Лучшие межкомнатные двери: рейтинг производителей

Рейтинги компаний, занимающихся производством межкомнатных дверей, составляются, конечно же, в первую очередь на основе отзывов потребителей. Фирм, поставляющих на отечественный рынок подобную продукцию, существует множество. Но некоторые из них, по мнению владельцев домов и квартир, изготавливают наиболее качественные двери. Модели от таких компаний отличаются приятным дизайном, удобством в использовании и долгим сроком службы.

Межкомнатные двери: рейтинг производителей

Хорошие компании, занимающиеся выпуском подобной продукции, имеются в каждом крупном городе России. Существуют у нас в стране и популярные региональные фирмы такой специализации. К примеру, в Нижнем Новгороде рейтинг производителей межкомнатных дверей выглядит следующим образом:

  1. «Кузнецъ».

  2. «Маг».

  3. «Нижегородские двери».

межкомнатные двери рейтинг производителей

В общероссийский же список наиболее популярных марок подобной продукции входят следующие компании:

  1. Фабрика «Волховец».

  2. «София».

  3. «Альверо» (Майкоп).

  4. «Дориано Порте».

  5. «Оникс» (Подольск).

  6. «Александрийские двери».

  7. «Принцип».

Включены в этот рейтинг производителей межкомнатных дверей как довольно-таки старые, так и молодые фирмы.

Фабрика «Волховец»: история

Этот производитель поставляет межкомнатные двери на отечественный рынок уже более 20 лет. Изначально фабрика «Волховец» занималась производством только деревянных окон. Первой межкомнатной дверью от этой фирмы стала модель 106. Именно благодаря ей о фабрике "Волховец" в начале 2000-х годов узнали многие потребители. Долгое время компанией выпускалась исключительно модель 106. И лишь в 2006 году в продаже появилась новая коллекция «Модум» от этой фирмы.

рейтинг производителей межкомнатных дверей

Рейтинг производителей межкомнатных дверей в России: плюсы и минусы продукции фабрики «Волховец»

Изготавливать межкомнатные двери эта фирма имеет возможность из самой качественной древесины. Собственно сами производственные мощности компании «Волховец» находятся в Великом Новгороде. А этот город на многие километры вокруг окружен вековыми смешанными лесами.

Чаще всего для сборки межкомнатных дверей производитель «Волховец» использует древесину хвойных пород. Этот натуральный материал в бюджетных моделях обычно комбинируется с МДФ. Также фабрика «Волховец» поставляет на рынок элитные межкомнатные двери, изготовленные из дуба или бука. Модели средней ценовой категории собираются компанией из ели, сосны и МДФ. Но при этом они могут быть облицованы буковым либо дубовым шпоном.

Собственно, само качество сборки двери фабрики «Волховец», судя по отзывам потребителей, имеют очень неплохое. К плюсам моделей от этого производителя относят и достаточно красивый элегантный дизайн.

готовые межкомнатные двери рейтинг производителей

Минусов у дверей «Волховец» практически нет. Единственное — некоторые потребители отмечают тот факт, что бюджетные модели этой марки плохо переносят влажность.

Рейтинг производителей межкомнатных дверей: компания «София»

Эта фирма занимает в списке лучших производителей межкомнатных дверей почетное второе место. Официально зарегистрирована компания «София» в России была в 1993 году. Принадлежащий ей завод по выпуску межкомнатных дверей расположен на живописном берегу озера Селигер в Тверской области. Как и «Воховец», изначально эта компания собирала лишь деревянные окна. Первые межкомнатные двери с конвейера ее завода сошли только в 2000 году.

Продукция в то время фирмой выпускалась достаточно качественная. Однако по многим параметрам моделям лучших производителей того времени она все же несколько уступала. Поэтому в 2005 г. руководство компании заключило договора с германскими и итальянскими фирмами на поставку самого современного оборудования, предназначенного для сборки межкомнатных дверей.

Результатом подобного решения стало значительное улучшение качества выпускаемой продукции. Фирме удалось завоевать симпатии потребителя не только в России, но и в Европе. Сегодня компания, как уже упоминалось, занимает далеко не последнее место в рейтинге лучших производителей межкомнатных дверей.

дверные ручки для межкомнатных дверей рейтинг производителей

Хорошее мнение у потребителей о продукции этой марки сложилось прежде всего, благодаря элегантному, оригинальному и очень привлекательному дизайну продукции. Выглядят эти двери действительно красиво. Разрабатывают дизайн моделей «София» не только отечественные, но и зарубежные специалисты. С 2009 г. фабрика сотрудничает с несколькими итальянскими компаниями этой специализации.

Помимо привлекательного внешнего вида, к плюсам продукции «София» многие потребители относят довольно-таки неплохое качество сборки и удобство в использовании. В рейтингах производителей готовых межкомнатных дверей эта фирма действительно занимает достаточно высокие позиции. Однако, по мнению потребителей, у этой компании есть и один большой минус. При индивидуальном заказе продукции ее сотрудники, судя по отзывам, могут очень долго тянуть время.

Фирма «Лидер»

Эта компания занимает в рейтинге производителей межкомнатных дверей третье место. Зарегистрирована фирма «Лидер» была в 2006 году в г. Майкопе. В качестве основного материала при сборке дверей компания использует древесину кавказского дуба. Свою первую модель этот производитель назвал «Виктория». Она и стала основой для формирования широко известного сегодня бренда «Альверо».

Основной особенностью выпускаемой ООО «Лидер» продукции является то, что при ее сборке используются европейские технологии клееного многослойного бруса. В 2012 г, наряду с моделями из дуба, компания начала производить двери и из массива бука. Примерно в то же время фирма занялась выпуском продукции средней ценовой категории с окладом из этого же материала.

Мнение потребителей о продукции ООО «Лидер»

Отзывы о дверях «Альверо» в Сети имеются в основном только положительные. Хвалят потребители как качество сборки продукции ООО «Лидер», так и ее дизайн, и удобство в использовании. Хорошие отзывы этот производитель заслужил и за отличное качество обслуживания клиентов. Свои гарантийные обязательства, к примеру, компания всегда выполняет в полной мере.

Единственным недостатком дверей «Альверо» у потребителя считается лишь их очень высокая стоимость. Дешевых моделей на рынок этот производитель практически не поставляет.

рейтинг производителей ручек для межкомнатных дверей

Компания «Дориано порте»

Двери этой марки, также заслужившие очень неплохие отзывы потребителей, на российском рынке продает одноименная отечественная фирма. Основана компания «Дориано» была в 1998 г. в Ульяновской области. Помимо собственно производства межкомнатных дверей, эта завод занимается и декорированием стекла. Его специалисты изготавливают витражи и фьюзинг, делают гравировку и т. д. Разумеется, декорированное стекло используется фирмой «Дориано» и при изготовлении межкомнатных дверей. Дизайн у моделей этой марки зачастую бывает на самом деле просто роскошным. Занимает почетное место эта фирма и в рейтинге производителей межкомнатных дверей по качеству.

Собственно сама продукция компании «Дориано» изготавливается в основном из массива сосны. Поэтому к безусловным ее плюсам можно отнести в том числе и невысокую стоимость.

Мнение потребителей о продукции «Дориано»

В рейтинге производителей межкомнатных дверей эта компания занимает четвертое место. Отзывы о моделях этой марки в Сети имеются в основном только положительные. Большинство потребителей считает двери «Дориано порте» достаточно практичными и красивыми. Также многие хвалят эту фирму и за очень широкий ассортимент поставляемой на рынок продукции. Качество сборки дверей «Дориано» большинство владельцев квартир и домов также считает вполне достойным.

К минусам этой компании многие потребители относят в основном лишь не слишком хорошее обслуживание. Ждать заказанных дверей клиентам сервисных центров фирмы, к примеру, обычно приходится долго. К тому же иногда этот производитель, к сожалению, продает бракованную продукцию. Заменить же ее на качественную зачастую бывает достаточно сложно.

рейтинг российских производителей межкомнатных дверей

Производитель дверей «Оникс»

Как и «Волховец», эта фабрика занимается сборкой дверей уже почти 20 лет. В рейтинге российских производителей межкомнатных дверей фирма «Оникс» занимает пятое место. Выпускает свою продукцию эта компания на современном итальянском и немецком оборудовании с тщательным контролем всех этапов производства. На настоящий момент эта фирма предлагает российскому потребителю 75 разных моделей межкомнатных дверей. Производит свою продукцию компания «Оникс» в основном из массива сосны. Также в процессе сборки специалистами этой фирмы может использоваться древесина и более ценных элитных пород.

К плюсам моделей от этого производителя многие потребители относят в первую очередь неплохое качество сборки. Также владельцы домов и квартир хвалят продукцию «Оникс» за относительно невысокую стоимость. При одинаковом качестве цена на двери этой марки обычно ниже, чем на товар других производителей. Также многие владельцы домов и квартир относят к плюсам моделей «Оникс» и их приятный дизайн.

Недостатков у дверей от этого производителя, судя по отзывам, имеется не так уж и много. К минусам компании «Оникс» некоторые владельцы домов и квартир относят прежде всего наличие на рынке брака. У дверей этой марки, к примеру, могут отклеиваться молдинги. Также не слишком хорошие отзывы в Сети имеются о предоставляемом этой фирмой своим клиентам сервисе.

Кто занимается выпуском продукции «Александрийские двери»

Компания, поставляющая на рынок двери под этой маркой, была зарегистрирована в 1995 году в Ульяновске. Для производства своей продукции фирма «Александрийские двери» использует в основном только качественную древесину. Товар на рынок эта компания поставляет очень даже неплохой. В основном именно благодаря этому производителю и возникло понятие «ульяновские двери». При желании владельцы квартир и домов могут приобрести модели этой марки разного цветового оформления, с витражами или без них.

К плюсам моделей этой марки потребители относят прежде всего неплохое качество сборки, а следовательно, и долговечность. Также, по мнению многих владельцев домов и квартир, «Александрийские двери» отличаются хорошей шумоизоляцией.

К недостаткам продукции этой марки потребители относят прежде всего риск приобретения брака и достаточно высокую цену. Качество сервиса, предоставляемого фирмой «Александрийские двери» своим клиентам, многие владельцы квартир также оценивают как не слишком хорошее.

Продукция «Принцип»

Последнее место в нашем рейтинге производителей межкомнатных дверей занимает именно эта компания. Модели «Принцип» владельцы домов и квартир имеют возможность приобрести на отечественном рынке с 1994 года. Головной офис фирмы и ее производственные мощности находятся в г. Москве. При разработке оформления и конструкции дверей специалисты компании «Принцип», помимо всего прочего, принимают во внимание дизайнерские тенденции на рынке паркетной доски, мягкой и корпусной мебели. Поэтому подобрать модель даже для самого современного интерьера от этого производителя потребителю будет несложно.

Основным преимуществом дверей этой марки потребители считают их очень невысокую стоимость при достаточно хорошем качестве сборки. Дизайн у дверей «Принцип», по мнению многих владельцев квартир, несколько «простоватый», но при этом на самом деле достаточно привлекательный и современный. К плюсам этого производителя относят потребители и достойный уровень обслуживания.

Основным недостатком этой марки считается высокая цена на доборные элементы. Также в Сети имеются и негативные отзывы от тех потребителей, которым не посчастливилось приобрести бракованную продукцию «Принцип».

Рейтинг производителей ручек

Да, существует и рейтинг производителей ручек для межкомнатных дверей. Что неудивительно. Современная межкомнатная дверь способна прослужить очень долго. В особенности в том случае, если производитель использует не только качественную древесину для ее сборки, но и хорошую фурнитуру. Иногда компании, занимающиеся производством дверей, имеют собственные цеха, специализирующиеся на изготовлении доборных элементов. Но часто такие фирмы используют подобную продукцию и от сторонних производителей. Поэтому при покупке межкомнатной двери стоит поинтересоваться в том числе и тем, чья фурнитура применялась при ее изготовлении.

рейтинг производителей межкомнатных дверей в россии

Рейтинг производителей дверных ручек для межкомнатных дверей выглядит, к примеру, следующим образом:

  1. «Арчи». Ручки от этой компании отличаются приятным дизайном и надежностью.

  2. «Морелли». К плюсам продукции этой марки потребители относят в первую очередь оригинальное оформление и невысокую стоимость.

  3. «Палладиум». Изысканные ручки этой марки выполняются в лучших традициях итальянского дизайна и отличаются европейским качеством.

  4. «Алекс». Этот производитель предлагает качественные ручки межкомнатных дверей самых разных ценовых категорий.

Также на современном рынке часто можно встретить фурнитуру и от компании «Армадилло». Основным плюсом продукции этой марки потребители считают модный современный дизайн.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Юридические компании: рейтинг по РоссииЮридические компании: рейтинг по России
Стиральная машина Indesit IWSC 51051 B: отзывы, обзор, инструкцияСтиральная машина Indesit IWSC 51051 B: отзывы, обзор, инструкция
Заказываете двери? Экошпон - отличный вариант для них!Заказываете двери? Экошпон - отличный вариант для них!
Стеклянные двери для ванной – элемент изысканного интерьераСтеклянные двери для ванной – элемент изысканного интерьера
Ставим двери `Волховец`. Отзывы, характеристики, разновидностиСтавим двери `Волховец`. Отзывы, характеристики, разновидности
Велосипед `Challenger` - качество по разумной ценеВелосипед `Challenger` - качество по разумной цене
Мужские часы `Дизель` - стильный и модный аксессуарМужские часы `Дизель` - стильный и модный аксессуар
`Оконный континент`: отзывы. `Оконный континент` (пластиковые…`Оконный континент`: отзывы. `Оконный континент` (пластиковые…
ООО `Тэском`: отзывы сотрудников о компанииООО `Тэском`: отзывы сотрудников о компании
Сигареты `ЛД`: описание бренда и все сорта табачных изделийСигареты `ЛД`: описание бренда и все сорта табачных изделий
» » Лучшие межкомнатные двери: рейтинг производителей