Делаем перегородки для санузла из гипсокартона

Проблема с маленькими квартирами известна практически каждому второму гражданину в нашей стране. Неудивительно, что нередко приходится идти на ухищрения, делая скромное жилье более удобным для жизни. К примеру, часто приходится сталкиваться с необходимостью установить перегородки для санузла, превращая его в раздельный. Из чего их можно сделать?

перегородки для санузла

Преимущества гипсокартона

Еще недавно при слове «стена» возникала ассоциация с кирпичом, но ныне этот материал утратил свою привлекательность из-за невероятной стоимости. Да и про удобство возведения капитальных стен на последнем этаже многоэтажного дома говорить не приходится.

Прекрасным выходом могут стать перегородки для санузла из гипсокартона. Он легкий, дешевый, очень простой в монтаже. Вам потребуется только купить материал, да немного потратиться на стальной каркас.

Как проводится работа?

Сперва следует определиться с размерами проема, на основании чего нарезать необходимое количество профиля. Сразу отметим, что использовать нужно только металл, так как для санузлов применение дерева категорически не рекомендуется.

Да, перегородки для санузла на деревянном каркасе обойдутся дешевле, но древесина не слишком стабильна. Она легко разбухает под воздействием влаги в воздухе. В результате дерево увеличивается в размерах, стену «ведет». перегородки для санузлов туалетные кабины

Думаем, не стоит много говорить о том, что во время работы нужно постоянно пользоваться уровнем и отвесом, так как в ином случае вас могут ожидать неприятные сюрпризы. К стенам профиль крепится болтовыми соединениями. Сами детали конструкции соединяют друг с другом саморезами на 25 мм.

Итак, после установки профиля можно приступать к нарезке гипсокартона. На каркас его крепят, используя все те же саморезы. Сперва нужно установить его на одну сторону, постоянно контролируя процесс при помощи уровня.

Отметим, что установка второй стороны простенка без заполнения промежутка между двумя листами слоем теплоизоляции не слишком оправдана, так как в этом случае перегородки для санузла превращаются в своеобразный барабан. Учитывая, что помещение это весьма интимное, такого эффекта необходимо всеми силами избегать.

Иные варианты

пластиковые перегородки для санузловНе следует считать, что простенки можно делать только из гипсокартона, так как пластиковые перегородки для санузлов свои функции будут выполнять ничуть не хуже. Делать их лучше на том же стальном каркасе, навинчивая на них панели ПВХ. Пространство между двумя слоями также следует заполнять теплоизоляцией.

Кроме того, между ними нередко пропускают трубы горячего и холодного водоснабжения, которые бы в ином случае портили интерьер помещения. Отметим, что их придется обматывать слоем теплоизоляции, так как иначе будет образовываться огромное количество конденсата.

Где еще они могут понадобиться?

Не следует считать, будто только в капитальных квартирах могут понадобиться перегородки для санузлов. Туалетные кабины, которые устанавливаются в дачных домиках, также требуют изоляции от посторонних глаз. Простая конструкция из гипсокартона идеальна для таких целей.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Искривление носовой перегородки: операция и лечениеИскривление носовой перегородки: операция и лечение
Как сделать потолок из гипсокартона своими руками? Специалистов звать не обязательно!Как сделать потолок из гипсокартона своими руками? Специалистов звать не обязательно!
Установка пластикового окна по ГОСТу: какой стеклопакет выбрать?Установка пластикового окна по ГОСТу: какой стеклопакет выбрать?
Используем ростверковый фундамент для возведения домаИспользуем ростверковый фундамент для возведения дома
Строительство дома из кирпича: некоторые советыСтроительство дома из кирпича: некоторые советы
ПВХ панели для стен: недорогая, но функциональная отделкаПВХ панели для стен: недорогая, но функциональная отделка
Форма для тротуарной плитки своими руками – откройте фантазии место для полёта!Форма для тротуарной плитки своими руками – откройте фантазии место для полёта!
Как открыть порт на модемеКак открыть порт на модеме
Перегородка раздвижная: преимущества и недостаткиПерегородка раздвижная: преимущества и недостатки
Серпянка – это что такое?Серпянка – это что такое?
» » Делаем перегородки для санузла из гипсокартона