Утеплитель `Хитрок`: технические характеристики и свойства

Утеплитель «Хитрок» представляет собой современный теплоизоляционный материал,

изготавливаемый на основе базальта. Он соответствует европейским стандартам качества. Изготавливается в Смоленской области, в процессе производства используются новые технологии. Эта теплоизоляционная вата является универсальной, она привлекает потребителей низкой стоимостью и стабильным качеством.

Основные свойства

хитрок утеплитель

Вышеупомянутый базальтовый утеплитель предлагается к продаже в целой линейке материалов. Они относятся к теплоизоляции экономкласса. Производитель изготавливает вату и позиционируют ее как бюджетный вариант материала. Среди отличительных особенностей следует выделить:

  • пожарную безопасность;
  • отсутствие выделений вредных веществ в атмосферу;
  • длительный срок эксплуатации.

Утеплитель «Хитрок» ввиду его негорючести используется даже для теплоизоляции деревянных домов и легковоспламеняющихся зданий. Вата безвредна на этапе монтажа и в процессе эксплуатации. Использовать ее без потери качественных характеристик можно в течение 50 лет и больше.

Изделия ориентированы на массового потребителя, однако наибольшее распространение обрели в странах СНГ. Вата устойчива к деформациям, что верно не только при транспортировке, но и монтаже. Этого качества удалось достичь благодаря прочной упаковке и особой структуре материала. Если проводить сравнение, то это изделие наиболее бюджетно и качественно среди отечественных и зарубежных аналогов. Это позволяет сэкономить затраты на отопление в зимний период и на охлаждение, а также кондиционирование – в летний.

Отрицательные особенности

утеплитель хитрок

Утеплитель «Хитрок» имеет и свои недостатки, среди них особенно следует выделить необходимость замены на локальных участках. Кроме того, данный материал можно использовать в малоэтажных зданиях, а в крупных постройках применение ваты нецелесообразно по причине ограниченной области использования.

Технические характеристики материала «Хитрок блок»

утеплитель хитрок отзывы

Вышеупомянутая теплоизоляция подходит для скатных кровель. Укладывают материал в качестве среднего слоя в трехслойных стенах, когда при строительстве используется колодезная кладка. Отлично проявил себя утеплитель при теплоизоляции каркасных перегородок и стен, а также в процессе установки сайдинга.

Этот утеплитель «Хитрок» имеет плотность, которая равна 50 кг/м3. Сжимаемость составляет 18 % или меньше. Теплопроводность равна 0,037 Вт/м*К, что верно при температуре в 25 °C. После сорбционного увлажнения сжимаемость может достигнуть 22 %. По массе утеплитель поглощает влагу в объеме 15 %. Влажность теплоизоляции может составить 1 % или меньше. В ней могут содержаться органические вещества в объеме 3 %.

Технические характеристики теплоизоляции «Хитрок вент»

утеплитель хитрок лайт

Этот утеплитель «Хитрок» предназначается для теплоизоляции вентилируемых фасадов и отлично подходит для работ, где используется сайдинг. Плотность гораздо выше и составляет 90 кг/м3. Водопоглощение эквивалентно 5 % по массе. Теплопроводность равна 0,038 Вт/м*К. Содержание органических веществ равно 4,5 % по массе. Влажность не превышает 1 %. При сжатии предел прочности может составить 0,003 Мпа, это верно, когда воздействие оказывается перпендикулярно к лицевым поверхностям.

Технические характеристики материала «Хитрок сэндвич»

базальтовый утеплитель хитрок

Вышеупомянутый утеплитель «Хитрок», отзывы о котором должны помочь вам сделать правильный выбор, используется в роли теплоизоляционного слоя в трехслойных стеновых панелях, которые обладают металлической обшивкой. Плотность остается такой же, как и у материала «Хитрок вент».

Теплопроводность равна 0,037 Вт/м*К. Содержание органических веществ может достигать 4,5 %. Сжимаемость эквивалентна 2 %. Влажность - не больше 1 %. Водопоглощение по объему может достигать 1,5 %. При 10-процентной деформации прочность на сжатие равна 0,02 МПа или больше.

Сегодня на рынке можно встретить четыре разновидности теплоизоляции «Хитрок». Утеплитель «Хитрок лайт», по мнению потребителей, отлично подходит не только для скатных кровель, но и для чердаков. При необходимости создания теплоизоляционной системы полов этот материал станет превосходным решением. Его укладка осуществляется по несущим лагам. Применяется вата для звукоизоляции перегородок, а также балконов.

Базальтовый утеплитель «Хитрок» в серии «Блок» подходит для скатных кровель и формирования лёгкого, а также среднего теплоизоляционного слоя. Покупатели особенно подчеркивают, что используют «Хитрок» ещё и в тех случаях, когда к объекту предъявляются требования пожарной безопасности. При этом толщина изоляционного слоя для центрального региона должна составить 200 мм.

Если перед вами возникла необходимость утеплить каркасные стены, то как нельзя лучше подойдет материал с высокой паропроницаемостью. Сформированный слой должен пропускать пары воды, с чем отлично справляется «Хитрок». Идеальными вариантами для этого становятся «Лайт» и «Блок».

Потребители, с их слов, довольно часто изготавливают перегородки из гипсокартона. Однако такие конструкции не во всех случаях дополняются звукоизоляционным слоем. Как утверждают специалисты, это является ошибкой. В данном случае лучше всего подойдут разновидности «Хитрок лайт» или «Хитрок блок». Эти материалы обладают не только тепло-, но и звукоизоляционными характеристиками.

Потребители, как показывает практика, для вентилируемых фасадов довольно часто используют описываемую теплоизоляцию. Домашние мастера подчеркивают, что «Хитрок вент» не только отлично подходит для этих целей, но и стоит недорого. На внешней стене здания материал фиксируется с помощью дюбелей. Поверх изоляции устанавливаются керамогранитные плиты с алюминиевыми панелями, затем осуществляется отделка сайдингом. Эти манипуляции, со слов потребителей, позволяют добиться хорошего качества утепления.

Заключение

Для того чтобы сделать дом более тёплым, специалисты и частные застройщики в последнее время используют технологию трехслойной стены, которая формируется по методу колодезной кладки. Она отлично подходит для малоэтажных построек, где никак не обойтись без качественного утеплителя. В роли него может выступить описываемый в статье «Хитрок», который можно установить самостоятельно, не привлекая специалистов.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Забор Grand Line: описание, виды, особенности монтажа и отзывыЗабор Grand Line: описание, виды, особенности монтажа и отзывы
Гидроизоляция жидким стеклом: инструкцияГидроизоляция жидким стеклом: инструкция
Зимние шины Toyo: отзывы. Шины Toyo Proxes: описание, особенностиЗимние шины Toyo: отзывы. Шины Toyo Proxes: описание, особенности
Заказываете двери? Экошпон - отличный вариант для них!Заказываете двери? Экошпон - отличный вариант для них!
Чем утеплить потолок в частном доме? Выбор материалаЧем утеплить потолок в частном доме? Выбор материала
Базальтовый картон: отличный от другихБазальтовый картон: отличный от других
Утеплитель `Изософт`: теплота и мягкость одеждыУтеплитель `Изософт`: теплота и мягкость одежды
Гидроизоляционная мембрана для кровлиГидроизоляционная мембрана для кровли
Линокром: технические характеристики, цена, отзывыЛинокром: технические характеристики, цена, отзывы
Кровельные материалы: виды и свойства. Наплавляемые кровельные материалыКровельные материалы: виды и свойства. Наплавляемые кровельные материалы
» » Утеплитель `Хитрок`: технические характеристики и свойства