Ванна в мозаике: красиво и стильно

Обустройство интерьера – это всегда хлопоты: с выбором строительного материала, стилевого решения для конкретного помещения, с поиском квалифицированных мастеров. Например, при обустройстве ванной комнаты большую роль играет не столько эстетичное оформление, сколько практичность покрытий, поскольку под воздействием воды практически любой материал становится негодным. Очень изысканно и эффектно смотрится ванна в мозаике, так создается просто волшебный облик ванной комнаты. Но что нужно знать перед проведением ремонта?

Мозаика: а стоит ли?

ванна в мозаике

Во-первых, хотелось бы отметить, что для ее изготовления используются порой самые неожиданные материалы. Например, мозаика может быть стеклянной, каменной, керамической, ламинированной, выполненной из ракушек, бусин и многого другого. Ванна в мозаике хороша тем, что можно значительно разнообразить интерьер комнаты как в выборе цвета, так и в выборе фактур. Во-вторых, только такая композиция способна скрыть недостатки интерьера и подчеркнуть какой-то декоративный элемент. Кстати, каждый вид мозаики имеет свои особенности.

отделка ванных комнат мозаикой

  • Стеклянная выглядит не как обычное стекло, а как горный хрусталь, поэтому выделяется на фоне остальных разновидностей. Отсутствие пор сказывается на хороших показателях водонепроницаемости, то есть ванна в мозаике из стекла будет не только красивой, но и практичной. Кроме того, стекло отличается стойкостью к воздействию химических сред, а значит прослужит долго.
  • Керамическая мозаика стоит дороже, но при этом это классический вариант оформления ванной. С другой стороны, этот материал имеет широкий вариативный ряд, отличается поблескивающей поверхностью, имеет разные фактуры, при этом будут скрыты разводы, трещинки, неровности и вкрапления другого цвета. Отделка ванных комнат мозаикой из керамики – это возможность придать им практически любой дизайн.
  • Покрытие на основе смальты будет более прочным, при этом особенность этого материала в свечении изнутри, поэтому можно создать уникальное по красоте мозаичное панно, которое в разном освещении будет смотреться по-разному. Если вы решили выбрать эту разновидность мозаики, задумайтесь о том, чтобы обустроить в помещении разные типы освещения, это позволит комнате заиграть разными цветами.
  • Ванна в мозаике каменной обойдется дешевле, правда, если используются недорогие составляющие. Такое покрытие сделает помещение основательным и роскошным, а твердость материала обеспечит надежную эксплуатацию в течение многих лет.

ванная комната мозаика фото

Таким образом, существует огромный выбор материалов, которыми может быть облицована ванная комната. Мозаика (фото показывает разнообразие дизайна помещений) – это отличный выбор, если вы хотите преобразить это небольшое пространство, грамотно расставить в нем акценты и скрыть недостатки. Такой подход позволяет сделать интерьер стильным, аккуратным, внести в него черты определенного стиля. А большой выбор разновидностей – залог того, что подобрать мозаику в соответствии с размером своего кошелька не составит труда.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Оформление уголков в детском саду на различные тематикиОформление уголков в детском саду на различные тематики
Современный интерьер залаСовременный интерьер зала
Выясняем, какой потолок лучше сделать в ванной комнатеВыясняем, какой потолок лучше сделать в ванной комнате
Пенал для ванной комнаты: преимуществаПенал для ванной комнаты: преимущества
Стеклянные двери для ванной – элемент изысканного интерьераСтеклянные двери для ванной – элемент изысканного интерьера
Как выбрать душевую кабину?Как выбрать душевую кабину?
Выбираем мебель. Обеденные столы для маленьких кухоньВыбираем мебель. Обеденные столы для маленьких кухонь
Идея для ванной комнаты: практические советыИдея для ванной комнаты: практические советы
Потолки в деревянном доме: богатство выбораПотолки в деревянном доме: богатство выбора
Угловая раковина с тумбой для ванной - практичный выборУгловая раковина с тумбой для ванной - практичный выбор
» » Ванна в мозаике: красиво и стильно