Плитка кафельная для кухни: выбираем и покупаем правильно

Прежде чем выбирать отделочный материал для кухни, определитесь, для каких целей вам нужна плитка: для отделки стен или пола. Затем рассчитайте нужное количество. Сделать это достаточно несложно: померьте ширину, высоту и длину стен и пола с помощью обычного сантиметра. После этого продумайте размер покрытия.

Плитка кафельная для кухни может быть большого или маленького размера. Первая лучше смотрится на полу, ее проще мыть и удобнее располагать рисунок. Но можно выбрать такую отделку и для стен, тогда не придется долго возиться со швами.плитка кафельная для кухни

Покупать материал лучше в специализированных магазинах или отделах. Здесь предложат больший ассортимент и помогут выбрать именно то, что нужно. Приобретая зеркальную плитку, стоит помнить, что ее ширина почти в полтора раза меньше обычной, а более пористая структура вбирает больше влаги, запахов и грязи, потому мыть ее придется чаще.

На поверхности элементов не должно быть сколов, царапин и искажений. Важно собрать как можно больше информации: кто производитель, какова пористость и плотность покрытия.

Плитка кафельная для кухни должна быть 3 или 4 класса прочности. Это значит, чтонапольная кафельная плитка для кухни она удароустойчивая, легко моется и чистится любыми химическими средствами. Обратите внимание на термостойкость. Если покрытие будет неважным, то кафель от больших температур потрескается и в скором времени потребует полной замены.

Отделка этого помещения - это не только стены, это еще и пол. Напольная кафельная плитка для кухни тоже требует внимательного подхода. Выбирайте только ту, которая имеет высокий класс устойчивости и ударопрочности. Кухня – это место, где чаще ходят, проливают жидкости, роняют вещи и их содержимое, а значит, чаще моют, причем с использованием различных химикатов.

Еще один немаловажный фактор при выборе такого покрытия, как кафельная плитка для кухни, - цена материала. На строительном рынке сегодня представлен огромный ассортимет изделий разной ценовой категории, что позволит каждому подобрать оптимальный вариант.кафельная плитка для кухни цена

АА-кафель наиболее устойчив в отношении любых соединений, а маркер в виде черной ступни на упаковке – показатель отличного качества. Скользкость плитки можно проверить простым путем: капните водой на поверхность и потрите пальцем – это покажет, будете вы или нет скользить на свежевымытом полу.

Плитка кафельная для кухни – хрупкий товар, потому не стоит покупать строго ограниченное количество. Опытные ремонтники советуют брать на стены плюс 7-10% запаса, особенно это касается изделий со сложным рисунком. Если же не хватило – не стоит отчаиваться, в магазине всегда можно докупить недостающее количество, важно не забыть полный маркировочный список товара, который у вас есть.

Сегодня производители предлагают плитку самых различных расцветок, рисунков и фактур. Выбирая светлые оттенки, важно знать, что на таком покрытии будут видны все жирные капли, пятна и загрязнения. Плитка кафельная для кухни с зеркальным напылением – тоже вариант для блистающих чистотой кухонь, а вот матовая, с неброским рисунком, гармонирующая с общим стилем комнаты будет отлично смотреться как на небольшом фартуке, так и в общей отделке.

Отделочные работы требуют большого терпения и упорства, а кухня, как самая посещаемая комната в доме, всегда должна радовать чистотой и уютом. Потому стоит как можно больше узнать о качестве товара, его количестве и прочности, прежде чем купить плитку и приступить к ее укладке.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Керамическое панно в ванной: особенности и преимуществаКерамическое панно в ванной: особенности и преимущества
Кухня-гостиная в стиле лофт: дизайн, декор и интересные идеиКухня-гостиная в стиле лофт: дизайн, декор и интересные идеи
Линолеум на кухню – какой выбрать?Линолеум на кухню – какой выбрать?
Как наносить раствор для штукатурки стен из пеноблоков?Как наносить раствор для штукатурки стен из пеноблоков?
ПВХ панели для стен: недорогая, но функциональная отделкаПВХ панели для стен: недорогая, но функциональная отделка
Выбираем мебель. Обеденные столы для маленьких кухоньВыбираем мебель. Обеденные столы для маленьких кухонь
Рейлинги для кухни: зачем они нужны и как их установить?Рейлинги для кухни: зачем они нужны и как их установить?
Какие полы лучше на кухне: советы и рекомендацииКакие полы лучше на кухне: советы и рекомендации
Керамогранит для наружных работ – лучший выборКерамогранит для наружных работ – лучший выбор
Укладка плитки в ванной своими рукамиУкладка плитки в ванной своими руками
» » Плитка кафельная для кухни: выбираем и покупаем правильно