Кухня-гостиная в стиле лофт: дизайн, декор и интересные идеи

Совмещение кухни и гостиной является распространенным приемом в дизайнерском искусстве. Это решение будет правильным при оформлении интерьера просторных комнат. В небольших квартирках советского образца кухня-гостиная также смотрится уместно. Это позволяет зрительно увеличить пространство, добавить ему света. Свет в этом случае будет попадать в помещение не из одного, а сразу из двух окон.

Кухня-гостиная в стиле лофт подойдет современным хозяевам квартиры или дома. Это новый, легкий стиль. Он открывает огромные возможности для творчества, позволяет подчеркнуть индивидуальность. Основные черты этого стиля следует рассмотреть перед началом ремонта.

Появление стиля

Стиль лофт появился в 30-х годах прошлого столетия в Америке. Довольно много времени потребовалось ему, чтобы стать популярным и модным. «Мансардно-чердачное» оформление интерьера придает изюминку дизайну. Сегодня прежние недостатки стиля воспринимаются как его преимущества.

В прошлом столетии многие американцы не могли позволить себе отдельное жилье. Использовать заброшенные промышленные помещения для многих представителей западной молодежи являлось единственным способом получить крышу над головой.Кухня-гостиная в стиле лофт

Прошло совсем немного времени, и интерьер, использовавший в качестве основы типичные помещения заводов, складов, стал очень популярным. В обычных городских квартирах Европы и Америки его стали широко применять в дизайне. Кухня-гостиная в стиле лофт сегодня придется по душе не только студентам, но и состоятельным домовладельцам. Это подчеркивает их независимость и оригинальность.

Особенности

Дизайн кухни-гостиной в стиле лофт является легким и грубым одновременно. Он не использует шаблонов или каких-либо стандартов. Это дерзкий, яркий и запоминающийся интерьер. Находясь в таком помещении, можно взбодриться утром и расслабиться вечером, насладившись вкусным ужином и бокалом хорошего вина.Дизайн кухни-гостиной в стиле лофт

Этот стиль не приемлет границ. Здесь царит простор и свобода. Именно поэтому совмещение кухни с гостиной при выборе этого стиля интерьера является хорошим решением. Это подчеркивает его достоинства.

Сегодня лофт можно встретить при дизайне загородного дома или ресторана, гостиницы и офиса. В квартире стандартной многоэтажки он будет смотреться максимально гармонично. В переводе «лофт» означает «чердак». Соответственно тому, как должно выглядеть это помещение, оформляется интерьер кухни-студии и гостиной.

Признаки

Гостиная, совмещенная с кухней, в стиле лофт должна иметь четыре отличительных особенности. В первую очередь это относится к выбору материалов для отделки. Они должны быть грубыми, напоминать отреставрированный кирпич, грубую штукатурку. Старые и новые материалы должны гармонично сочетаться. Наружу должны выходить трубы, коммуникации.Гостиная совмещенная с кухней в стиле лофт

Вторым признаком стиля являются высокие потолки. Если же это условие не выполняется, лучше отдать предпочтение другому типу дизайна. Третьей особенностью лофта является деление помещения на зоны. Перегородки отсутствуют. Именно по этой причине совместить гостиную с кухней в этом случае не только желательно, но и необходимо.

В интерьере должны присутствовать нестандартные элементы. Это является четвертой отличительной особенностью стиля. О «заводском прошлом» помещения должны напоминать грубые балки, наличие двигателей, механизмов. Это все сочетается с ультрановыми материалами и аксессуарами.

Преимущества

Массой преимуществ будет отличаться представленная кухня. Столовая-гостиная в стиле лофт является просторным помещением. Здесь много света и воздуха. В интерьере обязательно присутствуют кирпич, дерево, трубы, видна стропильная система. Их не потребуется прятать или маскировать. Это значительно упрощает процедуру ремонта.Кухня-гостиная в стиле лофт в квартире

Здесь не используется изысканный декор. Тона оформления достаточно спокойные. Все элементы интерьера прости и лаконичны. Не потребуется делать много дверей, перегородок. Представленный стиль считается при этом функциональным. Зонирование определяет правильная расстановка мебели в гостиной и кухне.

Для отделки потребуются простые, дешевые материалы. Можно использовать бетон, кирпич, дерево, стекло и металл. Выравнивать пол и стены не потребуется. Это значительно удешевляет ремонт.

Стены

Кухня-гостиная в стиле лофт в квартире или собственном доме отличается особым оформлением стен. Они играют ключевую роль в деле создания особого настроения в помещении. Одним из самых распространенных материалов для оформления стен является кирпич. Кладка может быть необработанной, покрытой краской или частично оштукатуренной.Кухня столовая гостиная в стиле лофт

Стены могут быть отделаны деревом. Для этого применяется палубная широкая доска. Ее не покрывают краской. Древесину можно вскрыть лаком. Также гармонично будет смотреться камень. Для этого подойдет однотонная керамическая мозаичная плитка или матовый керамогранит.

Стены можно покрыть штукатуркой. Поверх нее можно нанести слой краски. Поверхность может быть полностью гладкой или иметь в некоторых местах потертости, неровные участки. Также можно применять матовую краску. Чаще всего для этих целей выбирают бежевый, черный, белый или серый цвет.

Пол и потолок

Студия-кухня и гостиная в стиле лофт должны быть разграничены. Для этого применяются разные материалы для оформления пола. Они могут отличаться фактурой или цветом.Кухня-гостиная в стиле лофт прованс

В качестве материалов для отделки пола подойдут палубная доска, матовый керамогранит или наливной пол. Последний из них должен имитировать цемент, дерево или натуральный камень. При этом нельзя использовать ламинат, кафель или ковролин. Можно положить в гостиной небольшой коврик. Он может быть потертым, винтажным.

Потолок должен быть на несколько тонов светлее, чем стены. Лучше всего смотрится краска белого или бежевого цвета. Можно сделать металлические или деревянные балки под потолком. Они могут быть выкрашены в темные цвета. На них устанавливают светильники.

Освещение

В совмещенном просторном помещении должно быть достаточно света. Он будет проникать внутрь через окна. Также следует правильно продумать расположение светильников. Они помогут разграничить пространство.Студия-кухня и гостиная в стиле лофт

При этом можно добавлять элементы других стилей при оформлении кухни-гостиной в стиле лофт. Прованс будет гармонично смотреться при наличии деревянной отделки, просторных, грубых окон. Готический стиль подойдет при оформлении окна, например, в бывшем помещении заброшенной церкви и т. д. Здесь можно проявить фантазию.

В зоне гостиной можно установить напольные бра или торшеры. Также здесь должно присутствовать потолочное полноценное освещение. В зоне кухни следует выделить рабочую зону, вытяжку. Обеденный стол также должен хорошо освещаться. Светильники должны быть простыми. Во всех зонах свет должен быть теплого оттенка. Это прибавит уюта.

Цветовое решение

Еще недавно кухня-гостиная в стиле лофт оформлялась сдержанными цветами. Это, например, был черный, белый, бежевый, серый или темно-зеленый тон. Однако сегодня возможно применить фантазию и выбрать для аксессуаров и мебели более яркие тона. Например, многие дизайнеры выбирают яркую окраску фасадов кухни. Для этого применяются красный, сиреневый, зеленый, лимонный цвета.

Мебель в гостиной может контрастировать с кухонным интерьером. Лофт позволяет сочетать различные фактуры и оттенки. Грубый кирпич гармонично смотрится с глянцевыми фасадами и новыми диванами.

Каждую зону можно выделить особым цветом. Мебель может повторять оттенок стен или контрастировать с ними. При необходимости можно выполнить зонирование при помощи стеклянных перегородок, оставив единую цветовую композицию для оформления зоны гостиной и кухни.

Аксессуары и мебель

Главным элементом кухни-гостиной в стиле лофт является барная стойка. Ее практически всегда применяют дизайнеры для разграничения пространства. Также на границе этих помещений можно установить обеденный стол. Он также будет отделять гостиную от кухни. Широкий диван также может стать чертой, отделяющий две зоны.

Лучше всего в представленном стиле смотрится мебель простой геометрической формы. На кухне можно установить плазменный телевизор. Это позволит гармонично сочетать помещение гостиной и кухни. Между этими двумя зонами может быть общий камин.

Обеденный стол должен быть большим и прямоугольным. Это позволит гармонично вписать его в просторное помещение. Штор на окнах быть не должно. Можно дополнить интерьер необычными предметами, посудой. Она должна сочетаться с цветом фасадов кухни или обивкой мебели.

Рассмотрев основные рекомендации по оформлению интерьера совмещенных гостиной и кухни в стиле лофт, каждый владелец квартиры или дома сможет самостоятельно продумать и создать дизайн помещения.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Современный интерьер залаСовременный интерьер зала
Оранжевые кухни – уголок света и радостиОранжевые кухни – уголок света и радости
Выбираем мебель. Обеденные столы для маленьких кухоньВыбираем мебель. Обеденные столы для маленьких кухонь
Оформляем интерьер в сиреневом цветеОформляем интерьер в сиреневом цвете
Как оформляется спальня в стиле лофтКак оформляется спальня в стиле лофт
Ванна в мозаике: красиво и стильноВанна в мозаике: красиво и стильно
Диванчик в прихожую. Многофункционально и элегантноДиванчик в прихожую. Многофункционально и элегантно
Кухня в `Кантри` стиле. `Классический` стиль кухонной мебели.Кухня в `Кантри` стиле. `Классический` стиль кухонной мебели.
Дизайн кухни 8,8 кв. м своими руками, фотоДизайн кухни 8,8 кв. м своими руками, фото
Интерьер в стиле эко. Фото интерьера квартиры, кухни, детской в стиле экоИнтерьер в стиле эко. Фото интерьера квартиры, кухни, детской в стиле эко
» » Кухня-гостиная в стиле лофт: дизайн, декор и интересные идеи