Керамогранит для наружных работ – лучший выбор

Как считают специалисты, керамогранит для наружных работ - это самый износостойкий и прочный материал, более твердый, чем многие виды природных гранитов. Он появился в восьмидесятых годах прошлого века в Италии. Вероятно, многие слышали о керамограните, но не все знают, в чем его особенности. Сегодня мы с ними познакомимся.

Керамогранит для наружных работ: состав

керамогранит для наружных работПравильнее было бы назвать керамогранит «синтетическим камнем». В его производстве используются каолиновые белые глины, самый чистый кварцевый песок, природные пигменты (как правило, окислы металлов). После определенной подготовки сырье прессуют в формах при давлении 500 килограммов на сантиметр. Далее обжигают его в специальных печах при температуре 1300 градусов. При этом внутри материала идет реструктуризация всех составляющих, и они превращаются в остеклованный монолит, который по многим эксплуатационным характеристикам превосходит природные аналоги.

Затем наступает время ректификации – калибровки плитки. Это процесс обрезки кромки изделия при помощи специальных алмазных кругов. При укладке керамогранит для наружных работ образует бесшовную поверхность. Размер плитки стандартный – 15 х 15, 20 х 20, 30 х 30 и др. Толщина до 30 мм.

Керамогранит: свойства

керамогранит для наружных работ цена

Основные свойства этого материала, которые делают его востребованным, – морозоустойчивость и стойкость к резким перепадам температуры. Испытания показали, что плитка для наружных работ (керамогранит) может быть поцарапана только при помощи корунда или алмаза. Кроме того, этот удивительный материал отличается высочайшей прочностью к механическим повреждениям, что позволяет использовать его в самых сложных условиях: при ветровой или ударной нагрузке. Уникальный состав и высокая прочность плитки делают ее устойчивой к воздействию щелочей и кислот, даже самых концентрированных. Керамогранит для наружных работ (как впрочем и для внутренних) не выделяет вредных веществ, гарантировано лишен радиоактивности.

Керамогранит: применение

Плитки из керамогранита с успехом используются для внутренних и наружных работ. Износостойкость этого материала особо важна для напольного покрытия. Для этой цели следует выбирать матовые плитки. Керамогранит для наружных работ лучше всего подбирать с рельефной поверхностью. Таким материалом можно не только отделывать наружные поверхности, но и укладывать его на ступени или на пол открытой террасы – он отлично выдержит все капризы нашей погоды.

Керамогранит: недостатки

плитка для наружных работ керамогранитКак любой отделочный материал, керамогранит имеет свои небольшие недостатки. Он не выдерживает воздействия плавиковой кислоты (PF), но, к счастью, данный реагент не так уж часто встречается. И еще один небольшой недостаток – хрупкость при транспортировке. Особую прочность материал приобретает, когда он уложен на поверхность, а при транспортировке его следует поберечь.

Керамогранит от европейских производителей

Облицовочная плитка для наружных работ от европейских производителей имеет маркировку, указывающую на угол наклона поверхности, который препятствует скольжению.

Керамогранит: цена

Сегодня на строительном рынке страны представлен большой выбор этого материала от отечественных и зарубежных производителей. Керамогранит для наружных работ, цена на который колеблется от 265 рублей за квадратный метр до 400 рублей, является очень надежным и проверенным временем материалом.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Утеплитель `Хитрок`: технические характеристики и свойстваУтеплитель `Хитрок`: технические характеристики и свойства
Строительные материлы: плиточный клей для наружных работСтроительные материлы: плиточный клей для наружных работ
Покраска автомобиля в домашних условиях. Базовые правилаПокраска автомобиля в домашних условиях. Базовые правила
Обшивка балкона пластиковыми панелями: особенности монтажаОбшивка балкона пластиковыми панелями: особенности монтажа
Несколько интересных идей для аппликации из природных материалов на тему `Осень`Несколько интересных идей для аппликации из природных материалов на тему `Осень`
Утеплитель для пола по бетону под стяжку на даче, на балконе, в банеУтеплитель для пола по бетону под стяжку на даче, на балконе, в бане
Знаменитые египетские кальяны `Халил Мамун`.Знаменитые египетские кальяны `Халил Мамун`.
Лепка из глины в домашних условиях: мастер-класс и фотоЛепка из глины в домашних условиях: мастер-класс и фото
Краска сухая, порошковая краска: состав, применениеКраска сухая, порошковая краска: состав, применение
Керамогранит полированный: описание, виды, производители, применение. Отзывы покупателейКерамогранит полированный: описание, виды, производители, применение. Отзывы покупателей
» » Керамогранит для наружных работ – лучший выбор