Забор Grand Line: описание, виды, особенности монтажа и отзывы

Для ограждения территорий разного назначения в последнее время принято использовать профнастил, который ложится в основу заборов. Современным рынком представлена продукция Grand Line, которая изготавливается по государственным стандартам и имеет соответствующие сертификаты.

Профлист Grand Line для забора может иметь стандартный вид или фигурную поверхность с декоративной вырубкой, которая обычно располагается по верхнему краю. Для того чтобы установка ограждения была удобной, можно предпочесть модульную систему, которая относится к премиум-классу, классу стандарт или экономварианту. Такие конструкции обеспечивают быстрый монтаж без использования сварочных работ.

Забор Grand Line имеет в основе высококачественную оцинкованную холоднокатаную сталь. Профили могут иметь разный вид покрытий. Примечательно, что фигурную его разновидность можно применить не только в качестве ограждения, но и сделать его частью веранд, кровель, беседок и других конструкций, в том числе тех, которые не имеют водосточной системы.

забор grand line

Забор Grand Line, по мнению потребителей, обладает множеством преимуществ, среди них особенно следует выделить:

  • длительный срок эксплуатации;
  • эстетичный вид;
  • широкую цветовую гамму;
  • незначительный вес.

Потребители выбирают данные системы еще и по той причине, что материал можно установить на любом участке. Его цена доступна, а конечная стоимость зависит от вида листа, который может быть фигурным или стандартным. Потребителям нравится, что забор может быть выполнен по размерам заказчика.

После завершения работ профлист не предусматривает необходимости технического обслуживания в процессе эксплуатации. Если с установкой вы не можете справиться самостоятельно, то можно воспользоваться квалифицированной помощью специалистов компании, что привлекает потребителей.

Основные виды ограждений Grand Line

заборы гранд лайн

При выборе забора для дома следует учитывать его прочность, внешнюю гармоничность конструкции и основной постройки, наличие антикоррозионного покрытия и надежность соединений частей. Как показывает практика, металлические заборы представляют собой самый прочный вид ограждения. Производитель Grand Line предлагает к продаже сварные и модульные ограждения.

Первая разновидность обеспечивает простоту монтажа, качество и надежность. Элементы ограждения заборов Grand Line изготавливаются на европейском промышленном оборудовании. Поверхность подготавливается в 9 этапов. Основание покрывается полимерами, что оказывает решающее значение на устойчивость к коррозии. Данный материал применяется в автомобилестроении. Если же речь идет об ограждении Grand Line, то его полимерное покрытие готово прослужить более 10 лет.

Описание сварного забора Grand Line

модульные заборы grand line

Сварные ограждения защищаются цинком на этапе изготовления. Производитель дает на продукцию десятилетнюю гарантию. Для российских условий такие заборы адаптированы, поэтому готовы прослужить более 50 лет. Системы обладают антивандальным креплением, обеспечивают простоту монтажа и комплектуются замками LOCINOX.

Калитки и ворота обладают фурнитурой из нержавеющей стали. В основе сварных ограждений лежит опора увеличенной прочности, которая снабжена технологией профилировки с замком seam lock. На всех этапах производства сварные ограждения проходят контроль качества.

Описание модульных ограждений

сетка для забора grand line

Модульные заборы Grand Line изготавливаются из профилированного листа, который отвечает потребностям и запросам самых требовательных заказчиков. В основе лежит горячеоцинкованная холоднокатаная сталь, которая продлевает срок эксплуатации конструкции. Использовать модульные ограждения можно для загородных домов, коттеджей и дач, а также для любых территорий, которые требуют защиты. С обеих сторон модульные ограждения смотрятся привлекательно. Производитель предлагает к продаже такие системы в 30 вариантах.

Ограждения Grand Line экономкласса

профлист grand line для забора

Заборы «Гранд Лайн» выпускаются еще и в классе эконом. Это позволяет потребителю сэкономить и предусматривает возможность установки любых стеновых профилей. Кронштейны, трубы и столбы в данном варианте заборов изготавливаются из горячеоцинкованной холоднокатаной стали, которая продлевает срок службы ограждения. Заборы можно устанавливать без использования сварочного оборудования. Столбы снабжаются на этапе производства заглушкой из ПВХ.

Ограждения класса стандарт

устройство заборов grand line

Заборы Grand Line можно приобрести в варианте стандарт. Он предусматривает наличие кронштейнов, труб и столбов из горячеоцинкованной холоднокатаной стали с декоративным покрытием. Роль декоративной планки и несущих профилей выполняют направляющие для панелей.

Приобрести такие ограждения можно в цвете с обеих сторон, в этом случае конструкция дополняется столбами с полимерным покрытием, которое обладает цветом панели. Использовать для установки ограждений следует саморезы 5,5x19 мм, которые окрашиваются в цвет Т-образного кронштейна. Высота таких заборов может быть равна пределу в 1,65 и 2 м.

Заборы премиум-класса

сетка grand line европласт для забора

Модульные заборы «Гранд Лайн» предлагаются производителем в классе премиум. В данном случае ограждения симметричны с 2 сторон по виду и цвету. Срезы панелей закрыты направляющими для панелей, которые выполняют функцию декоративной планки. Цвет ограждения может быть представлен следующими оттенками:

  • зелёный мох;
  • шоколад;
  • красное вино.

Угол ограждения выполняется столбом, размеры которого равны 62x55x2500 мм.

Описание ограждения премиум-люкс

Устройство заборов Grand Line в классе премиум-люкс предусматривает наличие декоративного полотна, которое симметрична с 2 сторон. Такие системы хорошо поддаются самостоятельной установке. Если речь идет об откатных воротах, то при открывании они не будут нуждаться в дополнительном пространстве. Поверхность подготавливается в 9 стадий.

Материал защищается антикоррозионной системой. Производитель предлагает полотна в широкой линейке размеров, которая обеспечивает возможность подобрать для себя забор, подходящий под ту или иную территорию. Дополнительно к воротам потребитель может приобрести комплект для автоматического открывания.

Сварная сетка Grand Line

Сетка для забора Grand Line является сварным оцинкованным рулонным изделием, которое имеет полимерное покрытие. Его наносят по технологии флюидации. С помощью этого материала можно заменить заборы из сетки-рабицы, но внешний вид первого более привлекателен и обладает лучшими защитными свойствами. Высокое качество и долговечность достигаются благодаря технологии обработки стали.

Для проникновения на участок понадобится гораздо больше времени и усилий. Горизонтальные волнистые прутки придают забору из такой сетки дополнительную прочность и привлекательный вид. Сетка Grand Line европласт для забора обладает множеством преимуществ, среди них следует выделить широкую область использования. Применять материал можно для ограждения:

  • дачных участков;
  • жилых территорий;
  • объектов промышленного назначения;
  • спортивных площадок.

Преимуществами являются:

  • высокое качество;
  • надежность;
  • отсутствие необходимости обслуживания;
  • высокая цветовая стойкость;
  • простота монтажа.

Особенности установки ограждения

Площадку перед установкой системы Grand Line необходимо разметить. По краям устанавливаются столбы. Между ними следует натянуть верёвку. Через каждые 2,5 м нужно сделать отверстия в земле. На следующем этапе устанавливаются вертикальные столбы. Кронштейны фиксируются с помощью саморезов по металлу.

Расстояние между кронштейнами должно составить 1460 мм. В кронштейны устанавливаются трубы и фиксируются саморезами такого же размера. Под панели подкладываются деревянные бруски. Горизонтальность проверяется уровнем. Панель фиксируется саморезами, болтовым соединением или заклепками. На этом можно считать, что установка забора завершена.

Заключение

Если вы решили защитить территорию своего участка, то лучше всего выбрать готовые профилированные системы от производителя Grand Line. Если заняться изготовлением забора самостоятельно, не всегда удается добиться положительного результата.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Как выбрать напольную плитку для кухни: особенности, виды и интересные идеиКак выбрать напольную плитку для кухни: особенности, виды и интересные идеи
Клеммы `Ваго`: отзывы, фотоКлеммы `Ваго`: отзывы, фото
Утеплитель `Хитрок`: технические характеристики и свойстваУтеплитель `Хитрок`: технические характеристики и свойства
Можно ли использовать профлисты для забора?Можно ли использовать профлисты для забора?
Стол-трансформер для кухни: достоинства и особенности использованияСтол-трансформер для кухни: достоинства и особенности использования
Монтаж котлов на твердом топливе своими рукамиМонтаж котлов на твердом топливе своими руками
Кровельные материалы: виды и свойства. Наплавляемые кровельные материалыКровельные материалы: виды и свойства. Наплавляемые кровельные материалы
Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1: технические характеристики и отзывыГрунт-эмаль по ржавчине 3 в 1: технические характеристики и отзывы
Малярный флизелин: плотность, фото, отзывы. Для чего нужен малярный флизелин?Малярный флизелин: плотность, фото, отзывы. Для чего нужен малярный флизелин?
Профнастил С10: технические характеристики, вес, размер, применениеПрофнастил С10: технические характеристики, вес, размер, применение
» » Забор Grand Line: описание, виды, особенности монтажа и отзывы