Радиаторы `Радена`: технические характеристики и отзывы

Радиаторы «Радена» – это оборудование повышенной прочности для отопления. На сегодняшний день данные агрегаты являются одними из самых популярных на рынке. И это нельзя назвать случайностью или везением. Ведь батареи данного производителя заслужили популярность своими высоким качеством, а также длительным сроком эксплуатации. Эти изделия состоят из отдельных секций, которые имеют между собой паронитовые прокладки

и стальные ниппели для соединения. Внутренняя часть – это трубный каркас, в основе которого лежит углеродистая сталь. Приобретая данное оборудование, вы можете рассчитывать на длительный срок эксплуатации, который обеспечивается исключением контакта алюминиевой оболочки с водой. Производитель создал условия, которые исключают электрохимическую коррозию.

Технические характеристики секционных биметаллических радиаторов разных моделей

радиаторы радена

Биметаллические радиаторы «Радена», представленные в продаже секционными изделиями, обозначаются как CS 150, CS 350, а также CS 500/VC 500. Все они способны работать при давлении в 25 атмосфер, испытательное давление у всех трех моделей составляет 40 атмосфер, тогда как давление на разрыв эквивалентно 90 атмосферам. Температура теплоносителя тоже не отличается и составляет 110 °С, этого нельзя сказать о тепловой отдаче одной секции. В первом случае параметр составляет 120, во втором – 135, тогда как в третьем – 185 Вт.

Размеры

биметаллические радиаторы радена

Выбирая подобное оборудование, вы должны рассчитывать еще и на то, что каждая модель обладает своей высотой. У данных вариантов эти параметры составляют 241, 403 и 552 мм соответственно. Расстояние между осями тоже отличается и равно 150, 350 и 500 мм для каждой модели. Приобретая радиаторы отопления «Радена», которые представлены в продаже под марками CS 150, CS 350, а также CS 500/VC 500, вы должны рассчитывать на определенную глубину и ширину секций. У первой модели эти размеры составляют 120 x 74, а у второй и третьей – 85 x 80 мм.

радиаторы отопления радена

Производитель «Радена» выпускает алюминиевые и биметаллические радиаторы. Первые из них имеют определенную форму вертикального и горизонтального коллекторов, которые представляют собой широкий эллипс. Это позволяет обеспечить наименьшее сопротивление потоку воды, поэтому теплоотдача у каждой секции довольно хорошая. Сам коллектор испытывает не столь высокие нагрузки, это способствует продлению срока эксплуатации и повышению надежности.

Вторая особенность таких батареи заключается в толщине стенок вертикальных трубок, у этого производителя данный параметр всегда больше 1,9 мм. Нельзя сказать, что биметаллические радиаторы характеризуются меньшей надежностью. Биметалл в этом случае дополняется толстостенными стальными коллекторами. Сталь используется высокоуглеродистая, водородный показатель из-за этого может изменяться в довольно широких пределах, варьирует он от 6 до 10,5 единицы.

Дополнительные плюсы

радиаторы радена отзывы

Еще одна особенность – это двухэтапное окрашивание. Все секции на первом этапе проходят обработку, их зачищают, а после обезжиривают, подготавливая поверхность окрашивания. Каждая секция снаружи и внутри покрывается слоем краски, которая защищает материал от коррозии. Существует и множество мелочей, которые добавляют плюсы в пользу радиаторов производителя «Радена». Пользователи отмечают, что самоцентрирующиеся графитовые межсекционные прокладки обеспечивают полную герметичность. Краской резьба не залита, она отличается ревностью и глубиной. Домашние мастера отмечают в качестве плюса еще и защищенность торцов, после распаковки батареи и сразу же можно устанавливать.

алюминиевые радиаторы радена

Алюминиевые радиаторы «Радена», отзывы о которых позволят вам понять, стоит ли приобретать ту или иную модель, не отличаются широким ассортиментом. Они представлены вниманию потребителя двумя модификациями, у одной из них межосевое расстояние равно 350, тогда как у другой – 500 мм. Как утверждают пользователи, цена на одну секцию таких батарей варьируется в пределах от 11 до 12 $. Изготавливаются батареи с боковым подключением, а для стабильной работы следует установить автоматический воздухоотводчик или кран Маевского.

Потребители советуют установить грязевики или фильтры, если теплоноситель богат примесями. Алюминиевые радиаторы «Радена» рекомендуется устанавливать в частных домах, которые отапливаются индивидуальной системой. Здесь вы самостоятельно сможете корректировать уровень pH и давление. Все пользователи, которые устанавливали в квартирах данные радиаторы, отмечают, что сталкиваются с проблемами, которые выражены в частой смене давления и негативном воздействии примесей в воде на материалы изделия. Кроме того, из-за смены всего лишь одной батареи может полностью разбалансироваться система, а в квартире станет холоднее. Нужно уточнить, какое давление в системе является нормальным.

Технические характеристики радиаторов «Радена» из алюминия

радиатор радена 500 [1], радиатор радена биметалл

Радиатор «Радена» 500 – это батареи, у которых расстояние между осями соответствует 500 мм. Однако эта характеристика не единственная, на которую следует обратить внимание при покупке устройства. Важно учесть, что такие батареи будут нормально функционировать при pH не выше 9, в качестве оптимального считается показатель в 7 единиц. Рабочее давление составляет 16 атмосфер, но батареи способны выдержать до 50 атмосфер. Этого запаса должно быть достаточно для аварийных ситуаций. Но если в системе довольно часты серьезные перепады давления, то лучше всего установить биметаллические радиаторы.

радена радиаторы производитель

Вы можете последовать опыту многих покупателей и приобрести для своего дома радиатор «Радена». Биметалл в его основе будет исключать контакт воды с алюминием, ведь характеристики систем центрального отопления далеки от нормы. Алюминий является химически активным металлом, при высоком уровне pH он способен корродировать, что приводит к течи.

Вторая причина, которая указывает на целесообразность использования биметаллических радиаторов, выражена в их повышенной прочности. Алюминий и его сплавы можно назвать мягкими металлами, а перепады давления способные повредить материал. Более того, некоторые производители стараются сэкономить, делая стенки коллекторов тонкими. Тогда как если используется сталь даже небольшой толщины, то она способна выдержать внушительное давление.

Как подчеркивают покупатели, в батареях стальные коллекторы соединяются методом сварки, вертикальная трубка вваривается в коллектор. Однако сталь отличается низким коэффициентом теплопроводности, поэтому на нее наплавляется алюминий для создания ребер воздуховодов. В результате удается получить биметаллическую секцию, которая отличается низкой химической активностью, внушительной прочностью и отличной тепловой мощностью.

Рассматривая радиаторы «Радена», можно выделить их преимущества перед товарами множества других фирм. Последние иногда выпускают батареи, в которых сталь находится только в вертикальной трубке. В таких батареях выше теплоотдача, но теплоноситель контактирует с материалом. Данные изделия можно применять не во всех сетях. Что касается «Радены», то она выпускает только полный биметалл, при этом используются высокоуглеродистую сталь. Как утверждают пользователи, именно поэтому рабочее давление таких изделий составляет 25 атмосфер, а срок гарантии достигает 25 лет, а температура среды эквивалентна 100 °С. Межосевые расстояния составляют 150 и 500 мм. Некоторых покупателей отталкивает цена на радиаторы, которая равна примерно 14 $, но эта стоимость оправдана, ведь такие батареи готовы прослужить даже больше гарантированного срока эксплуатации.

Почему еще стоит выбрать радиаторы отопления марки «Радена»

Радиаторы «Радена» изготавливаются более 30 лет в Италии. Приобретая данное оборудование, вы можете рассчитывать на то, что оно обладает высоким качеством и адаптировано для эксплуатации в условиях России. «Радена» - радиаторы, производитель которых заботится о том, чтобы технические условия изделий соответствовали отопительным системам тех стран, куда они поставляются. Например, изготавливаемые для России алюминиевые радиаторы способны претерпевать давление до 16 атмосфер, это позволяет использовать данные батареи даже в высотном строительстве. Кроме того, они обладают привлекательным дизайном и современным внешним видом, вписать их можно в интерьер помещения любого назначения. Главный профиль оребрения с закругленной верхней частью обеспечивает травмобезопасность.

Заключение

Сегодня довольно часто можно услышать утверждения о том, что алюминиевые радиаторы «Радена» не очень подходят для установки в центральную систему отопления. Но производитель позаботился и об этом. Он обеспечил дополнительную коррозионную защиту методом специальной обработки сплава, что понижает содержание цинка в материале до минимума. Таким образом, алюминиевые радиаторы подходят для систем, pH уровень воды в которых изменяется в пределах от 6,5 до 9.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Настольный вертикально-сверлильный станок 2М112: технические характеристики, отзывыНастольный вертикально-сверлильный станок 2М112: технические характеристики, отзывы
Третье поколение микроавтобуса `Пежо Боксер` - технические характеристики и не…Третье поколение микроавтобуса `Пежо Боксер` - технические характеристики и не…
Французский работяга `Рено Кангу` - технические характеристики говорят сами за себя!Французский работяга `Рено Кангу` - технические характеристики говорят сами за себя!
3 Поколение `Мицубиси Аутлендер`: технические характеристики и дизайн3 Поколение `Мицубиси Аутлендер`: технические характеристики и дизайн
Технические характеристики кабеля КГ и особенности изделияТехнические характеристики кабеля КГ и особенности изделия
Летняя резина Nokian Nordman SX - отзывы и характеристикаЛетняя резина Nokian Nordman SX - отзывы и характеристика
Кабель КСПВ: описание, назначение, технические характеристики изделияКабель КСПВ: описание, назначение, технические характеристики изделия
Отопительные батареи (радиаторы): критерии выбора и производителиОтопительные батареи (радиаторы): критерии выбора и производители
Встроенные в пол конвекторы: отзывы и советы. Конвектор электрический, встраиваемый в полВстроенные в пол конвекторы: отзывы и советы. Конвектор электрический, встраиваемый в пол
`Пеноплекс Комфорт`: технические характеристики, свойства, применение`Пеноплекс Комфорт`: технические характеристики, свойства, применение
» » Радиаторы `Радена`: технические характеристики и отзывы