Фасадный сайдинг: какой выбрать?

Сайдинг впервые появился в США в 50-х годах прошлого столетия. Качество и цена современного фирменного продукта из Северной Америки и Канады намного превосходят отечественные аналоги. В зависимости от сырья, панели бывают виниловыми, деревянными и металлическими.

Фасадный сайдинг защищает наружные стены и придает зданию привлекательный облик. У каждого типа сырья – пластика, дерева и металла – есть свои достоинства и недостатки. Виниловый сайдинг – это практичный и прочный материал, он не гниет и не деформируется. Перепады температур не влияют на панели из ПВХ. Их легко можно отличить, благодаря текстурированной поверхности, которая имеет пастельные оттенки. При производстве в состав добавляют модификаторы, что делает обшивку долговечной и устойчивой к атмосферным воздействиям.

Фасадный сайдингДля того чтобы фасадный сайдинг из винила хорошо сохранился, необходимо нанять опытных строителей. В противном случае, неправильно уложенные изделия могут повредиться. Это только на первый взгляд кажется, что монтаж плит несложный. Значительная часть времени уходит на подготовку элементов, разметку, подгонку и обрезку панелей.

Фасадный сайдинг из пластика не требует особого ухода. Его моют по мере загрязнения. Пластины прокрашены на всю глубину, поэтому царапины не будут видны. Следует знать о том, что при низких температурах панели ПВХ могут лопнуть от удара тяжелым предметом.

Фасадные панели сайдингФасадный сайдинг из дерева получают путем прессовки под большим давлением. В состав во время прессовки добавляют различные присадки. Материал имеет текстуру дерева. Связано это с тем, что сверху наносят защитное покрытие, поэтому он и имитирует древесину.

Фасадные панели, сайдинг из древесины улучшают внешний вид дома. Стоит такая облицовка достаточно дорого. Сегодня на рынке присутствует деревянная обшивка, имитирующая струганное бревно и плоскую доску.

Достоинства деревянной панели:

  • долговечность;
  • прочность;
  • способность выдерживать перепады температур;
  • безопасность;
  • устойчивость к атмосферным осадкам;
  • легкость установки.

Сайдинг фасадный фотоМеталлический сайдинг изготавливают из оцинкованной стали, нанося сверху полимерное покрытие. Монтаж выполняют при помощи саморезов и гвоздей- пластины укладывают горизонтально. Обшивка ведется снизу вверх.

Самые популярные панели производит компания «Деке Экстружн». Согласно статистике, каждое второе изделие покупатель приобретает именно этой марки. Текстура продукта «Деке Экстружн» весьма разнообразна. Она напоминает обработанный камень, облицовочный кирпич, дикий песчаник. Компания предоставляет гарантию на свою продукцию в течение 25 лет. Панели этой марки – самые дешевые на рынке.

Выбирая классический сайдинг фасадный, фото готовых домов можно предварительно поискать. Просматривая фотографии зданий, легко увидеть, каким образом сочетаются отдельные цвета и разные фактуры. По готовым проектам можно определиться с выбором материала.

Сайдинг изготавливают из разных материалов. Его виды отличаются техническими характеристиками, способом крепления и ценой. Дома, обшитые панелями из ПВХ, – достаточно часто встречающийся вариант облицовки.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Японская панель для отделки фасадов и стенЯпонская панель для отделки фасадов и стен
Выясняем, какой потолок лучше сделать в ванной комнатеВыясняем, какой потолок лучше сделать в ванной комнате
Мебель садовая из дерева: топ-5 причин в пользу выбора!Мебель садовая из дерева: топ-5 причин в пользу выбора!
ПВХ панели для стен: недорогая, но функциональная отделкаПВХ панели для стен: недорогая, но функциональная отделка
Как выбрать душевую кабину?Как выбрать душевую кабину?
Пластификатор для раствора бетона: что это такое и зачем он нуженПластификатор для раствора бетона: что это такое и зачем он нужен
Потолки в деревянном доме: богатство выбораПотолки в деревянном доме: богатство выбора
`Шкода Йети` - недостатки и преимущества`Шкода Йети` - недостатки и преимущества
Обшивка балкона пластиковыми панелями: особенности монтажаОбшивка балкона пластиковыми панелями: особенности монтажа
Керамогранит для наружных работ – лучший выборКерамогранит для наружных работ – лучший выбор
» » Фасадный сайдинг: какой выбрать?