Белая кухня: идеи интерьера, фото

Грамотное сочетание цветовой гаммы, фактур и материалов дает ощущение уюта, комфорта и гармонии в доме. Особенно важно создать подобную атмосферу на кухне – излюбленном месте всей семьи. Выбирая будущий интерьер, важно определиться со стилем и цветом кухонного гарнитура. В данной статье представлены идеи дизайна кухни с белыми фасадами, а также даны рекомендации по оформлению интерьера со светлой кухонной мебелью.

Особенности помещения

Дерево в интерьере

Правильный выбор цветовой гаммы способен решить проблему ограниченного пространства. Белые фасады - оптимальный вариант для маленькой кухни. В сочетании со светлым полом и потолком возможно добиться эффекта расширения пространства. Белая поверхность – отличный отражатель света, она поможет добавить освещения в комнату. Этот прием очень актуален для темных помещений, или в случае, если окна выходят на север. В период, когда так не хватает солнечного света, светлые глянцевые поверхности поднимут настроение и создадут атмосферу погожего дня. В случае с кухнями больших площадей, белый цвет фасадов также является выигрышным вариантом. Светлая мебель позволит сыграть на контрасте в просторных помещениях. Сделать темными, глубокими, насыщенными пол и потолок, либо наполнить интерьер фактурными деталями. Белый цвет, к слову, отлично сочетается с любыми сортами дерева, которое сейчас удачно используется как в современном, так и классическом стиле.

Общая атмосфера

Белый цвет считается наиболее нейтральным в интерьере. Кухня с белыми фасадами – идеальная основа для любого стиля. Минималистический модерн, строгий хай-тек, вычурный кантри, готический неоклассический – стили, которые идеально сочетаются с лаконичной белоснежной мебелью. Светлое полотно гарнитура позволит наполнить дизайн комнаты яркими и фактурными акцентами. Выделить нестандартные решения в отделке стен, потолка, пола. Более того, яркие детали декора и предметы мебели будут намного выгодней смотреться именно на фоне белого кухонного гарнитура.

Формируя концепцию будущего интерьера, не стоит забывать также о том, что даже у белого существуют холодные и теплые оттенки. Ванильный, льняной, жемчужный, античный белый, яичная скорлупа – играя с этими оттенками можно максимально точно передать любую дизайнерскую задумку.

Белая кухня в современном стиле

Современный стиль

Лаконичный и функциональный современный стиль в дизайне интерьера имеет множество направлений и интерпретаций. Что касается дизайна кухни – здесь можно применить различные подходы в формировании современного стиля. Отдать предпочтение сдержанному хай-теку, стильному и многообразному модерну либо прибегнуть к таким ультрамодным направлениям, как поп-арт, фьюжн, ретро. Современная белая кухня - идеальный вариант для квартиры-студии. Такая планировка часто предполагает наличие нескольких зон, несущих разный функционал, в одном помещении. Каждая зона наполнена множеством деталей и предметов мебели. Белая кухня, в этом отношении, является отличным фоном, который не перегружает ансамбль и при этом является полноценной функциональной частью интерьера.

Глянцевые поверхности

Представляя себе современную белую кухню в стиле хай-тек или модерн, на ум приходит гарнитур в белом глянце. Светлые глянцевые фасады как нельзя лучше передают идею современного стиля в интерьере. Белая зеркальная поверхность отличный инструмент в дизайне маленьких помещений, благодаря использованию именно таких материалов, возможно добиться эффекта визуального расширения пространства. В сочетании с современной встраиваемой техникой, в дизайне которой используются зеркальные материалы, и соответствующей фурнитурой (хром, нержавеющая сталь и т. д) можно создать современный и стильный дизайн даже в рамках небольшого кухонного пространства. При этом не стоит беспокоиться о том, что подобная мебель будет непрактичной в эксплуатации, ведь на темных гладких поверхностях загрязнения видны гораздо больше, чем на светлых.

Кухня в белом глянце – отличная база для воплощения любых, даже самых смелых дизайнерских идей. Нейтральный цвет и универсальная поверхность позволит внести в ансамбль яркие акценты. Устанавливая светлую мебель, можно не бояться использовать в декоре плитку в сочных ягодных, цветочных, морских цветах, кирпичную кладку, мозаику, панно. Добавить фактурные элементы, передающие текстуру дерева, камня, мрамора и т. д. Наполнять пространство предметами декора и текстиля в этническом стиле, поп-арте, китче, которые так популярны в оформлении интерьера сегодня.

Классические белые кухни

Классическая белая кухня

Классический стиль в дизайне белоснежной кухни может быть традиционным или нести модные современные идеи. К традиционным концепциям стоит отнести: прованс, кантри, итальянский и скандинавский стили, арт-деко, неоклассику и т. д. Возвращаются в моду такие направления, как шебби-шик и бохо-шик. Сегодня дизайнеры вдохнули в эти стили новые современные идеи и решения.

Наиболее торжественно выглядит белый кухонный гарнитур в итальянском стиле, барокко, рококо. Фасады, как правило, имеют дополнительные декоративные элементы в виде фигурных рамок, фасок, ажурных деталей. Они могут быть изготовлены из натурального материала – массива дерева, окрашенного в белый цвет, либо из плиты МДФ, покрытой белой пленкой ПВХ. Отлично сочетается белая поверхность классического фасада с золотой или серебряной патиной, которая создает атмосферу роскоши. Помимо холодного белого оттенка, в таком ансамбле удачно смотрится античный белый и ваниль. Нейтральный цвет фасадов позволит использовать в интерьере более выразительные цвета столешницы и фартука для белой кухни. Со светлой поверхностью кухонного гарнитура отлично сочетаются все расцветки мрамора и натурального камня, фурнитура с эффектом состаренного металла и узорный текстиль.

Гармонично вписывается белый кухонный гарнитур в интерьер в стиле прованс. В этом ансамбле фасады стоит выбирать не с плотной окраской, а такие, которые передают текстуру дерева. На фоне белой мебели отлично выделяются детали, характерные для стиля прованс: цветочные мотивы в текстиле и отделке стен, деревянные балки, рельефная плитка кухонного фартука, пестрый декор.

Шебби-шик – направление в классическом стиле, родом из Британии 80-х, которое сегодня снова становится популярным. Основная концепция – подарить новую жизнь старым предметам интерьера. Для этого стиля присуще наличие большого количества ажурных деталей, цветочных мотивов, винтажных вещей. Преобладающий цвет – белый. Кухня в таком исполнении – образец уюта и комфорта.

Эко-стиль

Эко-стиль

Отдельного внимания заслуживает свежее и органичное веяние в современном интерьере – эко-стиль, который несет идею сближения с природой. Одним из доминирующих оттенков в рамках данной концепции является белый и все его вариации. Белый в этом ансамбле передает ощущения чистоты и воздушности. Экодизайн предусматривает использование природных материалов. Приветствуются детали из камня, дерева, льна, металла. Текстура и цветовая гамма этих экоматериалов идеально сочетается с белыми кухонными фасадами.

Эко-кухня должна быть наполнена живыми растениями и декором, который имитирует флору. Так, например, обеденную зону можно выделить ковром, напоминающим зеленый газон. К такому ансамблю идеально подойдет стеклянный стол либо столовая группа из цельных спилов ствола дерева. Белый стол на эко-кухне можно украсить вазонами с душистыми травами и салфетками из льна. Изюминкой этой зоны может стать люстра из лозы. Белый кухонный гарнитур стоит дополнить столешницей из натурального камня или массива дерева. В отделке кухонного фартука можно использовать пробку, керамическую плитку, дерево, металл. Современный динамичный ритм городской жизни будет уравновешен природным оазисом на эко-кухне.

Горизонтальные и вертикальные плоскости

Яркий пол

Как уже говорилось ранее, светлая мебель - идеальная база для воплощения любых, даже самых смелых дизайнерских идей. При этом стоит помнить, что грамотный выбор материалов для отделки стен, пола и потолка не только позволит создать целостную композицию, но и поможет решить вопросы, касающиеся зонирования и визуального расширения пространства.

Маленькая, темная, узкая кухня – это всегда непростая задача для дизайнера. Добавить света и легкости поможет оформление пола и потолка в светлых тонах. В сочетании с белым кухонным гарнитуром этот ансамбль визуально расширит пространство. Дабы избежать ощущения стерильности больничной палаты, фартук для белой кухни стоит сделать контрастным. Здесь смело можно использовать яркую, насыщенную, пеструю плитку, текстуру дерева, стеклянные панели с фотопечатью, зеркальные поверхности.

Большое пространство позволит сыграть на контрасте. Белая мебель идеально сочетается с темным полом и потолком. Особенно удачно выглядит ансамбль белого кухонного гарнитура с темным деревянным полом. В больших помещениях стены смело можно оформлять в темных, насыщенных тонах, это идеальный фон для белой кухни. При этом необходимо помнить: теплые тона визуально приближают поверхность, холодные – отдаляют. Обои для белой кухни подойдут как однотонные, пастельные, так и фактурные, узорные.

Обеденная зона

Белый стол

В зависимости от того, в каком стиле выполнен кухонный гарнитур, существует ряд вариантов организации обеденной зоны. Если речь идет о современной белой кухне и небольшой площади помещения - удачным решением будет барная стойка или кухонный уголок. Для просторных комнат, оформленных в стиле модерн или хай-тек, подойдут столовые группы из стекла, прозрачного пластика, темного дерева. Для классической белой кухни можно подобрать обеденную группу в тон фасадов либо сыграть на контрасте – использовать массив вишни, ореха, темный дуб. Стулья могут быть в данном варианте как полностью деревянными, так и дополнены обивкой. Интересное решение для кухни в стиле прованс - столовый гарнитур, имитирующий садовую мебель. Белый стол на кухне - оптимальное решение как в классическом, так и современном стиле.

Техника

Современная многофункциональная техника позволит оптимизировать время и силы, потраченные на приготовление пищи. Подбирая технику на кухню, стоит остановиться на встраиваемых моделях. Приборы, которые интегрируются в модули гарнитура, позволят сэкономить пространство и рабочую поверхность. Спрятанный за фасадами холодильник и посудомоечная машинка – идеальный вариант для кухни в классическом стиле. При этом светлые тона позволят интегрировать в гарнитур духовку, вытяжку, микроволновку стилизованные под классический стиль мебели. Речь идет о материалах, имитирующих бронзу, медь, античное золото, состаренный металл. Что касается современных кухонь – встраиваемые модели техники удачно продолжат строгие и симметричные линии гарнитура. Зеркальные поверхности, хром, нержавеющая сталь идеально сочетаются с кухней в белом глянце.

Яркие акценты

Яркие акценты

Белая кухня – идеальное полотно для воплощения самых смелых дизайнерских решений. Светлая мебель позволит оригинально подойти к оформлению стен, например, использовать кирпичную кладку, фотообои или установить грифельную доску. В текстиле также нет никаких ограничений – яркие сочные шторы, тяжелые подвески с вензелями идеально сочетаются с белыми фасадами. Декор в стиле поп-арт, для которого характерна совершенно сумасшедшая цветовая гамма, либо торжественная ажурная люстра – все это возможно внедрить в интерьер белой кухни.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Кухня-гостиная в стиле лофт: дизайн, декор и интересные идеиКухня-гостиная в стиле лофт: дизайн, декор и интересные идеи
Терапия сна и интерьер. Спальня и экология пространстваТерапия сна и интерьер. Спальня и экология пространства
Современный интерьер залаСовременный интерьер зала
Стол на кухне – это центр. Сделай правильный выбор!Стол на кухне – это центр. Сделай правильный выбор!
Оранжевые кухни – уголок света и радостиОранжевые кухни – уголок света и радости
Стол-трансформер для кухни: достоинства и особенности использованияСтол-трансформер для кухни: достоинства и особенности использования
Какие полы лучше на кухне: советы и рекомендацииКакие полы лучше на кухне: советы и рекомендации
Гамма цветов: подбор и сочетание. Как выбрать цветовую гамму?Гамма цветов: подбор и сочетание. Как выбрать цветовую гамму?
Кухня в `Кантри` стиле. `Классический` стиль кухонной мебели.Кухня в `Кантри` стиле. `Классический` стиль кухонной мебели.
Кухонный фартук из пластика: преимущества и недостатки. Как сделать кухонный фартук из пластикаКухонный фартук из пластика: преимущества и недостатки. Как сделать кухонный фартук из пластика
» » Белая кухня: идеи интерьера, фото