Зеркала барокко - отражение роскоши

Желая добавить жилому или офисному помещению величественности и роскоши, дизайнеры очень часто используют элементы декора, вошедшие в моду еще в XVI – XVII веках. Настоящей находкой для любителей «царственного» интерьера стали оригинальные отражающие поверхности – зеркала барокко.

История возникновения стиля

Родиной столь шикарной отделки является Италия. Именно здесь, в убранствахЗеркала барокко резиденций католической церкви, впервые появились предметы мебели и украшения плавных изгибающихся форм, насыщенных благородных текстур. Уникальные фрески, дорогие восточные ткани, лепнина и резные позолоченные зеркала – барокко стал визитной карточкой роскоши и удобства той эпохи.

С течением времени мода на пышный богатый интерьер охватила всю Европу. Франция, Испания, Чехия и многие другие страны окунулись в атмосферу шика и блеска. Аристократия стремилась подчеркнуть власть и достаток, выражая их в оформлении своих домов. И лишь к концу XVII века величавость барокко начала уступать место функциональности и практичности новых веяний.

Применение в современном интерьере

Зеркала барокко«Дворцовый» стиль тяготеет к размаху, огромному открытому пространству и очень высоким потолкам. Именно поэтому в современных квартирах довольно редко используют все элементы подобной отделки. Зеркало в стиле барокко – оптимальное решение для малогабаритного помещения, оформленного дорого и со вкусом.

Также «царский» декор не может включать в себя лишь зеркала. Барокко доминирует над прочими элементами интерьера, но лишь в сочетании с подобным себе. Единичный предмет данного стиля не будет гармонично смотреться с окружающими его простыми вещами. Законченная композиция барокко может включать в себя зонированную отделку стен, оригинальные осветительные приборы в виде канделябров, тяжелые шторы из благородной ткани или какой-либо предмет мебели.

Зеркала бароккоПрекрасными примером применения зеркала барокко станет отражающая поверхность в прихожей. Высокое, в полный рост, украшение будет идеально смотреться в приглушенном свете настенных бра, выполненных в подобном стиле. Сочетание красоты с функциональностью привлечет восхищенные взгляды как хозяев, так и гостей дома.

Внешний вид зеркал

Виды зеркал в «царском» стиле поражают своим разнообразием. Маленькие и большие, круглые и квадратные, подвесные и напольные. Общим у них остается лишь одно – невыразимой красоты рамы, выполненные с потрясающей тонкостью и мастерством.

Материалы, из которых изготавливают обрамление зеркал барокко, должны быть плотными и тяжелыми. Идеальным вариантом будет резное натуральное дерево, дерево с лепниной или металл. Узоры, которыми авторы украшают свои творения, чаще всего имитируют природные орнаменты – цветы, морские раковины, плавные волны.

Цветовая гамма отделки зеркал включает в себя благородную насыщенную палитру и все оттенки белого. Особое внимание при создании подобной рамы уделяется нанесению позолоты или патины. Встречаются варианты как с поверхностной отделкой перламутровым блеском, так и с деталями, целиком выполненными из драгоценного металла.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Металлизированная нить: история, технология изготовления и применение в вышивкеМеталлизированная нить: история, технология изготовления и применение в вышивке
Кухня-гостиная в стиле лофт: дизайн, декор и интересные идеиКухня-гостиная в стиле лофт: дизайн, декор и интересные идеи
Церкви Владимира: обзор, история, интересные факты и отзывыЦеркви Владимира: обзор, история, интересные факты и отзывы
Неповторимая Испания. Сан Себастьян - центр роскоши и тишиныНеповторимая Испания. Сан Себастьян - центр роскоши и тишины
Старинные и красивейшие города ИталииСтаринные и красивейшие города Италии
Новогоднее оформление дома. Подарки, виртуальные открытки, оригинальные рамки, новогодние…Новогоднее оформление дома. Подарки, виртуальные открытки, оригинальные рамки, новогодние…
Современный интерьер залаСовременный интерьер зала
Французский работяга `Рено Кангу` - технические характеристики говорят сами за себя!Французский работяга `Рено Кангу` - технические характеристики говорят сами за себя!
Москва. Улица Большая ОрдынкаМосква. Улица Большая Ордынка
Кухня в `Кантри` стиле. `Классический` стиль кухонной мебели.Кухня в `Кантри` стиле. `Классический` стиль кухонной мебели.
» » Зеркала барокко - отражение роскоши