Чтобы порадовать гостей на фуршете, также не стоит отказываться от блюд из курятины. Просто разделайте птицу на маленькие кусочки, замаринуйте или обмажьте карамельно-медовым соусом и нанижите на шпажки. Шашлычки горячие на праздничный стол из любого вида мяса будут очень желательны. Аналогичным образом можно приготовить и рыбу. Изысканность коктейль-вечеринке придадут обжаренные креветки на шпажках.

Горячие бутерброды на праздничный столРыба на вертеле также подходит для банкета и фуршета. Небольшие тушки опускаем в кипящую воду на пару минут, после чего натираем солью, смазываем маргарином и нанизываем на шампуры. Жарим на мангале. Шашлыки горячие на праздничный стол подаем под аккомпанемент свежих овощей и долек лимона. Нельзя сбрасывать со счетов и такую вкусную закуску, как кокот. Она тоже подается горячей. Куриный, грибной или из печени - такой жюльен уместен и на фуршете.

Самые легкие блюда, называемые еще спасением для хозяйки, - это горячие бутерброды на праздничный стол. Какая бы ни была начинка, сыр обязателен. Просто нарежьте хлеб, намажьте по желанию маслом. Сверху уложите компоненты бутерброда. Ими могут быть тунец, паштет, колбаса, овощи. Прикройте все ломтиком сыра и поставьте в микроволновку или духовку на пару минут, пока не образуется красивая румяная шапочка. Твердые сорта можно заменить моцареллой. Хлеб для горячих бутербродов лучше всего использовать тостерный или же французский багет со стертой корочкой. Готовые канапе можно присыпать свежей зеленью.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Котлеты из индейки для повседневного и праздничного менюКотлеты из индейки для повседневного и праздничного меню
Зачем нужны салфетки? Сервировка стола и его оформление салфетками.Зачем нужны салфетки? Сервировка стола и его оформление салфетками.
Вкусные рулетики из семги и другие блюда из этой рыбыВкусные рулетики из семги и другие блюда из этой рыбы
Как быстро приготовить рулетики из куриных грудок?Как быстро приготовить рулетики из куриных грудок?
Что подать к праздничному столу? Готовим мясо по-французски с картошкой и помидорамиЧто подать к праздничному столу? Готовим мясо по-французски с картошкой и помидорами
Вкусные бутерброды на праздничный стол: простые рецептыВкусные бутерброды на праздничный стол: простые рецепты
Теннисный стол для улицы - прекрасное развлечениеТеннисный стол для улицы - прекрасное развлечение
С чем приготовить фарш и как лучше подать его к столу?С чем приготовить фарш и как лучше подать его к столу?
Вкусные блюда из рыбы: рецептыВкусные блюда из рыбы: рецепты
Как приготовить сочные и нежные отбивные из говядины. Рецепт приготовленияКак приготовить сочные и нежные отбивные из говядины. Рецепт приготовления
» » Блюда горячие на праздничный стол: варианты для банкета и фуршета