Кто такой Виктарион Грейджой? Появится ли герой в сериале `Игра престолов`

Сага «Песнь льда и пламени», автором которой является Джордж Мартин,

подарила читателям десятки ярких персонажей. Один из них – бесстрашный воин Виктарион Грейджой, выросший на Железных Островах. Что же известно об этом герое, когда ждать его появления в сериале «Игра престолов», снятом по книге?

Виктарион Грейджой: кто он такой

Для начала стоит разобраться в том, кто он такой. Виктарион приходится родным братом королю Бейлону Грейджою, с которым зрители простились в шестом сезоне «Игры престолов».

виктарион грейджой

Он – дядя Теона и Аши, а Эурон, незаконно захвативший власть на Железных Островах и провозгласивший себя правителем, - еще один его старший брат.

Внешность, личность

Что же известно о внешности такого яркого персонажа, как Виктарион Грейджой? Автор обращает внимание читателей на высокий рост героя, его могучее телосложение. Волосы капитана уже тронуты сединой, однако живот остается плоским, как у юноши. Другой информации о его внешнем виде пока нет.

виктарион грейджой актер

Виктарион – один из самых опасных воинов на Железных Островах. В первую очередь это связано с его невероятной физической силой. Честолюбие и хитрость – качества, которых персонажу явно не достает. Теон Грейджой утверждает, что его дядя напоминает буйвола, покорного и сильного.

Предыстория

Виктарион Грейджой – персонаж, который появляется на страницах книги уже после того, как погибает Бейлон. Однако автор рассказывает о его прошлом достаточно много. Известно, что могучий воин был участником похода своего отца Квеллона, из которого лорд уже не вернулся.

виктарион грейджой игра престолов

После смерти отца Виктарион присягнул на верность старшему брату Бейлону. В награду за свою преданность он стал лордом-капитаном Железного флота. Именно ему самопровозглашенный король во время своего восстания доверил нападение на Ланниспорт. Виктарион уничтожил флот Ланнистеров, лично подпалил вражеский флагман. Однако в битве со Станнисом Баратеоном у Светлого острова он потерпел сокрушительное поражение, а восстание Бейлона Грейджоя было подавлено Робертом Баратеоном и его союзниками. После окончания войны Виктарион занялся возрождением Железного флота.

Личная жизнь

Виктарион Грейджой – человек, которому никак не удается обрести счастье в личной жизни. Первая его супруга скончалась, пытаясь произвести на свет наследника, вторую свела в могилу оспа. Единственная женщина, в которую он был влюблен, изменила ему с его братом Эуроном. Узнав об этом, он собственноручно убил ее согласно традициям, однако так и не смог забыть. Этот случай стал причиной его глухой ненависти к Эурону, которого он мечтает уничтожить.

История

Виктарион появляется на страницах саги уже после смерти Бейлона. Племянница Аша предлагает ему союз, согласно которому она поддержит его как будущего короля. Девушка не собирается помогать дяде бескорыстно, она требует, чтобы он в случае своей победы объявил ее своей десницей. Виктарион отказывается, так как не желает становиться королем-шутом, который прислушивается к советам женщины. Он заявляет о собственных претензиях на Морской трон, однако терпит поражение. Корона достается его ненавистному брату Эурону, перед которым лорд-капитан вынужден склониться вместе с остальными. Однако Виктарион продолжает мечтать о его смерти, строить планы мести.

виктарион грейджой в сериале

Новоиспеченный правитель дает родственнику весьма необычное задание. Он должен отправиться на край света и привести оттуда девушку, на которую положил глаз Эурон. Виктарион Грейджой и Дейенерис Таргариен еще не встретились на страницах саги. Флот, которым руководит лорд-капитан, еще только подплывает к Миерину. Поклонники предполагают, что встреча произойдет в шестой книге, которая выйдет под названием «Ветра зимы».

Виктарион вовсе не намеревается сдержать обещание, данное брату. Он решил, что должен сам жениться на Дейенерис ради того, чтобы отомстить Эурону.

Сериал

Когда появится Виктарион Грейджой в сериале? К сожалению, уже очевидно, что в «Игре престолов» этого яркого персонажа не будет. Часть его линии была передана Теону и Аше. Именно дети покойного короля Бейлона отправились в Миерин, предварительно украв корабли у своего дяди Эурона. Они заключили союз с Дейенерис, которая приняла их помощь и пообещала Аше, что сделает ее королевой Морского трона.

Линия Эурона Грейджоя также претерпела существенные видоизменения. Промо-материалы к седьмому сезону «Игры престолов» свидетельствуют о том, что союз он намеревается заключить вовсе не Дейенерис, а с Серсеей.

Создатели сериала не включили в свое повествование много героев «Песни льда и пламени», в эту группу попал и Виктарион Грейджой. «Игра престолов» - сериал, который идет по собственному пути, что не устают подчеркивать продюсеры. Вероятно, что линия бесстрашного лорда-капитана показалась создателям телепроекта не слишком важной для развития сюжета.

Из всего выше сказанного следует, что эту роль не сыграет ни один актер. Виктарион Грейджой - персонаж, которого в сериале не будет.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Берик Дондаррион: описание персонажа сериала `Игра престолов`Берик Дондаррион: описание персонажа сериала `Игра престолов`
Сэмвелл Тарли. Джон Брэдли и его персонажСэмвелл Тарли. Джон Брэдли и его персонаж
`100 К 1`: Где сидят с открытом ртом?`100 К 1`: Где сидят с открытом ртом?
Актеры `Побега из тюрьмы`: кто есть кто?Актеры `Побега из тюрьмы`: кто есть кто?
Евгений Алехин: биография и творчествоЕвгений Алехин: биография и творчество
Мейстер Эймон Таргариен из `Игры престолов`Мейстер Эймон Таргариен из `Игры престолов`
Гарт (`Сверхъестественное`): все, что хотели знать о персонаже и актереГарт (`Сверхъестественное`): все, что хотели знать о персонаже и актере
Что собой представляет герб Ланнистеров?Что собой представляет герб Ланнистеров?
Вырезанный монстр химера. `Сталкер`, которого мы потерялиВырезанный монстр химера. `Сталкер`, которого мы потеряли
Венгерский полузащитник Хусти СаболчВенгерский полузащитник Хусти Саболч
» » Кто такой Виктарион Грейджой? Появится ли герой в сериале `Игра престолов`