Как делать французский маникюр в домашних условиях гель-лаком?

Как делать французский маникюр в домашних условиях? Для этого не нужно обладать какими-то специфическими навыками. Достаточно просто уметь пользоваться гель-лаками и понимать основы маникюра. Чтобы быстрее набить руку, вы можете делать красивые ногти не только себе, но еще и подружкам. Принцип работы и все тонкости создания французского маникюра ищите ниже.

Необходимые материалы

Прежде чем узнать, как делать французский маникюр в домашних условиях, следует приобрести все необходимые материалы для работы. Что это будет? В первую очередь, инструменты для маникюра. Кусачки, пушер или апельсиновая палочка и пилочка. Многие девушки сегодня отдают предпочтение стеклянной пилке. Они утверждают, что она не вредит ногтям так, как железная. На самом деле, это полуправда. Если вы будете подпиливать ногти в одном направлении металлической пилкой, вы не нанесете им никакого ущерба. Также для работы потребуется баф. Собственно, это все инструменты, которые необходимы для маникюра.

А что же понадобится для создания дизайна? База или камуфляж. В чем разница? У многих фирм базы прозрачные, а вот камуфляж имеет бежевый или розовый цвет. Если вы не хотите наносить лак в два слоя, выбирайте цветную базу. Если вам нетрудно нанести сначала базу, а потом еще два слоя бежевого гель-лака, то пользуйтесь этим методом. Нужен ли праймер? Нет. База дает хорошую сцепку, и дополнять ее еще чем-то нет надобности. Для работы также понадобится тонкая кисть, белый гель-лак или краска, полоски для французского маникюра. Закреплять результат следует финишем, поэтому его тоже следует приобрести.

Делаем маникюр

как сделать французский маникюр дома на коротких ногтях

Перед работой нужно хорошо распарить руки. Налейте в мисочку теплой воды, добавьте туда пару ложек морской соли и несколько капель масла. Теперь нужно подержать в этой жидкости руки не меньше трех минут. Как делать французский маникюр в домашних условиях? После того, как вы уберете из мисочки и вытрите руки, нужно будет с помощью кусачек убрать загрубевшую кожу на боковых валиках пальцев. Теперь прорабатываем область с кутикулой. Сначала ее нужно отодвинуть пушером или апельсиновой палочкой, а затем удалить с помощью кусачек. Если на пальцах есть заусенцы, то от них следует избавиться. Чтобы обеспечить рукам дополнительный уход, следует нанести на кутикулу питательное масло и подождать, когда оно впитается. Когда ногти высохнут, им нужно придать форму. Сегодня в моде мягкий квадрат и овал. Треугольная и квадратная формы потеряли свою актуальность.

Подготавливаем ногти

Прежде чем начинать покрывать ногтевые пластины лаком, их следует запилить. Немногим девушкам, которые задаются вопросом о том, как делать французский маникюр в домашних условиях, известен этот секрет мастерства. А потом такие дамы еще удивляются, почему гель-лак быстро отслаивается или отходит кусками. Дело в том, что глянцевое покрытие, которое находится на ногте, мешает сцепке. И если вы хотите, чтобы ваш маникюр держался 2 недели, а не два дня, не пренебрегайте этим шагом. И помните: запиливать нужно бафом, а не пилкой. Ваша задача - не покалечить ногти, а просто снять с них тонкий верхний слой.

Когда первый этап готов, нужно переходить ко второму. Он называется обезжириванием. Вы же знаете, что прежде чем на поверхность наносить краску, ее нужно обезжирить. Так же дела обстоят и с ногтями. Это тоже нужно для того, чтобы сцепка была более долговечной.

Наносим базу

Как делать французский маникюр в домашних условиях гель-лаком? В чем состоит отличие от работы с классическим лаком? Дело в том, что шеллак, как еще называют гелевое покрытие, "запекается" в ультрафиолетовой лампе. Это помогает ему хорошо прикрепиться к ногтю и держаться до двух недель. Но прежде чем покрывать ногти цветом, нужно нанести базу. Как уже писалось выше, она бывает двух видов: прозрачная и цветная. Для французского маникюра удобнее использовать цветную, которая еще называется камуфляжем. Она одновременно выравнивает ногтевую пластину и придает ей цвет. Если у вас жидкая база, значите, ее нужно нанести в два слоя. Если покрытие густое, достаточно будет накрасить ноготь один раз.

Рисуем улыбочки с трафаретом

как сделать французский маникюр в домашних условиях гель лаком наклейками

Как делать французский маникюр в домашних условиях гель-лаком? Вы сделали все подготовительные этапы, запилили и обезжирили ногти, а также нанесли базу. Теперь пришло время рисовать улыбочки. В любом магазине, в котором продаются товары для маникюра, есть специальные наклейки-полоски. Они еще могут называться трафаретами для французского маникюра, которыми, в сущности, и являются. Как ими пользоваться? Очень просто. На подготовленные ногти помещаются наклейки. Они клеятся так, чтобы свободная часть ногтя, которая будет выкрашена в белый цвет, была одинакова на всех пальцах. Постарайтесь разместить полоски ровно, чтобы на ногтях не было перегибов. Для этого следует приклеивать центр трафарета по центру ногтя.

Как сделать французский маникюр в домашних условиях гель-лаком? Наклейки, которые обрели свое место, оставляем в покое. Берем белый гель-лак и закрашиваем кончики ногтей. Слой должен быть тонким, но не бойтесь заходить на наклейку. Просушивайте результат в лампе. Теперь нужно с помощью пинцета отклеить наклейки.

Рисуем улыбочки от руки

как сделать французский маникюр дома без полосок на короткие ногти фото

Как сделать французский маникюр дома без полосок? Если у вас под рукой нет трафарета, не расстраивайтесь. Белые улыбочки можно нарисовать и от руки. Просто это будет чуть сложнее и немного дольше. Процесс должен выглядеть так. Вы подготавливаете ногтевые пластины по схеме, приведенной выше. Теперь берете белую гель-краску или гель-лак и тонкую кисть. На палитру выливаете из флакончика несколько капелек цветного лака. Теперь с помощью тонкой кисти нужно нарисовать полоску. Сначала вы рисуете границу улыбочки, и лишь затем заполняете получившийся контур. Работу удобнее всего вести последовательно. Начинать нужно с мизинца и продвигаться к большому пальцу.

Как сделать французский маникюр дома без трафарета? Если ваши улыбки получились недостаточно ровными, то вы можете стереть их с помощью обезжиривателя и сделать еще попытку. Главное - убирать лак быстро, чтобы вместе с незастывшей краской не снять часть камуфляжа.

Особенности маникюра на коротких ногтях

как делать французский маникюр в домашних условиях гель лаком

У каждого вида работы есть свои особенности. Как сделать французский маникюр дома без полосок на короткие ногти? Для этого вам понадобится тонкая кисть. С помощью нее нужно будет рисовать улыбочки. Но в этом случае бессмысленно наносить сначала контур, а затем его заполнять. Можно сразу рисовать полоску нужного размера. Почему? Да потому что без трафарета будет сложно нанести лак равномерно и сделать так, чтобы гелевая краска никуда не затекла. Поэтому работать нужно быстро и аккуратно. Желательно рисовать улыбку одним умеренным движением справа налево.

Как сделать французский маникюр дома без полосок на короткие ногти? Фото результата представлено выше. На него следует ориентироваться в процессе работы. Не делайте белые полоски слишком широкими. Это визуально сузит ногти. Лучше ограничиться в меру тонкой полоской в 2-3 мм.

Рисуем дизайн

как делать французский маникюр

Как сделать французский маникюр дома на коротких ногтях, мы разобрали выше. Но намного интересней работать с длинными ноготками. На них можно наносить интересные изображения. Сегодня в моде различные растительные мотивы, а также монохромные геометрические узоры. Как их сделать и на каком этапе приступать к рисованию? Прежде всего, следует определиться, будет ли улыбочка на том ногте, на который вы планируете наносить изображение. Если да, то сначала следует с помощью полоски или же от руки нарисовать белую линию. Но имейте в виду, что она может помешать прочитыванию дизайна в некоторых случаях. Поэтому будьте бдительны.

Если вы планируете забивать весь ноготь рисунком, от полоски стоит отказаться. После того как дизайн придуман, можно переходить к его изображению. Следует взять тонкую кисть и подходящий гель-лак. Пару капель краски нужно с помощью кисти нанести на палитру. Теперь следует перейти к рисованию. Сначала изображайте крупные узоры, а затем мелкие детали. Если вы выбрали сложный рисунок, то следует первым делом сделать набросок, и только затем тщательно прорисовывать изображение. Наметьте основные части, придайте им форму, а затем соедините элементы линиями.

Клеим слайдеры

Как сделать французский маникюр дома гель лаком с помощью полосок, мы рассмотрели. А теперь давайте разберем еще один способ декорирования ногтей. Слайдеры – это переводные картинки. Их нужно вырезать по форме ногтя, подержать в воде 15-20 секунд, снять с подложки и разместить на подготовленном ногте. Но тут есть некоторые нюансы. Слайдер следует приклеивать на ноготь, на который нанесен финиш. Зачем? Картинку сложно разместить удачно сразу, и чтобы иметь возможность легко перемещать изображение, может потребоваться жидкая подложка. После того как вы установили слайдер, следует его запечь в ультрафиолетовой лампе, после этого нужно запилить торец ногтя. Это делать обязательно, если ваша картинка имеет большие размеры.

Наносим финиш

как сделать французский маникюр в домашних условиях гель лаком наклейками

Чтобы сохранить маникюр на две недели, нужно закрепить его топом. Это покрытие бывает двух видов: матовое и глянцевое. Соответственно, если вы хотите, чтобы ваш маникюр блестел – пользуйтесь глянцевым финишем. Если же вам больше по душе благородный матовый бархат, используйте подходящий топ. Но следует понимать разницу между двумя покрытиями. Если глянцевый финиш можно наносить в один тонкий слой, то матовым нужно красить ногти дважды. Зачем? Чтобы в процессе носки покрытие не облезло и через него не просвечивался глянцевый камуфляж.

И матовый, и глянцевый топы бывают двух разновидностей: с липким слоем и без него. Плюсы есть и у того, и у другого. Если вы делаете маникюр с втиркой или же просто не хотите стирать верхний слой обезжиривателем, приобретите топ без липкого слоя. Если же вы планируете прикреплять к ногтям стразы и бульонки, вам понадобится финиш с липким слоем. Также на липкий слой следует насыпать акриловую пудру и другие модные посыпки для маникюра.

Клеим стразы

как сделать французский маникюр дома гель лаком с помощью полосок

Французский маникюр часто украшается блестящими стразами. Они наилучшим образом могут дополнить аскетичный дизайн. Но не у всех девушек получается клеить стразы так, чтобы они ни за что не цеплялись и не отваливались в процессе носки. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать следующие шаги. Сделайте маникюр, покройте ногти финишем и просушите это покрытие. Теперь нужно тонкой кисточкой выкладывать точки топом, а затем на него помещать стразы. Так следует поступать с небольшими камушками. А вот если стразы крупные, просушивать их нужно по одной. Почему? Дело в том, что под своим весом они могут поехать, и вернуть их на прежнее место будет проблематично.

Если вы распределяете стразы не по рисунку, а по поверхности всего ногтя, то нужно сначала приклеить по одному крупному камушку на капельке топа, а затем в промежутках распределить мелкий декор. После этого тонкой кистью следует заполнить промежутки топом и еще раз просушить. В случае, если дизайн у вас матовый, следует последний слой всегда прорабатывать матовым финишем.

Distribuiți pe rețelele sociale:

înrudit
Минкс - маникюр, популярный у звезд ГолливудаМинкс - маникюр, популярный у звезд Голливуда
Как сделать парафиновые сапожки в домашних условиях ребенку?Как сделать парафиновые сапожки в домашних условиях ребенку?
Как высушить яблоки в домашних условиях: два удобных способаКак высушить яблоки в домашних условиях: два удобных способа
Как почистить драповое пальто в домашних условиях: несколько способовКак почистить драповое пальто в домашних условиях: несколько способов
Как правильно красить ногти: все, что нужно знатьКак правильно красить ногти: все, что нужно знать
Гель-лак `Гелиш` - красивый маникюр надолгоГель-лак `Гелиш` - красивый маникюр надолго
Термо шеллак: с заботой о ногтяхТермо шеллак: с заботой о ногтях
Педикюр дома своими руками: пошаговая инструкция. Аппаратный педикюр: пошаговая инструкция с фотоПедикюр дома своими руками: пошаговая инструкция. Аппаратный педикюр: пошаговая инструкция с фото
Бульонки для ногтей смотрятся необычно и красивоБульонки для ногтей смотрятся необычно и красиво
Хорошие маникюрные ножницы – залог ухоженных ногтейХорошие маникюрные ножницы – залог ухоженных ногтей
» » Как делать французский маникюр в домашних условиях гель-лаком?