Строительство дома из кирпича: некоторые советы

Кирпичные дома уже давно стали классикой частого и индустриального строительства. На протяжении многих сотен лет материал этот ценится за его высокие технические характеристики. У нас в стране строительство дома из кирпича в последнее время является признаком состоятельности хозяина стройки. Если вы решите сэкономить, можно покупать силикатный вариант, вот только его качества будут несколько ниже, чем у глиняного изделия.

Начинаем считатьстроительство дома из кирпича

Приведем некоторые примеры того, как можно хотя бы приблизительно "обсчитать" строительство дома из кирпича. Сразу же предупредим, что сэкономить на фундаменте не получится, так как даже под скромный одноэтажный коттедж необходимо заливать качественную основу. Чем холоднее в вашей местности, тем кладка будет шире. Чем шире последняя – тем шире траншея под фундамент и глубже его залегание. В некоторых случаях придется предусмотреть закладку бетонной подушки. Если дом двух-трехэтажный, то бетон в ней должен армироваться. Во многом характеристики выбираемого вами фундамента будут зависеть от почвы на вашем участке. Очень важно заранее (!) узнать о глубине залегания грунтовых вод.

Таким образом, строительство дома из кирпича сразу же потребует покупки рубероида для выполнения гидроизоляции цокольного этажа, цемента, материалов для опалубки, арматуры и большого количества ПГС. Это главные статьи расходов на данном этапе.

расчет кирпича для строительства дома

Поговорим о стенах

Несмотря на весь научно-технический прогресс, кладка стен выполняется только вручную. Кирпичи крепят на цементный, цементно-известковый, известковый растворы. Не старайтесь сэкономить на поставщиках ни копейки, так как любая экономия сейчас чревата огромными проблемами уже через пару лет. Если хотите потратить меньше денег без ущерба для качества, то расчет кирпича для строительства дома проводите с помощью оптовых продавцов.

Перекрытия

Чаще всего в их роли выступают бетонные или железобетонные плиты. Хорошей заменой могут стать многопустотные их разновидности. Учтите, что теоретически при возведении небольшого коттеджа можно использовать дерево или СИП-панели, но о качественной шумоизоляции между этажами мечтать уже не приходится. Словом, даже строительство дачных домов из кирпича в любом случае будет затратным мероприятием.

Кровля и коммуникации

строительство дачных домов из кирпичаЕсли с предыдущими пунктами экономия не вышла, можно «отыграться» на крыше. Сегодня есть профнастил, стоимость которого позволяет сильно удешевить строительство. А вот с коммуникациями вопрос следует решать еще до начала возведения здания. Как вы сами можете понять, строительство дома из кирпича без полноценного источника воды практически нереально.

Если центральной системы водоснабжения нет, заранее бурите скважину или копайте колодец. Впоследствии сделать это будет намного сложнее, а на подвозе воды в цистернах можно разориться. Если к участку нет подводки газа, лучше заранее подумать о включении в проект помещения под котельную, так как в особенно тяжелых случаях стоимость его подключения выйдет едва ли не в цену работы бригады строителей.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Фундамент под бытовку из блоков своими руками: особенности и последовательность работФундамент под бытовку из блоков своими руками: особенности и последовательность работ
Все виды кирпичных кладок для вашего домаВсе виды кирпичных кладок для вашего дома
Мангал с беседкой. Общий план строительстваМангал с беседкой. Общий план строительства
Какой канализационный колодец выбрать для частого дома?Какой канализационный колодец выбрать для частого дома?
Использование пенополистирольных блоков в строительстве домовИспользование пенополистирольных блоков в строительстве домов
Используем в строительстве дома газосиликатные блоки. Отзывы и характеристики материалаИспользуем в строительстве дома газосиликатные блоки. Отзывы и характеристики материала
Используем ростверковый фундамент для возведения домаИспользуем ростверковый фундамент для возведения дома
Марка бетона для ленточного фундамента: какую лучше выбрать?Марка бетона для ленточного фундамента: какую лучше выбрать?
Как засолить красную икру домаКак засолить красную икру дома
Заливаем монолитный фундамент своими рукамиЗаливаем монолитный фундамент своими руками
» » Строительство дома из кирпича: некоторые советы