Двери `Гранит`: отзывы, характеристики

Входные металлические двери с недавних пор являются не только оптимальной защитой от любых проблем, но также показателем статуса и просто великолепным дизайнерским решением. Двери «Гранит» имеют в линейке моделей большой выбор изделий, отвечающих всем заложенным в них производителем задач.

Разнообразие видов по ценовому признаку

Стальные двери "Гранит" подразделяются по ценовому диапазону. Есть недорогие варианты от 15 000 рублей, имеющие достойный вид и отличные прочностные характеристики, достойные именоваться громким именем «Гранит». К таким моделям можно отнести «Гранит Дача» и «Гранит М1».

По мере добавления прочности и показателей надёжности, а также декоративных элементов дизайна двери понемногу прибавляют в стоимости. Модели "М2" и "М3" можно приобрести за отметкой в 20 000 рублей, а "М5" —за 30 000 рублей. Качество замков значительно повышается. Фурнитура представлена лучшими импортными производителями.

двери гранит отзывы

Для топового образца двери «Гранит Премиум» ценовой показатель превышает 50 000 рублей. Здесь собраны воедино как лучшие материалы, так и оптимальные инженерные решения. Кроме максимально возможной для производителя показателя безопасности и надёжности, представленной полным бронепакетом, эта модель имеет лучшую звуко- и теплоизоляцию. В обязательном порядке — изысканный и благородный внешний вид, не оставляющий никаких сомнений в серьёзности современной защиты и в стиле.

Металлические двери "Гранит" пока имеют 13 разновидностей. Кроме отмеченных выше, существуют: "Т3", "М2 Люкс", "Т1", "Т5", "Т2 Люкс", "T3M", "Коттедж" и линейка моделей Ultra.

Основные преимущества

Чем может похвастать качественная металлическая дверь? В первую очередь прочностью, а затем привлекательной стоимостью. В идеале соотношение цена-качество должно быть оптимальным. Чем же отличаются двери "Гранит", отзывы о которых приятно радуют?

Механическая прочность. Да, звучит достаточно банально, но это факт. Данный параметр достигается:

  • качеством используемых материалов;
  • использованием в конструкции множества ребер жесткости;
  • продвинутой системой контроля качества продукции на всех стадиях производства.

Обеспечение безопасности. Характеристика напрямую вытекает из первого пункта. При этом в продукции ООО «Двери Гранит» используется самая лучшая фурнитура как российских, так и зарубежных фирм. Даже самая простая модель линейки обеспечивает отличную стойкость против взлома. В более дорогих решениях применяются особые замки, фиксирующие дверь по всем 4 направлениям.

стальные двери

Широкий модельный ряд. 13 вариантов для дверей, с одной стороны, немного, однако, они включают в себя как бюджетные решения, которые можно установить на даче, так и максимально защищенные варианты-«крепости». Входные двери «Гранит» при этом имеют по-настоящему мужской вид. Сочетание элегантности и сурового стиля никого не оставит равнодушным.

Отечественное производство. Мощности предприятия имеют полностью российскую базу. Это позволяет поддерживать известные стандарты и выпускать размеры, широко применяющиеся у нас в стране. Также то, что это местное производство выгодно влияет на стоимость конечного продукта.

Надежность. Громкое слово, но оно подкреплено 10-летней гарантией на продукцию. Производство дверей автоматизировано, что практически исключает отклонения от заданных форм и размеров.

Модель двери "Гранит М1"

Начнём знакомство с продукцией ООО «Двери Гранит» именно с модели "М1". Это одна из первых ласточек компании. Внешне представляет собой классический прямоугольник без всяких изысков. Спартанские линии, аккуратные ручки и простые цвета сочетаются с надежными замками от "Гардиан", защищенными дополнительной броней. Среди металлических дверей эта модель отличается малым весом от 60 кг. Поэтому данный вариант оборудован обыкновенными петлями на подшипниках.

Модель "М1", как и все двери «Гранит», отзывы имеет хорошие. Чем это заслужено? Надежностью и качеством, приемлемой стоимостью в районе 15000 рублей. Кроме того, имеется целый ряд приятных моментов:

  • дверь содержит 12 ребер жесткости, расположенных как в горизонтальных, так и вертикальных плоскостях;
  • сравнительно малый вес;
  • наполнение минеральной ватой, создающей хорошую тепло- и шумозащиту;
  • наличие 3 фирменных противосъёмных штырей.

входные двери гранит

Стальные двери этого класса достаточно популярны и могут составить хорошую конкуренцию, как соотечественникам из «Гранита», так и продукции других предприятий.

"Гранит М3": выбираем из лучшего

Двери "Гранит М3" - следующая по популярности модель. Данный вариант имеет более высокую стоимость, порядка 25000 рублей. Рассмотрим подробнее, чем же хороша именно эта модель.

Первое, что бросается в глаза – внешний вид, а именно, большое зеркало, установленное на внутренней стороне двери. В сочетании с приятным белым цветом это производит очень благоприятное впечатление. Лицевая сторона двери "Гранит М3" не уступает: строгие линии МДФ-панели с глубокой фрезеровкой и оригинальным цветом венге.

двери гранит м3

Что касается защиты и параметров с ней связанных, нареканий быть не может. Качественные, как и всё, что связано с "Гранитом", материалы и фурнитура не оставляют злоумышленникам никаких шансов. В "М3" имеется уже 15 ребер жесткости. Да, вес двери увеличился и превысил 100 кг, но металла тоже стало в 2 раза больше. Петли стали усиленными, что позволяет мягко и без усилий пользоваться достаточно массивным изделием. В качестве шумоизоляции применяется базальт.

Вся фурнитура, используемая в модели "М3", усиленная, а замки также защищены дополнительно бронёй. Имеется стандартный глазок с углом обзора до 160 градусов и защитная задвижка под названием «ночной сторож». Это когда снаружи нельзя открыть закрытую изнутри дверь. Данная модель по параметрам является уверенным «середнячком» в линейке моделей и отличным вариантом для защиты жилища.

"Гранит Т3". Что нового?

Двери "Гранит Т3" по характеристикам практически не отличаются от "М3". Есть дополнительное усиление, которое увеличивает общую массу изделия до 150 кг в зависимости от размеров входного проёма. Главным же отличием является декоративный внешний вид с цветом чёрный муар и 3Д-вставкой в МДФ-панель с двойной фрезеровкой. Внутренняя поверхность также снабжена зеркалом. В отличие от "М3" это узкий и высокий фрагмент, несущий больше декоративную функцию.

двери гранит т3

Нюансы установки

Для того чтобы установить металлическую дверь, достаточно пригласить специалистов, и проблема решена. Всегда можно поставить дверь своими руками. При этом необходимо иметь набор инструментов, материалы, а также навыки и желание. Два последних требования, к сожалению, часто упускаются. К чему это может привести? Дело в том, что стальные двери являются таким изделием, грамотное и полноценное функционирование которых сильно зависит от установки.

Бывают случаи, когда практически идеальная металлическая дверь после некачественной установки производила впечатление бракованного изделия. Правильная установка – залог долговечной работы. Поэтому ставить двери "Гранит", отзывы о которых весьма хороши, необходимо доверить профессионалам своего дела. Особенно это касается дорогих моделей линейки. Для изделий повышенной стоимости обслуживание также должно быть высокооплачиваемым.

Надежность и качество – "Гранит М5"

Двери "Гранит М5" по техническому исполнению очень близки к собрату "М3". В основе каркаса имеются всё те же пятнадцать ребер жесткости, а 2 листа выполнены из 2 мм стали. Однако "М5" весит от 130 до 150 кг против максимальных 130 у "М3". Значит, отличия всё-таки есть! Разница в массе объясняется размерами короба (вашего дверного проёма). Подробно посмотрим особенности модели.

"Гранит М5" имеет двойной контур уплотнителей и звуконепроницаемое минеральное наполнение. Эта дверь ещё теплее. Внешний вид стал ещё солиднее, а толщина МДФ-панелей выросла до 16 мм. Внутренняя поверхность - белёный дуб. Солидный массив металла и МДФ удерживается на сверхпрочных шаровых петлях. Не забыты броневые укрепления на оба замка.

двери гранит м5

Безопасность 5 модели класса М выросла ещё на порядок. Кроме толщины материалов, это обеспечивается применением итальянских замков Cisa высокого класса взломостойкости. От основного замка предусмотрены вертикальные приводы, что позволяет зафиксировать дверь в одной плоскости с 4 сторон. Имеется возможность перекодировать оба замка. С дверью "Гранит М5" можно быть полностью спокойным за сохранность жилья.

"Гранит Премиум" – высший уровень

В списке продуктов любого изготовителя имеется наилучший вариант, который чаще всего отличается максимальной стоимостью. Производитель дверей "Гранит" тоже имеет своего лидера – это "Гранит Премиум". Имеет отличные от любой другой модели "Гранит" особенности в конструкции. Чем же может порадовать топовый вариант металлической защиты жилища?

Внешний вид двери "Гранит Премиум" заставляет задуматься. Стильные и достаточно скромные линии профиля немного смягчают фактическую бронебойность этой дверной крепости. Усиленные шаровые петли "Барк" удерживают массивные и внешне элегантные двери "Премиум". Больше стали, больше брони, толще МДФ-панели – в этой модели стремились соединить монументальность и благородство. Металлический каркас представлен цельно выплавленной коробкой без сварных соединений.

Фурнитура двери от итальянского производителя. Замки высочайшего класса заставят охотников на чужое не просто отказаться от желания попробовать проникнуть, а в принципе не думать о таких попытках. Противосъёмы модели обладают повышенной прочностью и толщиной. Даже ручка открывания выполнена в усиленном варианте. Внешне же для пользователя дверь "Премиум" может показаться простой, пусть и приятной на вид, стальной конструкцией с продвинутыми замками. Но за обманчивой классикой спрятался элитный представитель технически продвинутого изготовителя. На сегодня данная модель наиболее привлекательна и надёжна.

Место производства

Основное производство дверей "Гранит" располагается в Санкт-Петербурге. Это современный комплекс с частично автоматизированными линиями и огромным складом, с находящимся на нём постоянным товарным остатком. На предприятии работает штат высококвалифицированных сотрудников. Хорошо развита система отслеживания качества и контроля готовой продукции. Двери "Гранит" отзывы имеет в основном положительные благодаря совокупности всех факторов, как производственных: оборудование, специалисты, контроль, так и сервиса, доставки и установки. Имеется также московский филиал, у компании большие планы по расширению на всю Россию.

Защита от подделок

Известно, что чем популярнее становится товар, тем больше возникает желающих выдать свой продукт за фирменный. Чтобы уберечься от таких умельцев, компания "Двери Гранит" использует систему проверки подлинности, завязанную на телефон заказчика. При заказе двери покупателю приходит смс с номером заказа. В последующем все этапы от поступления заявки на склад до выдачи можно проследить прямо на сайте производителя.

металлические двери гранит

Оригинальность продукции также можно отследить. Упаковка – белый картон с нанесенным логотипом. Документы – это в обязательном порядке паспорт на изделие с гарантией в 10 лет, договор купли-продажи и, если дверь покупается с установкой, акт выполненных работ.

Ценовая политика

Компания по производству стальных дверей "Гранит" выпускает исключительно качественную продукцию. Для этого используются самые лучшие материалы, работает персонал высокой квалификации. Учитывая эти факты, можно предположить высокую стоимость. Однако цены на металлические двери приятно удивляют. В бюджетной нише можно найти варианты в диапазоне 15 000– 25 000 рублей. В этом заслуга ценовой политики, в основе которой стоит стремление оставить довольного клиента и только потом заработать. Да, есть двери "Гранит", цена на которые превышает 50000 рублей. Но это топовые, элитные варианты, они стоят этих денег.

Благоприятные отзывы

Почему двери "Гранит" заслуживают положительные отзывы? Этому есть несколько причин:

  • высокое качество изготовления;
  • 10 лет гарантии;
  • большой ассортимент, затрагивающий разные ценовые категории;
  • привлекательный внешний вид;
  • реальные цены;
  • высокая квалификация персонала и многолетний опыт.

Заключение

Металлические двери "Гранит" отзывы имеют часто благоприятные. И оценка такая заслужена большой работой на производстве персонала высокой квалификации. Разнообразие ассортимента, гибкие цены во всех стоимостных категориях и, конечно, высокое качество продукции – всё это и определяет реальную ценность продукции "Гранит".

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Лучшие межкомнатные двери: рейтинг производителейЛучшие межкомнатные двери: рейтинг производителей
Заказываете двери? Экошпон - отличный вариант для них!Заказываете двери? Экошпон - отличный вариант для них!
Стеклянные двери для ванной – элемент изысканного интерьераСтеклянные двери для ванной – элемент изысканного интерьера
Ставим двери `Волховец`. Отзывы, характеристики, разновидностиСтавим двери `Волховец`. Отзывы, характеристики, разновидности
Велосипед `Challenger` - качество по разумной ценеВелосипед `Challenger` - качество по разумной цене
Из чего состоит гранит и где он встречается в природеИз чего состоит гранит и где он встречается в природе
Jeep Compass - отзывы владельцев о новом поколении внедорожниковJeep Compass - отзывы владельцев о новом поколении внедорожников
Третье поколение микроавтобуса `Пежо Боксер` - технические характеристики и не…Третье поколение микроавтобуса `Пежо Боксер` - технические характеристики и не…
Описание и технические характеристики `Шевроле Тахо` 2014 модельного годаОписание и технические характеристики `Шевроле Тахо` 2014 модельного года
`Шкода Йети` - недостатки и преимущества`Шкода Йети` - недостатки и преимущества
» » Двери `Гранит`: отзывы, характеристики