Российский музыкальный критик и телеведущий Артем Варгафтик – биография, жизнь и карьера

Артем Варгафтик – это имя известно не только всей России, о нем слышали и в мире. Его знают как популярного телеведущего, превосходного музыканта, профессионального виолончелиста и просто невероятно талантливого человека. Им было создано множество музыкальных программ. И это еще не предел возможностей знаменитости.

артем варгафтик

Биография

Родился Варгафтик Артем в городе Москве 2 июля 1971 года. С самого детства у него была непреодолимая любовь к музыке. Маленький мальчик никогда не представлял себя в роли отважного космонавта или смелого работника милиции. Он видел себя талантливым дирижером. Родители юного музыканта поддержали его интерес и отправили в школу для обучения игре на фортепиано. Несколько лет спустя Артем Варгафтик все же понял, что ему более интересна работа с виолончелью.

С возрастом желание заниматься музыкой не уменьшалось, а, напротив, становилось сильнее. Мечты начали сбываться: ему удалось закончить музыкальную академию по классу виолончели, а после удачного обучения стать преподавателем в этом же учебном заведении.

варгафтик артем

Постепенно любовь к музыкальному творчеству стала приносить ему популярность. В 1994 году о Варгафтике впервые услышали на радиостанции «Эхо Москвы», куда нашего героя пригласили работать комментатором.

В 1997 году уже вся страна знала о том, кто такой Артем Варгафтик, биография его дополнилась новым пунктом – телеведущий. Очередным проектом стала программа о жизни Рихарда Вагнера, транслируемая на телеканале ТВЦ. Теперь узнавали его не только по голосу, но и по ярким внешним данным. Также он выступал комментатором во многих российских шоу и телепрограммах.

Лектор

Среди творческих личностей, преподающих в музыкальных академиях, больше всего известен Артем Варгафтик: лекции его с удовольствием цитируют и пересказывают. Его доклады помогли многим слушателям пересмотреть свою жизнь и привить любовь к музыке.

артем варгафтик лекции

На своих занятиях он раскрывал такие важные вопросы: «Что такое музыка?», «Какое её предназначение в жизни?», «Как она появилась?» и так далее.

Сегодня он продолжает выступать в роли талантливого лектора, но уже читает доклады не для своих студентов, а для всех желающих. Он собирает публику на площадках, во дворцах, аудиториях и раскрывает для них интересные темы. Например, он повествует о судьбе знаменитых людей, как правильно и какую необходимо слушать музыку, о новинках в области композиции. Одна лекция длится от двух и более часов. Музыканта часто приглашают на тематические телевизионные передачи, дискуссии. Артем Варгафтик обладает необычным складом ума, на каждое происшествие у него есть свое, особенное мнение, лектора интересно слушать, его мысли позволяют раскрыть потенциал каждого человека, кроме того, он еще хороший психолог и философ. Именно поэтому его лекции стремятся посетить многие люди и готовы платить за это деньги.

Музыка как средство самосовершенствования

Люди, посещающие лекции музыканта, знают его основные мысли. Он утверждает, что именно музыка дает человеку возможность раскрыться по-другому, наполнить свое сознание новым мировоззрением и стать абсолютно другим человеком.

Артем Варгафтик уверяет, что именно хорошо поставленная музыкальная композиция может дать толчок интеллектуальному, философскому и даже психологическому мышлению личности. Мелодия может хранить в себе и доносить до слушателей информацию о переживаниях, любви, ненависти, передавать все чувства, которые так знакомы каждому человеку. Он уверяет, что по музыке, которую слушает прохожий, можно много узнать о личности, не будучи знакомым.

По мнению артема Михайловича, человек, имеющий консерваторское музыкальное образование, получает больше возможностей развивать свой творческий потенциал.

Семья

Варгафтик Артем Михайлович родился в семье химиков. Родители никогда не принуждали мальчика пойти по их стопам, напротив, они с самого детства поддерживали увлечения сына и помогали ему развиваться как музыканту. По их словам, дар мальчику передался по наследству от дедушки, который также играл на виолончели и имел абсолютный слух, несмотря на то что всю жизнь занимался наукой в области теплофизики.

варгафтик артем михайлович

Любовь к музыке помогла Артему Варгафтику устроить личную жизнь, поскольку свою судьбу он встретил именно благодаря пристрастию к творчеству. В оркестре он познакомился со своей будущей женой – скрипачкой. Вместе они работают и по сегодняшний день. Счастливые, талантливые супруги воспитывают двоих прекрасных детей - Леню и Катю. Несмотря на то что малютки родились в один день, они абсолютно не похожи друг на друга. Родители желают, чтобы их дети самостоятельно выбрали призвание по душе и не настаивают на занятиях музыкой. Однако между тем дают советы по поводу того, какую лучше музыку слушать, и настаивают, что предпочтения лучше всего отдавать классическим произведениям. Заботливый отец утверждает, что у дочки Кати уже на пятом году жизни были замечены некоторые музыкальные способности, например, она четко знала, какой инструмент звучит в выбранной мелодии, и прекрасно засыпала даже под громкую музыку.

О писательстве

артем варгафтик биография

Авторское призвание появилось у музыканта и талантливого критика неспроста. В 1993 году он работал корреспондентом в нескольких популярных изданиях. В каждом у него была своя музыкальная рубрика. Статьи получались интересными, познавательными и увлекательными.

Кто такой Артем Варгафтик?

Ответить на этот вопрос довольно сложно. Кто он? Музыкант? Критик? Композитор? Писатель? Журналист? Заботливый отец и верный семьянин? Это список можно продолжать бесконечно. Ему, как никому другому, подходит известная фраза о том, что «талантливый человек талантлив во всем». Несомненно, его имя войдет в историю, поскольку своим безграничным талантом Артем Михайлович помогает многим людям обрести собственное «Я», раскрыть способности и начать смотреть на жизнь с другой стороны. Есть публика, готовая сказать великому, талантливому человеку спасибо за его труд и творческие способности, а ее количество с каждым годом растет. Всех поклонников объединяет одно - любовь к музыке.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Дочери Стриженовых - Анастасия и Алесандра. Информация о семье СтриженовыхДочери Стриженовых - Анастасия и Алесандра. Информация о семье Стриженовых
Грейс Хайтауэр: биографияГрейс Хайтауэр: биография
Великий композитор Франции - Оливье МессианВеликий композитор Франции - Оливье Мессиан
Биография Ольги Будиной - популярной российской актрисыБиография Ольги Будиной - популярной российской актрисы
Биография Андрея Кончаловского-Михалкова – человека, сидящего на заднем планеБиография Андрея Кончаловского-Михалкова – человека, сидящего на заднем плане
Крис Кельми. Биография и фото музыкантаКрис Кельми. Биография и фото музыканта
Владислав Завьялов. Биография, личная жизнь. Передача `Утро России`Владислав Завьялов. Биография, личная жизнь. Передача `Утро России`
Российский актер Андрей Биланов: биография, кинокарьера и семьяРоссийский актер Андрей Биланов: биография, кинокарьера и семья
Юрий Чернов: биография и фильмография актераЮрий Чернов: биография и фильмография актера
Музыкант Александр Скляр: биография, семья и творчествоМузыкант Александр Скляр: биография, семья и творчество
» » Российский музыкальный критик и телеведущий Артем Варгафтик – биография, жизнь и карьера