`Панели-Ясся` от `Тиккурила`: особенности и область применения ЛКМ

ЛКМ "Панели-Ясся" от "Тиккурила" – разбавляемый водой лак акрилатного типа, подходящий для внутренних отделочных работ. Особенность такого покрытия – долговечная защита окрашенной поверхности, которая достигается благодаря УФ-диоксиду титана – неорганическому защитному компоненту, содержащемуся в составе. Именно он отвечает за эффективную фильтрацию негативного ультрафиолетового излучения солнца.

ЛКМ для дерева светлых пород

Лак "Тиккурила Панели-Ясся Титан" подходит для обработки пород дерева светлых оттенков, таких как: береза, дуб, клен, ясень, бук. После высыхания поверхность приобретает полуматовый цвет со слегка беловатым оттенком, освещающим изначально природный тон материала.

панели ясся тиккурила

Надежная защита от потемнения

Древесина подвержена влиянию внешних негативных факторов, что отражается на ее внешнем виде. "Панели-Ясся" от "Тиккурила" обеспечит надежную защиту цвета и чистоты древесной породы от грибков, потемнений и плесени. Используя такой праймер, вы сможете сохранить красоту деревянных изделий надолго, а окрашивание не придаст вам хлопот. Теперь ни влага, ни грибки, ни солнечные лучи не страшны вашему дому.

Работа с лаком "Тиккурила"

Пользуясь ЛКМ "Панели-Ясся" от "Тиккурила", вы сможете подвергнуть обработке любую бревенчатую поверхность, панельные стены или потолок. Наносить средство можно при помощи кисточки или посредством распыления. Иногда существует необходимость создать многослойное покрытие. В таком случае следующий слой наносят после высыхания первого – через несколько часов.

Тиккурила панели ясся титан

Особенности применения лака "Панели-Ясся"

Это средство подойдет для лакировки потолков и стен из дерева светлой породы. После высыхания ЛКМ "Панели-Ясся" от "Тиккурила" не темнеет, сохраняя свежесть.

Важно! Не применяйте материал вне целей назначения, к примеру, для отделки поверхностей из темных пород дерева. Это негативно сказывается на их внешних данных.

Инструкция по применению

Перед началом окрашивания убедитесь, что поверхность, которую вы будете обрабатывать, сухая. Температура воздуха в помещении или на улице не должна быть ниже +10 градусов Цельсия, а влажность воздуха составлять 35-80%.

Тиккурила панели ясся отзывы

Работа с новой, еще не окрашиваемой поверхностью

Площадь под покраску предварительно очищают. Проводят увлажнение для того, чтобы волокна древесины поднялись. Дают подсохнуть и шлифуют. На конечном этапе обработки удаляют остатки пыли и грязи.

Повторная покраска

Поверхность промывают специальным щелочным средством, потом тщательно смывают его водой. Остатки лака удаляют при помощи средства для снятия краски или посредством шлифовки. Дальнейшую подготовку выполняют как для новой поверхности, так, как описано выше. Ничего сложного в этом нет, потому с такой задачей справится даже начинающий мастер.

Реставрация поверхности

Во время окраски и до начала работы ЛКМ тщательно перемешивают деревянной палочкой. Это обеспечит равномерное размешивание пигментного компонента и матирующего концентрата. Краску разбавляют водой, если существует такая необходимость, и наносят в два слоя по направлению волокон дерева.

Лакировать поверхность необходимо в быстром темпе, работая с материалом "Тиккурила Панели-Ясся". Отзывы мастеров, использующих эту марку продукции, подтверждают, что такая технология нанесения позволяет избежать на поверхности заметных стыков и разводов.

Тиккурила панели ясся цена

К нанесению второго слоя приступают после просыхания первого и его легкой шлифовки.

После работы все инструменты очищаются и промываются водой или специальным раствором «Пенсселипесу».

Как ухаживать за окрашенной поверхностью

Если есть такая необходимость, покрытую поверхность примерно через 4 недели очищают нейтральным моющим раствором, используя для этого отжатую мягкую ткань или губку. Лакированную поверхность ни в коем случае не оставляйте мокрой. После мытья сразу вытирайте. Для слишком загрязненных участков можно использовать слабые щелочные средства.

Как видите, несложно работать с таким материалом, как "Тиккурила Панели-Ясся". Цена на материал колеблется в рамках от 600 до 6000 рублей, в зависимости от объема. Но, поверьте, оно того стоит. Ведь лак, отличающийся высокими техническими показателями, обеспечит надежную защиту вашим деревянным изделиям и покрытиям. Обработанные однажды, они будут служить долгие годы, не требуя обновления или реставрации, что, заметьте, очень выгодно.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Клен `глобозум` в дизайне ландшафтаКлен `глобозум` в дизайне ландшафта
Японская панель для отделки фасадов и стенЯпонская панель для отделки фасадов и стен
ПВХ панели для стен: недорогая, но функциональная отделкаПВХ панели для стен: недорогая, но функциональная отделка
Фасадный сайдинг: какой выбрать?Фасадный сайдинг: какой выбрать?
Строительные материлы: плиточный клей для наружных работСтроительные материлы: плиточный клей для наружных работ
Обшивка балкона пластиковыми панелями: особенности монтажаОбшивка балкона пластиковыми панелями: особенности монтажа
Трубка термоусадочная: характеристика, область применения и преимуществаТрубка термоусадочная: характеристика, область применения и преимущества
Морилки по дереву. Морилка для дерева - цвета. Водная морилка для дереваМорилки по дереву. Морилка для дерева - цвета. Водная морилка для дерева
Декоративные панели для стен: идеи, фото и отзывы. Выбираем декоративные панели для отделки стенДекоративные панели для стен: идеи, фото и отзывы. Выбираем декоративные панели для отделки стен
Лучшая краска по бетону для пола износостойкаяЛучшая краска по бетону для пола износостойкая
» » `Панели-Ясся` от `Тиккурила`: особенности и область применения ЛКМ