Противоскользящие коврики: особенности выбора

Противоскользящие коврики предназначены для обеспечения безопасности людей при передвижении по уличным лестницам, в ванных, бассейнах и саунах. Разновидностей таких аксессуаров существует несколько. При выборе коврика следует обращать внимание прежде всего на то, из какого материала он изготовлен.

Покрытия, предназначенные для улицы

Безопасность передвижения по лестницам снаружи зданий обычно обеспечивается аксессуарами на основе каучука и ПВХ. Обе эти разновидности — очень неплохие противоскользящие коврики. На крыльцо можно настелить любую из них. Коврики ПВХ, называемые обычно «травкой», имеют более эстетичный внешний вид и стоят дороже. Резиновые коврики не так красивы, зато считаются более простыми в уходе и практичными. Цена на них обычно не слишком высока.

противоскользящие коврики

Противоскользящие коврики ПВХ чаще стелят на крылечках жилых загородных домов и коттеджей. При желании можно подобрать такой аксессуар любого цвета, идеально вписывающийся в экстерьер зданий. Коврики «травка» могут предназначаться для покрытия всей площади крыльца. Также выпускаются небольшие толстые аксессуары этого вида. Их обычно укладывают непосредственно рядом с дверью со стороны улицы или прихожей. Настилаться такие коврики могут или свободно, или с дополнительным креплением к крыльцу имеющейся на обратной стороне липкой лентой.

Коврик резиновый противоскользящий чаще применяется для обеспечения безопасности посетителей магазинов и работников офисов, поскольку отличается большей степенью износостойкости. Аксессуары этого типа чаще всего имеют черный, серый или коричневый цвет. Существуют разновидности таких покрытий, крепящиеся к ступеням посредством алюминиевых полос.

Также современной промышленностью выпускаются компактные придверные резиновые коврики. Они отличаются более привлекательным внешним видом, но при этом и стоят дороже. Коврик резиновый противоскользящий, уложенный у двери, выполняет и еще одну важную функцию — служит для очистки обуви от грязи.

коврик резиновый противоскользящий

Покрытия для ванн и бассейнов

Используемые во влажных помещениях коврики могут изготавливаться как из натуральных, так и искусственных материалов. Основной их отличительной особенностью является наличие прочной подложки. Коврики в ванную противоскользящие могут изготавливаться из:

  • акрила;

  • резины;

  • ПВХ;

  • хлопка.

Изделия, изготовленные из всех этих материалов, отличаются неплохими эксплуатационными характеристиками. В принципе, для ванной комнаты можно выбрать любой такой аксессуар. В данном случае внимание при покупке обращается в основном на дизайн коврика, который должен гармонировать с оформлением самого помещения.

коврики в ванную противоскользящие

Акриловые покрытия

Основным достоинством ковриков этого типа является абсолютная экологическая чистота. Температура воздуха в ванной комнате часто бывает повышенной. Аксессуар, изготовленный из акрила, при нагревании ни в коем случае не будет выделять никаких вредных веществ.

Помимо этого, этот синтетический материал считается очень гигиеничным. Все загрязнения с изготовленных из него ковриков убираются предельно просто. При изготовлении аксессуаров из акрила производители, помимо всего прочего, применяют особую технологию обработки. В результате коврик становится очень мягким и приятным на ощупь.

ПВХ и резина

Как и уличные, каучуковые противоскользящие коврики для ванной стоят очень недорого. Их основным достоинством считается долгий срок службы. Однако покрытия ПВХ выглядят эстетичнее, а поэтому пользуются большей популярностью. При изготовлении поливинилхлоридных ковриков производители используют ароматизаторы. Поэтому при нагреве такие аксессуары не выделяют неприятных запахов. Также материал ковриков ПВХ содержит специальные вещества, предотвращающие развитие грибка при повышенной влажности.

противоскользящие коврики на крыльцо

Хлопковые коврики

Аксессуары этой разновидности, конечно же, смотрятся красивее и солиднее синтетических. Хлопковый коврик наклеивается на резиновую подложку, а поэтому также может считаться противоскользящим. Наступать на такой аксессуар, выходя из ванны, очень приятно. Однако такой коврик довольно-таки сложен в уходе, так как его нужно периодически просушивать. Если этого не делать, долго хлопковое покрытие не прослужит. Чаще всего аксессуары из натурального материала покупают для детей. Кожа на ногах ребенка очень нежная. А поэтому соприкосновение с грубой поверхностью может вызвать у него чувство дискомфорта.

При выборе хлопкового коврика, помимо всего прочего, стоит обратить внимание на длину его ворса. Конечно же, пышные противоскользящие коврики смотрятся по-настоящему красиво. Однако и ухаживать за ними гораздо сложнее, чем за аксессуарами с коротким ворсом.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Затирка для камня: свойства и видыЗатирка для камня: свойства и виды
Ламинат `Версаль`: как за ним ухаживать?Ламинат `Версаль`: как за ним ухаживать?
Как оформляется спальня в стиле лофтКак оформляется спальня в стиле лофт
Ванна в мозаике: красиво и стильноВанна в мозаике: красиво и стильно
Кожаные шнурки на шею – аксессуар, пришедший из древностиКожаные шнурки на шею – аксессуар, пришедший из древности
Как выбирать швейную машину: рекомендацииКак выбирать швейную машину: рекомендации
Обшивка балкона пластиковыми панелями: особенности монтажаОбшивка балкона пластиковыми панелями: особенности монтажа
Ковры в интерьере - пережиток прошлого или новая мода?Ковры в интерьере - пережиток прошлого или новая мода?
Колонки для машины так же важны, как колеса или двигательКолонки для машины так же важны, как колеса или двигатель
Делаем домик для кошек своими рукамиДелаем домик для кошек своими руками
» » Противоскользящие коврики: особенности выбора